Общество

Преступность в Ялте снизилась на 20 процентов

Пятница, 14 апреля 2006, 16:40

В ходе выборов оперативные группы милиции 60 раз выезжали по заявлениям на избирательные участки

По мнению начальника милиции общественной безопасности Ялтинского горуправления Андрея Досенко, предвыборная кампания в Ялте проходила не очень честно и порядочно. Милицией было изъято 60 тысяч листовок сомнительного содержания. Распространением таких листовок в основном занимались молодые люди из Симферополя и Симферопольского района. Решением суда на них наложен административный штраф. По итогам выборов в милицию поступило 24 заявления, связанных с подкупом избирателей и использованием административного ресурса. Были также задержаны бомжи, которые за 15 гривен по ночам переворачивали мусорные контейнеры.

Помимо предвыборного ажиотажа, в течении месяца ялтинскую милицию проверяли сотрудники внутренней безопасности. По результатам проверки три сотрудника милиции уволены и 10 получили взыскания. Начальник ялтинской милиции Анатолий Камакин находится на больничном и ему не довели приказ о сокращении его должности. Теперь главный милиционер летней столицы Украины будет одновременно являться заместителем начальника крымского главка милиции.

Всего с начала года на территории Большой Ялты зарегистрировано 401 преступление общекриминальной направленности, что на 21 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди основных проблем, которые ялтинской милиции предстоит решать в этом году, Андрей Дорсенко отметил самозахваты земли, наплыв приезжих рабочих и борьба со стихийной торговлей.

— В период выборов у нас не было сил заниматься стихийной торговлей, но переизбранному мэру Ялты я пообещал, что за две недели мы наведем порядок, — заявил Андрей Досенко. — До сих пор не решен вопрос о восстановлении подразделения по обслуживанию рынков, которое финансировалось из городского бюджета, а вообще муниципальная милиция в Ялте нужна и за ней будущее.

С начала года милицией составлено 277 административных протоколов, в том числе 111 за нарушение правил торговли. Изъято и утилизировано товара на сумму 58 тысяч гривен.

На летний период в Ялте опять хотят разместить 100 военнослужащих Внутренних Войск МВД. Но проблема в том, что пока не могут найти подходящего помещения для расквартирования людей. В поселках эту проблему уже удалось решить.

С учетом того, что в новом составе ялтинского городского исполкома два заместителя городского головы — бывший начальник милиции и его заместитель, руководство горуправления надеется найти с исполкомом общий язык.

Новости Крыма, Игорь Дмитриев

Новости за: 2006апрель 200614 апреля 2006

Суды, прокуратура, полиция
Адвокаты моряков ВМСУ обжаловали решение суда о продлении ареста
На границе с Крымом у украинца нашли средства самообороны
Симферополец пытался убежать от наряда ДПС
Крымская полиция уверена, что снизила количество тяжких и особо тяжких преступлений
Крымская полиция уверена, что снизила количество тяжких и особо тяжких преступлений
Крымчане везут с материковой Украины яйца, фрукты и орехи
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
На границе с Крымом у украинца нашли средства самообороны
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В Крыму утонул турист из Москвы
Власти Крыма обвинили Бекмамбетова в желании заработать на трагедии в Керчи
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
В Крыму до конца года установят охранные зоны всех природных парков и памятников природы
Зеленского уже пригласили в Крым
Зеленского уже пригласили в Крым
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности