Общество

«Черноморнефтегаз» приостановил строительство газопровода Ялта – Форос – Севастополь из-за нехватки средств

Среда, 23 февраля 2005, 15:19

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» приостановило работы по строительству газопровода высокого давления Ялта — Форос — Севастополь из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщил президент ГАО «Черноморнефтегаз» Игорь Франчук на пресс-конференции в Симферополе 23 февраля.

По словам И.Франчука, предполагалось, что в 2005 году на строительство газопровода из Государственного и республиканского бюджетов будет выделено около 80 млн. грн. «Я встречался с новым Министром финансов Украины, однако он дал отрицательный ответ на наш проект, — сообщил президент «Черноморнефтегаза».

— Прежнее правительство заложило бомбу замедленного действия — повысило пенсии, и теперь в Госбюджете не хватает 25 миллиардов гривень». Вместе с тем, И.Франчук выразил надежду, что проблему финансирования строительства газопровода поможет решить Президент Украины Виктор Ющенко. «Я надеюсь, что Президент приедет в Крым и поможет изменить эту ситуацию», — сказал И.Франчук.

Он также сообщил, что на сегодняшний день задолженность перед подрядчиками строительства газопровода и поставщиками труб составляет 18 млн. грн. «Мы своими средствами будем продолжать какие-то работы, чтобы не консервировать строительство, — отметил президент «Черноморнефтегаза». — Мы не снимаем с себя ответственности за этот проект».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», в декабре 2003 года ГАО «Черноморнефтегаз» подписало договор с Ялтинским городским советом о социально-экономическом развитии Большой Ялты. Договор предусматривает приоритетное право «Черноморнефтегаза» на развитие газотранспортной системы региона. В частности, «Черноморнефтегаз» планирует построить газопровод высокого давления Ялта — Форос и газифицировать поселки Большой Ялты Кореиз, Симеиз, Гаспру, Алупку, Форос.

25 августа 2004 года Кабинет Министров Украины выделил 40 млн. грн. на строительство газопровода Ялта — Форос — Севастополь. Расчетная стоимость строительства — 100 млн. грн.

Газопровод высокого давления Ялта — Форос — Севастополь пройдет по плато Ай-Петри, проект предусматривает строительство 3-х газораспределительных станций для отвода газовых сетей вниз с плато, на Южный берег Крыма. Протяженность газопровода составит 83 км, все работы планируется выполнить в течение 3-х лет. Заказчиком строительства является «Черноморнефтегаз», подрядчиком — компания «Укргазстрой», одно из подразделений НАК «Нефтегаз Украины».



Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2005февраль 200523 февраля 2005

Поселки Южного берега Крыма
Синоптики прогнозируют небольшое снижение температуры в Крыму в последнюю неделю лета
В Ялте устраняют последствия урагана
В Ялте устраняют последствия урагана
В Мисхоре открылся веревочный парк
Коммунисты предлагают запретить продажу сельхозземель в Крыму
В Крыму отменили ограничение расстояния выхода в море
Вся тема
Главное за сутки
Мокрый снег и ураган: в Ялте ветер валит вековые деревья
Мокрый снег и ураган: в Ялте ветер валит вековые деревья
Власти России пообещали запустить поезд «Севастополь - Москва»
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Крымский социолог рассказала, как повысить рождаемость
Пограничники поймали в Крыму нелегальных торговцев черной икрой
В море возле Севастополя ищут пропавшего 70-летнего каякера
Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму
Стали известны самые грязные города Крыма
Стали известны самые грязные города Крыма
В Симферополе на день планируют отключить воду
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности