Общество

С начала года в Крыму осуждены девять коррупционеров

Пятница, 7 апреля 2006, 13:27

За три месяца текущего года в Автономной Республике Крым судами рассмотрено шесть расследованных органами прокуратуры АРК уголовных дел по фактам совершения коррупционных деяний, при этом осуждено девять коррупционеров

Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

— Вынесены приговоры в отношении девяти коррупционеров, среди которых семь стражей порядка и два государственных служащих, — отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Так, Феодосийский городской суд изучил собранные прокуратурой доказательства вины пяти милиционеров Кировского районного отдела внутренних дел и вынес обвинительный приговор.

— При совершении преступлений, которые подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса, стражи порядка под видом раскрытия преступлений проводили незаконные обыски у граждан, избивали их, отбирали у потерпевших личное имущество, вымогали взятки, — рассказали в пресс-службе. — Суд назначил им наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Также в этом году на скамье подсудимых оказались сотрудник патрульно-постовой службы, который, по информации прокуратуры, стал «пособником в получении взятки», и работник линейного отдела милиции, злоупотреблявший служебным положением.

— Призванный следить за охраной общественного порядка в поезде милиционер неоправданно расширил границы своих полномочий: разбудил пассажирку и стал требовать показать содержимое сумок и документы на товары, которые в них находились. Когда же затребованных документов у женщины не оказалось, милиционер «предложил» заплатить ему «штраф», угрожая высадить ее из поезда, — рассказали в пресс-службе крымской прокуратуры.

По данным пресс-службы, также за коррупцию поплатились Главный госинспектор ветеринарной медицины Алушты и начальник отдела государственного учета использования вод Управления комплексного использования водных ресурсов.

— Эти должностные лица требовали взятки в сумме 300 гривен, первый — за возможность подчиненному работать в возглавляемой взяточником конторе, второй — за получение разрешения на специальное водопользование, — отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В пресс-службе также сообщили, что с начала текущего года органами крымской прокуратуры возбуждено еще девять уголовных дел по фактам коррупции.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2006апрель 20067 апреля 2006

Суды, прокуратура, полиция
На въезде в Крым задержали гражданку Украины
Зеленский уволил главу СБУ в Крыму
Зеленский уволил главу СБУ в Крыму
Суд в Крыму вынес приговор по первому «делу о недоносительстве»
Крымчан предупредили о необходимости уступать дорогу транспорту с мигалками
Севастопольских спасателей пересадили на мотоциклы
Вся тема
Главное за сутки
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
На набережной Симферополя нашли неразорвавшийся снаряд
Сильные ливни, грозы, крупный град и шквал ожидаются в Крыму 25 июня
В Крыму предотвратили взрыв в жилом доме
Власти заявили, что электроснабжение в Крыму полностью восстановлено
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
При монтаже ледового катка в Ялте на стадион упал кран
При монтаже ледового катка в Ялте на стадион упал кран
Энергоснабжение Симферополя обещают восстановить до 20.00
Энергоснабжение Симферополя обещают восстановить до 20.00
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности