Власть

О юношеском максимализме

Вторник, 22 марта 2005, 17:14

Три года никто из ялтинцев вслух не говорил о том, что городские власти делают что-то не так. Все всех устраивало. И вдруг общественность проснулась от спячки

Один за другим прошли сразу два собрания общественных организаций. Но вместо хвалебных од депутатам и чиновникам люди говорили совсем о другом. Оказывается, градостроительная политика не выдерживает никакой критики. Коммунальные службы работают слабо. С выделением земельных участков полная неразбериха.

Договорились до того, что предложили начать процедуру отзыва депутатов и городского головы. Удивительно. Три года мы гордились нашим мэром и его командой. Очистил Набережную от выносной торговли, начал строительство мини-котельных в школах, больницах и детских садах. Скоро построят подземный переход возле овощного рынка. Но тут народ как бы прозрел и увидел чиновничий беспредел, массовое высотное строительство, горы мусора по всему городу.

Лично я считаю происходящее не прозрением, а политической конъюнктурой. Полгода назад городской голова был членом политсовета партии власти, был вхож в кабинеты министров и депутатов всех уровней. Ему доверяли, его уважали, его боялись. Сегодня ситуация в корне изменилась. На политическом Олимпе произошли перестановки.

Не для кого не секрет, что сила любого чиновника или политика в нашем обществе определяется наличием у него не только денег, но и нужных связей в коридорах власти. Кто-то называет эту особенность национальной политики и бизнеса крышеванием, кто-то кураторством. Так или иначе, но ослабление позиций Сергей Брайко налицо.

Я ни в коем случае не оправдываю нашу городскую власть. Работа каждого политика или чиновника в таком небольшом городе как Ялта, на виду у всех. Пока позиции политика сильны, ему льстят, заискивают и стараются угодить. Но как только ветер подует в другую сторону, мы начинаем искать очередной объект для заискивания и лести.

Мне непонятно, почему три года никто не вспоминал о положенных под сукно документах о создании в Ялте территориальной громады, о необходимости общественного контроля за властью, об общественных слушаниях и других формах воздействия членов громады на органы местного самоуправления.

Городские проблемы появились не вчера и не сегодня. О недостатках местных властей и каждого чиновника в частности, вспомнили только сейчас.

Наше общество до сих пор не может избавиться от юношеского максимализма. У нас или все хорошо, или все плохо. Мы не приемлем объективности в суждениях и оценках. Напрочь забыто все положительное в работе депутатского корпуса и городского головы. Плохо все, только потому, что это власть. Но другой у нас нет и поверьте не будет даже после очередных выборов. И мэром и депутатами будут выбраны живые люди со всеми их положительными качествами и недостатками.

Новости Крыма, Игорь Дмитриев

Новости за: 2005март 200522 марта 2005

Власть по-крымски
Аксенов и Константинов уже в Сирии
Филонов может лишиться должности мэра Евпатории
Экс-депутат Госдумы: керченский мост - это шикарный подарок Украине от Путина
Экс-депутат Госдумы: керченский мост - это шикарный подарок Украине от Путина
Аксенов и Константинов уедут в Сирию
Власти Крыма опасаются «черных» археологов и аквалангистов
Власти Крыма опасаются «черных» археологов и аквалангистов
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Полиция провела массовые задержания в Крыму
Полиция провела массовые задержания в Крыму
Опять авария: на 13 улицах Симферополя ограничено водоснабжение
фотоВласти Алушты распродают склоны Демерджи под застройку
В Крыму активно штрафуют водителей на украинских номерах
В Крыму активно штрафуют водителей на украинских номерах
В Крыму аграрии боятся, что их случайно подстрелят охотники
В Крыму аграрии боятся, что их случайно подстрелят охотники
Крымэнерго опубликовало график отключений света на ноябрь
Крымэнерго опубликовало график отключений света на ноябрь
Севастопольца отправили на девять лет в тюрьму за развратные фотосессии с детьми
Армянск снова покрылся слизью
Армянск снова покрылся слизью
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности