Общество

4 тысячи долларов за жизнь политического оппонента

Пятница, 14 апреля 2006, 10:56

10 дней потребовалось крымским правоохранителям, чтобы раскрыть убийство кандидата на пост Мирновского поселкового головы Анатолия Симоненко

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

По информации пресс-службы, в ходе расследования данного преступления правоохранители пришли к выводу, что убийство связано с выборами и имеет политические мотивы.

— Досудебным следствием установлено, что в начале марта 2006 года предприниматель, депутат Мирновского поселкового совета и секретарь поссовета вступили в преступный сговор с целью устранения с предвыборной гонки конкурента, — рассказали в пресс-службе крымской прокуратуры. — Реализуя преступное намерение, они нашли исполнителя, знакомого с лицами, которые имеют криминальное прошлое, для организации совершения преступления. Заказчики передали ему 2000 долларов США в качестве аванса.

По данным правоохранителей, еще 9300 гривен исполнители получили уже после совершения преступления, 27 марта, в помещении Мирновского поссовета.

— Оппоненты оценили жизнь кандидата на пост головы Мирновского поселкового совета в 4 тысячи долларов, — отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По информации прокуратуры, всего в преступную группу входили восемь человек, к настоящему времени все они задержаны. Последнего подозреваемого правоохранители задержали вчера, 12 апреля, в Кировограде, остальным семи прокуратура Крыма уже предъявила обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами 11 и 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное на заказ и по предварительному сговору группой лиц).

— Все обвиняемые дали показания по существу совершенного преступления, подтвердили их на допросах, исполнители сознались в совершении убийства на заказ, — сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, — при проведении обысков и воспроизведении обстановки событий изъяты вещественные доказательства, которые изобличают всех участников убийства в совершении инкриминируемого им преступления.

Данное уголовное дело расследуется следственным отделом прокуратуры АРК, где для этого создана совместная с МВД и СБУ следственно-оперативная группа, ход досудебного следствия контролируется непосредственно прокурором Крыма. Проведение оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий по сопровождению дела осуществляется под непосредственным руководством начальников крымских Главков МВД и СБУ.

24 марта в поселке Мирный под Евпаторией был избит депутат поссовета — кандидат на пост Мирновского поселкового головы Анатолий Симоненко. По информации Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, два человека, вооруженных деревянными палками, напали на кандидата в поселковые головы на улице и нанесли ему телесные повреждения — у потерпевшего были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, гематома затылочной области, кома. От полученных травм он скончался 29 марта в городской больнице Евпатории.

По данным СМИ, на выборах Мирновского поселкового головы Анатолий Симоненко получил наибольшее количество голосов.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2006апрель 200614 апреля 2006

Криминал
Крымчанин «обчистил» дачу москвичек на 345 тысяч рублей
Севастопольцы подожгли знакомого, а потом закопали его труп
Крымчанка украла из магазина бутылку виски, спрятав алкоголь в детскую коляску
В Крыму вынесен приговор двум участникам разбойного нападения
Ссора во время застолья: в Ялте приезжий пырнул ножом соседа
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму думают, что уже не смогут обрабатывать днепровскую воду
В Крыму думают, что уже не смогут обрабатывать днепровскую воду
видеоВ Крыму зацвело огромное лавандовое поле
Утром часть Южного берега Крыма оказалась без электричества
В Киеве погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук
В Киеве погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук
Севастопольский перевозчик требует у правительства убытки за блэкаут
Севастопольский перевозчик требует у правительства убытки за блэкаут
В Крыму уже 11 человек заразились болезнью Лайма после укусов клещей
На въезде в Крым сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины
В Крыму решили, что УЕФА в конце лета примет решение о развитии футбола на полуострове
В Крыму решили, что УЕФА в конце лета примет решение о развитии футбола на полуострове
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности