Бизнес

Грустные первоапрельские шутки

Пятница, 8 апреля 2005, 11:45

Есть мнение, что лучшей первоапрельской шуткой этого года можно считать информацию горисполкома о закрытии движения транспорта по улицам Московской и Киевской с первого апреля на три недели

Как любят писать канцелярские работники в своих отчетах, по состоянию на 4 апреля движение по указанным улицам не прекратилось. Так что шутка удалась.

Напомним, что движение должны были перекрыть в связи с земляными работами по строительству подземного перехода, о котором так много писали «Ялтинские Вести». По расчетам городских властей, за три недели ударного стахановского труда, должен был выполнен основной объем работ по проходке подземной части супер-перехода. Однако, следуя логике, если движение не перекрыли, значит, активная часть работ пока не началась.

С одной стороны — хорошо автомобилистам и пассажирам троллейбусов, пока еще можно проехать к центру без особых проблем. С другой стороны — дорогу-то перекроют рано или поздно, причем, соответственно, сроки, отведенные на работы при остановке движения, смещаются. На сколько — пока сказать трудно. По неофициальным сведениям, задержка произошла из-за того, что строители не успели к первому апреля закончить предварительные работы по переносу инженерных коммуникаций. Ну и как это обычно бывает у нас, сыграл свою роль и человеческий фактор. Копали мы, копали и наткнулись на источник. Если, кто не понял иронии, источником оказалась водопроводная труба. Понятное дело, что пока не заткнуть новообразовавшийся родник, дальше дело не двинется.

Грустно то, что мелкие проблемы и неприятности имеют свойство накапливаться, как снежный ком. По причине установления в нашем городе славной солнечной погоды, количество прибывающих гостей на автомобилях будет увеличиваться с каждым днем. И чем позже состоится эпохальное перекрытие движения, тем больше возникнет проблем у городских властей, работников ГАИ и автолюбителей. А если заявленные три недели затянутся до майских праздников, то вообще страшно представить, что будет твориться в том районе.

Приятно хотя бы то, что магнолии, так горячо мною любимые, выкопанные с улицы Московской, таки пересадили. И теперь ими можно любоваться в районе остановки «5 квартал», где они получили постоянную прописку. Мы будем внимательно наблюдать, как они перенесли пересадку и приживутся ли на новом месте.

Отчего все происходит не так, как планировалось, а так, как всегда? Что тому виной — человеческий фактор или обычное разгильдяйство? Или может быть не стоит назначать начало какого-либо мега-проекта на роковое 1 апреля? Всем ведь известно, что это Всемирный день дураков. А у нас в стране последнее время как что кардинального придумают - так на 1 апреля. То выборы, то изменения в законодательстве, то обязательное страхование. Специально, что ли? Может быть поэтому не все первоапрельские шутки в масштабе страны или города удаются?

Новости Крыма, Павел Веселик

Новости за: 2005апрель 20058 апреля 2005

Транспорт Крыма
Массовая проверка: в Симферополе «прошерстят» городские автобусы
Санкции не позволяют открыть авиасообщение даже между Крымом и Сирией
Вторую взлетно-посадочную полосу обещают построить в аэропорту «Симферополь»
Пробное движение поездов по Керченскому мосту планируется в августе-сентябре
Власти Симферополя расторгли договора с семью перевозчиками
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Алуштинское кладбище впадает в Черное море
Алуштинское кладбище впадает в Черное море
В России хотят запретить «боярышник», но только по ночам
Официальные доходы Константинова за год упали втрое
Официальные доходы Константинова за год упали втрое
В аэропорту Симферополя крымчанам расскажут об их долгах
Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму
Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму
Синоптики пообещали значительное потепление в Крыму к концу недели
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
На границе с Крымом у украинца нашли средства самообороны
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности