Культура

Некоторые особенности психологии

Понедельник, 24 января 2005, 16:42

Все. Точка поставлена. Украина наконец-то, как писали при Союзе, «после долгой и продолжительной болезни» обрела своего законно избранного Президента

Те, кого этот факт не устраивает, могут протестовать, голодать, жить в палатках. Кому-то это не нравится, кому-то все равно, однако по моему скромному разумению, форма волеизъявления у каждого своя и каждый гражданин имеет на это законное право. Перефразируя Жванецкого, можно сказать: хочешь жечь оранжевые флаги — жги, хочешь плевать против ветра на полотенце — плюй!

Понять данную категорию людей достаточно просто. Уж очень часто в последнее время их обманывали. И, соответственно, остался, мягко говоря, неприятный осадок. Меня лично подобные проявления собственного мнения не раздражают. Могу сказать больше — радуют. Не потому, что я сторонник разделения людей по цветам. Радует меня то, что люди в нашей славной стране перестали бояться иметь свое собственное мнение. Вернее, не иметь, а открыто его высказывать. В день инаугурации завсегдатаи пивных спорили не о футболе, а о будущем страны. Кое-кто даже дрался. За правое дело, надеюсь.

А вообще, мнения людей — вещь достаточно интересная. В силу своих профессиональных обязанностей сталкиваюсь с взглядами различных людей на один и тот же вопрос. И вот что я заметил. Высказывать свою точку зрения люди любят по самым разным вопросам. И как это не странно, выясняется, что люди у нас разбираются почти во всем. Почти, потому что не разбираются они только в прочитанных буквах. Нет, общий смысл они, конечно, улавливают и временами даже правильно. Но вот восстановить правильно по памяти ту комбинацию простых русских букв, которую только что прочли, получается не у всех.

Иначе как объяснить тот факт, что многие письма от читателей приходящие к нам, адресованные какой-то непонятной и неизвестной нам газете. Все дело в том, что люди почему-то забывают напрочь название газеты, в которую они пишут. Даже если материал их заинтересовал и взволновал. Какие только варианты названия нашей газеты не приходилось видеть! К сожалению, на мой взгляд, подобные несуразицы становятся в последнее время тенденцией. Если не верите, попробуйте спросить у человека о последней прочитанной им книге. После того, как он расскажет свои впечатления, мягко так поинтересуйтесь, кто книгу эту написал. Опыт показывает, что очень большая часть обычных наших жителей вспоминают автора не сразу, а то и не помнит вообще. Может, конечно, мое мнение субъективно, но и люди, которым я задавал подобные вопросы, тупыми не являются. Просто почему-то определенный психологический блок у них присутствует.

Содержание, конечно, более важная часть книги или газеты, но все-таки автора произведения хорошо бы тоже знать, дабы слыть человеком культурным в правильном понимании этого слова.

Новости Крыма, Павел Веселик

Новости за: 2005январь 200524 января 2005

Вопросы развития культуры в Крыму
Феодосийскую картинную галерею имени Айвазовского пообещали отремонтировать
Юбилей Чехова: художник из России представит в Ялте свою выставку
Дом-музей Чехова в Ялте представит выставку изображений и скульптур писателя
Крымскому этнографическому музею подарили 342 предмета
Поклонская признала свою ошибку в истории с «Матильдой»
Вся тема
Главное за сутки
Трое суток в пути: стартовала продажа билетов на поезда в Крым из Мурманска
Трое суток в пути: стартовала продажа билетов на поезда в Крым из Мурманска
Строитель «дачи Путина» возведет элитный комплекс апартаментов в Ялте
Строитель «дачи Путина» возведет элитный комплекс апартаментов в Ялте
Какой сегодня праздник 26 февраля
Какой сегодня праздник 26 февраля
Стало известно, во сколько обойдется поездка на пригородном поезде из Крыма в Анапу
Стало известно, во сколько обойдется поездка на пригородном поезде из Крыма в Анапу
Строительство мемориала жертвам депортации на станции Сирень провалено
В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым
В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым
Крымчанка может сесть на четыре года в тюрьму за продажу осетров
В Крыму продолжают изымать землю под строительство «Тавриды»
В Крыму продолжают изымать землю под строительство «Тавриды»
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности