Бизнес

А «Руслан» благополучно улетел...

Вторник, 12 октября 2004, 16:04

Как быстро в нашем небольшом городе появляются и распространяются различные слухи!

Расхожая местная поговорка о том, что у нас в Массандре чихнешь, а в Ливадии уже говорят «будь здоров», имеет под собой реальную почву. Механизм появления городских слухов и сплетен имел счастье наблюдать сам лично на прошлой неделе. Ну пролетел на небольшой высоте над центром города самолет, ну и что? Факт, сам по себе достаточно обыденный для крупных городов, вызвал большой резонанс в рядах ялтинских любителей «сарафанного радио». Слух, как поется в одной песне, разрастался и рос. Самым интересным для меня было наблюдать, какими подробностями обрастает вполне нейтральное событие. Да и событием его назвать можно с большой натяжкой.

Все дело в отсутствии достоверной информации. Пытаясь выяснить, что, собственно, делал самолет в небе над центром Ялты, я тоже столкнулся с недостатком сведений. Основная версия — самолет участвовал в тушении лесного пожара в районе Алупки. На ялтинском вертодроме подтвердили, что вертолеты работают на пожаре, а к самолету они никакого отношения не имеют. Почему он летал низко над городом, они тоже не смогли объяснить. А слухи ширились и обретали все более леденящие душу подробности. Главная из них — самолет все-таки упал. Правда, география места гипотетической катастрофы широка, как страна моя родная или фантазия рассказчиков. Первое место падения — в акватории ялтинского порта — не выдерживает никакой критики. Во-первых, эту самую акваторию очень хорошо видно из окна редакции, а во-вторых, свидетелей было бы гораздо больше. Дальше — еще страшнее. К утру понедельника мест «падения» загадочного самолета стало еще больше, причем все в противоположных направлениях. Объяснение таким противоречивым сведениям дал один мой коллега. По его предположению, если этот самолет участвовал в тушении лесного пожара, то вполне возможно, что он несколько раз забирал морскую воду на ходу — есть такие спецсредства. Ну а так как видели его в разных местах, то, соответственно, и места «аварий» получились разные. На самом деле «Руслан» — а это был именно он — выполнял плановый полет. И в тушении пожара он участия не принимал. Просто выполнил свое полетное задание и благополучно вернулся на базу.

Тем не менее, слухи остаются слухами. Я удивляюсь, как еще люди не связали появление низколетящего самолета с какими-нибудь происками Бен Ладена и международного терроризма, на «оси зла» сидящих. Вот были бы мы американцами, так сразу же разобрались, что к чему. И войну какую-нибудь бы затеяли. Ну так, на всякий случай, чтобы не повадно было. Кому? Да какая, собственно, разница. Если мы в чем-то и опережаем США, так это в умении найти крайнего и виноватого во всех бедах. А самолет просто улетел. Тихо-мирно, но разговоров о нем хватит еще на неделю.

Новости Крыма, Павел Веселик

Новости за: 2004октябрь 200412 октября 2004

Средства массовой информации Крыма
«Крымская солидарность» призывает СМИ и правозащитников поддержать гражданских журналистов в Крыму
«Крымская солидарность» призывает СМИ и правозащитников поддержать гражданских журналистов в Крыму
Россияне по-прежнему больше верят телевидению, чем интернету
Суд в Крыму арестовал известного журналиста
В Крыму появится украинское радио
В Крыму появится украинское радио
Чаплинскую телерадиовышку на админгранице с Крымом увеличили до 133 метров
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Рядом с Учан-Су в Ялте построят 77,5 тысяч кв м жилья
Рядом с Учан-Су в Ялте построят 77,5 тысяч кв м жилья
В России думают, что «таких темпов развития как в Крыму не видела ни одна страна в мире»
Фотофакт: Ангарский перевал в Крыму замело снегом
Фотофакт: Ангарский перевал в Крыму замело снегом
Из Крыма в Сирию отправят сотни тысяч тонн зерна
Из Крыма в Сирию отправят сотни тысяч тонн зерна
Массовая проверка: в Симферополе «прошерстят» городские автобусы
В Крыму ожидается маленький урожай персиков и абрикосов из-за тумана и заморозков
В Крыму ожидается маленький урожай персиков и абрикосов из-за тумана и заморозков
Из-за долга крымчанку не пустили к мужу в Армению
Совсем чуть-чуть подождать: власти рассказали когда снизятся цены на топливо в Крыму
Совсем чуть-чуть подождать: власти рассказали когда снизятся цены на топливо в Крыму
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности