Общество

Проект «Ялтинские Вести: диалог с читателями»

Пятница, 14 апреля 2006, 16:39

Письмо в редакцию

Я, Кочнева Валентина Сергеевна, проживаю в поселке Никита, ул. Южнобережное шоссе, 1, квартира 2, с 1997 года. Приобрела данное жилье согласно договору купли-продажи АЛ № 209643 от 14 июня 1997 года. В техническом паспорте и генплане придомового участка обозначен принадлежащий моей квартире земельный участок, на котором были расположены ветхие деревянные сараи, навесы, летние души. На месте этих лачуг, представляющих собой потенциальный источник пожара, а также имеющих весьма неэстетичный вид, я решила построить гараж и летнюю кухню. Все строительство ведется строго на моем участке, не выходя за его границы.

Вынуждена сделать это самовольно, так как дальнейшее проживание в квартире невозможно из-за причиненного нашему дому ущерба пожаром 7 октября 2005 года по вине владельцев квартиры № 7. При тушении пожара практически все квартиры были залиты водой. До сих пор в доме отсутствует свет, нет крыши на половине дома, сгоревшие сараи не восстановлены. Владельцы квартиры № 7 вместо того, чтобы восстановить сараи, крышу и свою сгоревшую квартиру, с огромным размахом начали работы, повлекшие за собой разрушение и так ветхого здания постройки 1970 года. Образовались многочисленные трещины на стенах, на фундаменте.

Так как в доме до сих пор нет света, а квартиры покрылись плесенью и отсырели, всего в нашем восьмиквартирном доме вынуждены жить за неимением другого жилья только две семьи: Лобуревы и мы, Кочневы. Кроме того, самовольно занята часть подъездной дороги к дому, что значительно затрудняет подъезд спецавтотранспорта. К нашему дому есть только один подъезд. С обратной стороны дома небольшие палисадники, огороженные со всех сторон с выходом через участки соседних квартир. Сейчас при установке железобетонных конструкций, удерживающих надстройку второго этажа квартиры № 7, выход будет вообще отсутствовать, что в чрезвычайной ситуации может привести к человеческим жертвам.

Я неоднократно обращалась в Массандровский поссовет с просьбой разобраться в данной ситуации, ускорить процесс приватизации придомовой территории с тем, чтобы навести порядок во дворе и узаконить проводимые работы. Однако администрации поссовета нет до нас никакого дела, вопрос этот до сих пор не решен.

Довожу до Вашего сведения, что решение о начале строительства летней кухни, где я могла бы жить в случае непредвиденных обстоятельств, было принято мной из-за всех вышеперечисленных причин. В любой момент наш дом может развалиться, а когда моя семья окажется на улице, я в этом уверена, мы никому не будем нужны, как не нужны сейчас.

Обращаюсь к Вам, как недавний избиратель и просто гражданка Украины с просьбой и криком души о компетентном решении наших проблем и реальной помощи.

P.S. Напоминаем, что редакция газеты «Ялтинские Вести» и администрация Интернет-портала «Ялта! Виртуальный город» продолжают совместный проект.

Вы можете задать свои вопросы или сообщить информацию журналистам «Ялтинских Вестей» в пятницу с 14.00 до 16.00 по телефону 23-02-18, или на форуме портала «Ялта! Виртуальный город» в теме «Ялтинские Вести: диалог с читателями».

Новости Крыма, Ялтинские Вести

Новости за: 2006апрель 200614 апреля 2006

Коммунальное хозяйство
В Севастополе погасят Вечный огонь на Сапун-горе
Коммунальщики высадят в Симферополе почти 50 тысяч растений
Отключение электричества: где в Симферополе до вечера не будет света
При переносе водопровода в Ялте серьезно затопило несколько домов
При переносе водопровода в Ялте серьезно затопило несколько домов
В Севастополе управляющие компании выставляли двойные счета за вывоз мусора
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму
Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму
Синоптики пообещали значительное потепление в Крыму к концу недели
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
На границе с Крымом у украинца нашли средства самообороны
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В Крыму утонул турист из Москвы
Власти Крыма обвинили Бекмамбетова в желании заработать на трагедии в Керчи
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности