Власть

Настя Переведенцева — Пятнадцатилетняя писательница, победительница конкурса «Письмо моему любимому сказочному герою»: Когда я получу 300 гривен за «Письмо колобку», я куплю себе книгу «Письма Ван Гог

Вторник, 22 марта 2005, 17:12

Как у вас возникло желание принять участие в конкурсе? Какие впечатления от конкурса? Помогают ли вам в литературном творчестве? Хотели бы вы стать профессиональным писателем?

Третья попытка увенчалась успехом

— Я учусь в лицее при Крымском Государственном Гуманитарном институте, где литературу у нас преподает декан историко-филологического факультета института Феликс Штейнбук. Однажды он прочитал нам интерпретацию какого-то автора «Колобок — смерть поэта». На основе этой интерпретации я написала сказку «Письмо колобку», которая приняла участие в конкурсе, организованном «Укрпочтой». Преподаватель даже не знал, что я написала и послала по почте сказку — узнал только тогда, когда я стала победительницей. Конечно, он пришел в восторг.

Но я не первый раз участвую в конкурсах, которые организовывает «Укрпочта». Первый раз я где-то услышала, что «Укрпочта» проводит конкурс рисунков и послала свою работу. Заняла третье место, но никакого вознаграждения не получила. Второй раз написала рассказ на патриотическую тему и… снова победила. В качестве вознаграждения мне прислали 100 гривен. Половину я дала маме, а половину оставила себе. А в третий раз я написала сказку «Письмо к колобку» и снова стала победительницей, хотя пока еще не получила 300 гривен. «Письмо колобку» будет также участвовать во всеукраинском конкурсе.

Я не верила, что могу победить

— До последнего момента я не верила, что могу стать победительницей в конкурсе, потому что мне казалось, что я написала что-то несерьезное. Мое «Письмо колобку» заняло всего пять тетрадных листов. Писала я эту сказку очень быстро, не было мучительных раздумий, получилось написать как-то сразу. Мама только проверила мою работу на наличие грамматических ошибок, и я переписала ее на чистовик. Первое, что я почувствовала, когда мне позвонили и сказали, что я победила, была конечно же радость. Вообще я пишу с восьми лет. Но в том раннем возрасте я писала по-детски, не очень серьезные вещи, а вот начиная с 13 лет начала писать серьезнее. Люблю писать не только сказки, но и различные школьные сочинения и даже пытаюсь писать статьи.

Похвала и критика

— Я редко показываю свои сказки декану института. Он относится к моим начинаниям очень хорошо, хотя, когда я приношу ему работы, он их критикует. Точнее, он использует педагогический подход: сначала говорит что-то положительное о моей работе, а потом, то, над чем нужно еще поработать и что улучшить.

Мама тоже хорошо относится к тому, что я начала писать. Но я ей тоже не часто показываю свои сказки. Когда я получу 300 гривен за «Письмо колобку», я куплю себе книгу «Письма Ван Гога» и краски.

Не знаю, что выбрать

— Я хочу в будущем стать писательницей. Но хочу писать не сказки, а романы и какие-то философские вещи.

Например, я читала в лицее произведение Федора Достоевского «Преступление и наказание». Когда я читала эту книгу первый раз — ничего не поняла, а вот когда перечитала во второй раз — была в восторге. Очень понравилось. Впоследствии я написала много сочинений по этому роману. Хотелось бы написать что-то подобное самой.

Также я мечтаю написать любовный роман, имею много мыслей по этому поводу. Я еще не знаю, в какое учебное заведение я буду поступать после школы. Я хочу быть или театральным художником, или филологом. Время покажет, что я выберу. Я еще пока точно не определилась с окончательным выбором. Например, закончив художественную школу, я твердо решила, что в будущем стану художником, но теперь взгляды и пристрастия у меня поменялись, и я больше увлечена филологией.

Новости Крыма, Елена Ильницкая

Просмотров: 17019

Новости за: 2005март 200522 марта 2005

Вопросы развития культуры в Крыму
В музее истории Симферополя открылась новая экспозиция
У крымского драмтеатра новый директор
Госкомнаследия взял под охрану два культурных объекта в Ялте
Кобзона лишили всех украинских наград
Кобзона лишили всех украинских наград
В «Херсонесе» решили поменять график работы
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Севастопольский торговый центр «Муссон» может открыться через две недели
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество
фотоВ Севастополе проигнорировали запрет и открыли фан-зону чемпионата мира по футболу
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
фотоВ Ялте закрыли популярный пешеходный переход
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов
Появились подробности ночного ДТП под Симферополем с пятью погибшими
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности