Власть

Настя Переведенцева — Пятнадцатилетняя писательница, победительница конкурса «Письмо моему любимому сказочному герою»: Когда я получу 300 гривен за «Письмо колобку», я куплю себе книгу «Письма Ван Гог

Вторник, 22 марта 2005, 17:12

Как у вас возникло желание принять участие в конкурсе? Какие впечатления от конкурса? Помогают ли вам в литературном творчестве? Хотели бы вы стать профессиональным писателем?

Третья попытка увенчалась успехом

— Я учусь в лицее при Крымском Государственном Гуманитарном институте, где литературу у нас преподает декан историко-филологического факультета института Феликс Штейнбук. Однажды он прочитал нам интерпретацию какого-то автора «Колобок — смерть поэта». На основе этой интерпретации я написала сказку «Письмо колобку», которая приняла участие в конкурсе, организованном «Укрпочтой». Преподаватель даже не знал, что я написала и послала по почте сказку — узнал только тогда, когда я стала победительницей. Конечно, он пришел в восторг.

Но я не первый раз участвую в конкурсах, которые организовывает «Укрпочта». Первый раз я где-то услышала, что «Укрпочта» проводит конкурс рисунков и послала свою работу. Заняла третье место, но никакого вознаграждения не получила. Второй раз написала рассказ на патриотическую тему и… снова победила. В качестве вознаграждения мне прислали 100 гривен. Половину я дала маме, а половину оставила себе. А в третий раз я написала сказку «Письмо к колобку» и снова стала победительницей, хотя пока еще не получила 300 гривен. «Письмо колобку» будет также участвовать во всеукраинском конкурсе.

Я не верила, что могу победить

— До последнего момента я не верила, что могу стать победительницей в конкурсе, потому что мне казалось, что я написала что-то несерьезное. Мое «Письмо колобку» заняло всего пять тетрадных листов. Писала я эту сказку очень быстро, не было мучительных раздумий, получилось написать как-то сразу. Мама только проверила мою работу на наличие грамматических ошибок, и я переписала ее на чистовик. Первое, что я почувствовала, когда мне позвонили и сказали, что я победила, была конечно же радость. Вообще я пишу с восьми лет. Но в том раннем возрасте я писала по-детски, не очень серьезные вещи, а вот начиная с 13 лет начала писать серьезнее. Люблю писать не только сказки, но и различные школьные сочинения и даже пытаюсь писать статьи.

Похвала и критика

— Я редко показываю свои сказки декану института. Он относится к моим начинаниям очень хорошо, хотя, когда я приношу ему работы, он их критикует. Точнее, он использует педагогический подход: сначала говорит что-то положительное о моей работе, а потом, то, над чем нужно еще поработать и что улучшить.

Мама тоже хорошо относится к тому, что я начала писать. Но я ей тоже не часто показываю свои сказки. Когда я получу 300 гривен за «Письмо колобку», я куплю себе книгу «Письма Ван Гога» и краски.

Не знаю, что выбрать

— Я хочу в будущем стать писательницей. Но хочу писать не сказки, а романы и какие-то философские вещи.

Например, я читала в лицее произведение Федора Достоевского «Преступление и наказание». Когда я читала эту книгу первый раз — ничего не поняла, а вот когда перечитала во второй раз — была в восторге. Очень понравилось. Впоследствии я написала много сочинений по этому роману. Хотелось бы написать что-то подобное самой.

Также я мечтаю написать любовный роман, имею много мыслей по этому поводу. Я еще не знаю, в какое учебное заведение я буду поступать после школы. Я хочу быть или театральным художником, или филологом. Время покажет, что я выберу. Я еще пока точно не определилась с окончательным выбором. Например, закончив художественную школу, я твердо решила, что в будущем стану художником, но теперь взгляды и пристрастия у меня поменялись, и я больше увлечена филологией.

Новости Крыма, Елена Ильницкая

Новости за: 2005март 200522 марта 2005

Вопросы развития культуры в Крыму
Музей «Херсонес Таврический» запускает вечерние экскурсии
С октября вход в Херсонес станет платным
Бывшие актеры крымскотатарского театра рассматривают возможность работы за границей
Крымский музтеатр готовит премьеру мюзикла с опасными хореографическими сценами
Валентина Легкоступова ушла с поста в российского администрации Феодосии из-за нецензурной брани рэпера на Дне города
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Полиция провела массовые задержания в Крыму
Полиция провела массовые задержания в Крыму
Опять авария: на 13 улицах Симферополя ограничено водоснабжение
фотоВласти Алушты распродают склоны Демерджи под застройку
В Крыму активно штрафуют водителей на украинских номерах
В Крыму активно штрафуют водителей на украинских номерах
В Крыму аграрии боятся, что их случайно подстрелят охотники
В Крыму аграрии боятся, что их случайно подстрелят охотники
Крымэнерго опубликовало график отключений света на ноябрь
Крымэнерго опубликовало график отключений света на ноябрь
Севастопольца отправили на девять лет в тюрьму за развратные фотосессии с детьми
Армянск снова покрылся слизью
Армянск снова покрылся слизью
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности