Бизнес

Еще немного, и вот-вот...

Пятница, 29 апреля 2005, 17:05

Последняя неделя апреля проходит в лихорадочных приготовлениях

Основная часть жителей Ялты готовится достойно отметить Светлое Христово Воскресение, которое в этом году совпадает с первомайскими праздниками. Сам по себе Международный день солидарности трудящихся, судя по опросу, проведенному «Ялтинскими Вестями», среди ялтинцев, теперь уже не так актуален, как в светлые советские времена. Помыслы большинства горожан заняты не написанием первомайских транспарантов, а поиском и закупкой наиболее выгодных в экономическом плане продуктов, так необходимых для праздничного пасхального стола.

Давно подмечено, что яйца и мясо в последнюю неделю перед пасхой взлетают в цене с неотвратимостью и скоростью тактической ракеты. И уверения нашего «косоголового» премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что цена на мясо к Пасхе упадет, воспринимаются опытными жителями Ялты с ироническими улыбками. Может в Киеве так оно и будет, как знать. Но на ялтинском продуктовом рынке об этом эпохальном событии знать ничего не знают, и ведать ничего не ведают. Ведь экономические законы в нашем городе свои, особенные. Если повышается спрос, стало быть, необходимо повысить цену. Берут-то больше, зачем продавать дешевле?! Даже городское руководство уже давно оставило затею пытаться контролировать ценообразование на рынке и устанавливать фиксированные цены. В самом деле, для чего сотрясать воздух, если результата эти сотрясения не приносят? Ну, поставят торговцы «правильные» ценники на время высокой проверки, а потом? Смех один.

Те ялтинцы, что попрактичнее, обычно мясо на Пасху закупали заранее, во время Великого поста. В прошлые годы разница в цене на мясо во время поста и перед самым его окончанием была довольно ощутимой, вследствие снижения спроса. Но в этом году такой полезной ситуации не наблюдалось.

Готовятся к Пасхе и работники Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Вместе с пожарными. Поскольку погоды нынче стоят уже достаточно теплые, ожидается массовый выполз жителей на «маевки» в лес с обязательными шашлыками. А к шашлыкам полагается помимо зелени и кетчупа, еще и национальный русский напиток. После принятия оного, тушение костра, на котором жарилось мясо, считается вещью не вполне обязательной.

А еще май — это официальное начало курортного сезона. В этом году он, по всей видимости, начнется с недоделками городского масштаба. Про мега-подземный переход у овощного рынка уже заявлено, чтобы раньше июня его не ждали. Придется ждать. Набережную, за рестораном очень быстрого питания, залить разноцветным бетоном обещают к 1 мая. Не хочется изображать из себя ворона на дубу, но вот не верю — и все. Единственное из первомайских обещаний, в исполнение которого я могу поверить, это открытие городской Доски почета. Главное — не сглазить.

Новости Крыма, Павел Веселик

Новости за: 2005апрель 200529 апреля 2005

Финансы и бизнес
Стало известно кому в Крыму платят «много» денег
Стало известно кому в Крыму платят «много» денег
Нежилые помещения на набережной Гурзуфа выставили на аукцион
Севастополь выделил 5,5 млн рублей на лекарства для ВИЧ-пациентов
Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым
Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым
В Крыму будут искать нелегальных финансистов
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Ялтинским чиновникам поднимут зарплату
Ялтинским чиновникам поднимут зарплату
В Крыму заявили, что Владимир Познер приедет на полуостров
Зерновой терминал в Феодосии может похоронить город, как курорт
Зерновой терминал в Феодосии может похоронить город, как курорт
Очередное ЧП на «Тавриде»: самосвал зацепился кузовом за путепровод
Очередное ЧП на «Тавриде»: самосвал зацепился кузовом за путепровод
Севастополец оплатил 23 штрафа, чтобы снять арест с автомобиля
Крымчанки ANNA MARIA прошли в финал украинского отбора «Евровидения»
Крымчанки ANNA MARIA прошли в финал украинского отбора «Евровидения»
В Крыму - острая нехватка детских онкологов
В Крыму - острая нехватка детских онкологов
В Крыму стало больше безработных
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности