Власть

Вопросы ялтинской власти заданы. Что дальше?

Пятница, 18 марта 2005, 18:02

Общественный совет при Ялтинском горсовете 12 марта в большом зале исполкома провел общественные слушания о градостроительной политике в городе

Помощь в организации слушаний оказали общественная организация «Общественный контроль» и ассоциация «Справедливость».

Несмотря на то, что на обсуждение общественности были вынесены жизненно важные для города проблемы, ни городской голова, ни его заместители в этот день не пришли. Из приглашенных организаторами руководителей города в зале присутствовали лишь заместитель главного архитектора, представитель городской СЭС и два депутата городского совета Олег Зубков и Алиса Кирилюк.

С резкой критикой на работу исполкома и городского совета обрушился член градостроительного совета архитектор Владимир Сергеев.

— Власти устранились от охраны культурного наследия до такой степени, что впору уже охранять памятники от самой власти, — заявил архитектор.

Владимир Сергеев рассказал, что чуть ли не единственный голосовал на градостроительном совете против высотного строительства и застройки Приморского парка, игнорируется мнение общественности по строительству высотного дома на углу улиц Свердлова и Дражинского.

— Власти нагло врут нам в глаза и ответ у них всегда один — обращайтесь в суд. Так зачем нам тогда такое количество инспекций и контролирующих органов, — возмутился член общественного совета при горсовете.

Приводились конкретные примеры строительства в охранной зоне Ялты. Выкупая сарай или времянку, новые владельцы начинают многоэтажное строительство и снос зеленых насаждений. И все это происходит с согласия управления главного архитектора, ГАСК, депутатов горсовета.

Председатель общества Рериха предложил от слов переходить к делу, подавая на чиновников и депутатов в суд. Представитель «Общественного контроля» из Гаспры предложил начать процедуру отзыва депутатов за их бесхребетность и предательство интересов своих избирателей. Такую же процедуру он посоветовал провести с поселковыми головами.

Отвечать на острые вопросы горожан пришлось депутату горсовета Олегу Зубкову. Он заявил, что горожане видят лишь малую часть того, что скоро будет строиться в Ялте.

Подобные общественные слушания скорее напоминают выпускание пара. Если горожане не довольны политикой проводимой городским головой и депутатским корпусом, то они могут выразить им недоверие на очередных выборах.

— О руководителях надо судить не по их обещаниям, а по конкретным делам, — сказал Олег Зубков.

По итогам слушаний было принято решение: городскому совету рассмотреть вопрос о запрещении высотного строительства и застройки курортного побережья до разработки проекта детальной планировки города, инициировать обращения общественности в прокуратуру по фактам выявленных нарушений и разработать механизм участия общественности в подготовке решений по актуальным вопросам.

Всего в этом году общественный совет планирует провести не менее 10 общественных слушаний под девизом «Ялта — наш дом».

Новости Крыма, Игорь Дмитриев

Просмотров: 1952

Новости за: 2005март 200518 марта 2005

Власть по-крымски
Константинов хочет менять ментальность крымчан
«Почта России» не планирует работать в Крыму
Госдеп: политика США по Крыму неизменна
МИД Украины выразилило протест из-за задержания жительницы Старого Крыма
Министры стран ЕС продлили запрет на инвестиции в Крым на год
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Севастопольский торговый центр «Муссон» может открыться через две недели
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество
фотоВ Севастополе проигнорировали запрет и открыли фан-зону чемпионата мира по футболу
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
фотоВ Ялте закрыли популярный пешеходный переход
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов
Появились подробности ночного ДТП под Симферополем с пятью погибшими
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности