Власть

О юношеском максимализме

Вторник, 22 марта 2005, 17:14

Три года никто из ялтинцев вслух не говорил о том, что городские власти делают что-то не так. Все всех устраивало. И вдруг общественность проснулась от спячки

Один за другим прошли сразу два собрания общественных организаций. Но вместо хвалебных од депутатам и чиновникам люди говорили совсем о другом. Оказывается, градостроительная политика не выдерживает никакой критики. Коммунальные службы работают слабо. С выделением земельных участков полная неразбериха.

Договорились до того, что предложили начать процедуру отзыва депутатов и городского головы. Удивительно. Три года мы гордились нашим мэром и его командой. Очистил Набережную от выносной торговли, начал строительство мини-котельных в школах, больницах и детских садах. Скоро построят подземный переход возле овощного рынка. Но тут народ как бы прозрел и увидел чиновничий беспредел, массовое высотное строительство, горы мусора по всему городу.

Лично я считаю происходящее не прозрением, а политической конъюнктурой. Полгода назад городской голова был членом политсовета партии власти, был вхож в кабинеты министров и депутатов всех уровней. Ему доверяли, его уважали, его боялись. Сегодня ситуация в корне изменилась. На политическом Олимпе произошли перестановки.

Не для кого не секрет, что сила любого чиновника или политика в нашем обществе определяется наличием у него не только денег, но и нужных связей в коридорах власти. Кто-то называет эту особенность национальной политики и бизнеса крышеванием, кто-то кураторством. Так или иначе, но ослабление позиций Сергей Брайко налицо.

Я ни в коем случае не оправдываю нашу городскую власть. Работа каждого политика или чиновника в таком небольшом городе как Ялта, на виду у всех. Пока позиции политика сильны, ему льстят, заискивают и стараются угодить. Но как только ветер подует в другую сторону, мы начинаем искать очередной объект для заискивания и лести.

Мне непонятно, почему три года никто не вспоминал о положенных под сукно документах о создании в Ялте территориальной громады, о необходимости общественного контроля за властью, об общественных слушаниях и других формах воздействия членов громады на органы местного самоуправления.

Городские проблемы появились не вчера и не сегодня. О недостатках местных властей и каждого чиновника в частности, вспомнили только сейчас.

Наше общество до сих пор не может избавиться от юношеского максимализма. У нас или все хорошо, или все плохо. Мы не приемлем объективности в суждениях и оценках. Напрочь забыто все положительное в работе депутатского корпуса и городского головы. Плохо все, только потому, что это власть. Но другой у нас нет и поверьте не будет даже после очередных выборов. И мэром и депутатами будут выбраны живые люди со всеми их положительными качествами и недостатками.

Новости Крыма, Игорь Дмитриев

Просмотров: 3322

Новости за: 2005март 200522 марта 2005

Власть по-крымски
Константинов хочет менять ментальность крымчан
«Почта России» не планирует работать в Крыму
Госдеп: политика США по Крыму неизменна
МИД Украины выразилило протест из-за задержания жительницы Старого Крыма
Министры стран ЕС продлили запрет на инвестиции в Крым на год
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Севастопольский торговый центр «Муссон» может открыться через две недели
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество
фотоВ Севастополе проигнорировали запрет и открыли фан-зону чемпионата мира по футболу
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
фотоВ Ялте закрыли популярный пешеходный переход
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов
Появились подробности ночного ДТП под Симферополем с пятью погибшими
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности