Общество

Организация «Крым-Юрт» удивлена, что Меджлис не отреагировал на заявление премьера Анатолия Бурдюгова о стремлении к ассимиляции крымских татар

Вторник, 18 октября 2005, 17:18

Организация национального возрождения крымских татар «Крым-Юрт» просит председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева объяснить отсутствие реакции со стороны Меджлиса на высказывание Председателя Совета министров АРК Анатолия Бурдюгова о стремлении правительства помочь ассимиляции крымских татар

Об этом говорится в открытом запросе оргкомитета «Крым-Юрта» на имя главы Меджлиса.

Как отмечается в документе, после назначения на должность премьера АРК Анатолий Бурдюгов «пообещал приложить все усилия к тому, чтобы ассимилировать крымских татар».

— Прошло три недели после этого издевательского и унизительного заявления, а реакции Меджлиса как представительного органа крымских татар не последовало, — говорится в запросе. — Была только неуклюжая попытка оправдать Анатолия Бурдюгова со стороны первого заместителя Меджлиса Рефата Чубарова, который предположил, что Председатель Совета министров оговорился.

Оргкомитет организации «Крым-Юрт» расценивает заявление главы крымского правительства как «конечное звено в цепи преступлений против крымскотатарского народа», к которым авторы запроса также относят депортацию и «ликвидацию государственности».

В этой связи оргкомитет Организации национального возрождения крымских татар «Крым-Юрт» просит Мустафу Джемилева и Меджлис ответить на вопросы: «почему не последовала адекватная реакция на данное заявление со стороны представительного органа крымских татар», «почему крымскотатарские депутаты в Верховной Раде АРК после озвучивания Бурдюговым своей позиции по национальному вопросу голосовали за его назначение Председателем Совета министров», «какие конкретные меры предполагает принять Меджлис против государственной политики ассимиляции крымских татар».

Авторы запроса также попросили руководство Меджлиса опубликовать ответы на данные вопросы в средствах массовой информации.

24 сентября, выступая в прямом эфире телерадиокомпании «Черноморская», Председатель Совмина Крыма Анатолий Бурдюгов, в частности, заявил:

— Мы должны всячески способствовать — я и мое правительство — чтобы депортированные народы нашли свое место в крымском доме, чтобы они нормально ассимилировались, чтобы они нормально обустроились.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

, комментариев: 8

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2005октябрь 200518 октября 2005

Национальный вопрос
Сейм Литвы признал депортацию крымских татар геноцидом
В Крыму думают, что 18 мая на полуострове будут провокации
Сейм Латвии признал депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом
В Крыму хотят установить памятник «Присяга на верность крымских татар Российской Империи»
В Крыму хотят установить памятник «Присяга на верность крымских татар Российской Империи»
В Москве активист проводит пикет в поддержку крымских татар
В Москве активист проводит пикет в поддержку крымских татар
Вся тема
Главное за сутки
Аксенова выдвинут на второй срок
Аксенова выдвинут на второй срок
Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Специалисты МЧС ликвидировали в Керчи две авиабомбы
В Крыму обнаружили нетронутый античный склеп воинов
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
В Крыму полицейские обнаружили 20 тысяч кустов конопли
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности