Бизнес

Что нам снег, что нам зной?

Четверг, 1 июня 2006, 15:44

В прошлую пятницу на Ялту (как всегда неожиданно) обрушился ливень. А время вечернее, народу домой хочется. Решили вызвать такси...

Первой под руку попалась служба «055», но девушка безапелляционно заявила, что у них в этом районе машин нет и, посоветовав перезвонить попозже, положила трубку. Перезвонили через пять минут — та же история. Но ведь мы в аэропорт не опаздывали, могли и подождать сверх привычных пяти-семи минут. В «060» тоже не оказалось машин, как и еще в нескольких службах. За 20 минут бесплодных попыток вызова такси успели даже позвонить в «050» (дежурная служба исполкома) и чуть было не набрали «063» (частная справочная служба). Хорошо, что в конце концов знакомый таксист посоветовал одну из не самых популярных фирм радиотакси, и мы благополучно разъехались по домам.

Возможно, частные проблемы нашей редакции — не глобального масштаба, но ситуация, когда любое «стихийное бедствие» буквально растворяет в воздухе сотни ялтинских такси, хорошо знакома всем. Дело в том, что большинство этих фирм с самими водителями-автовладельцами связаны лишь договором о предоставлении информационных услуг. Конечно, когда светит солнышко и народ никуда не спешит, любой заказ, полученный от диспетчера — настоящий подарок. Зато когда к тебе под проливным дождем выстраивается очередь, о работе под заказ можно смело забыть и «рубить бабло». Тут уже как повезет, потому гоняют местные «шумахеры» и «алонсы» по мокрым, скользким, узким улочкам в надежде урвать нелишних пару червонцев.

Но таксисты хотя бы город знают и в самых коварных поворотах все-таки притормаживают. А вот заезжие владельцы «мерсов», «бэх» и прочих «крайслеров» летают по центру Ялты, будто по Московской кольцевой. Ну и не все, конечно, доезжают до места назначения. Говорят, в тот самый дождливый вечер в районе «Спартака» было две аварии, которые создали длиннющие пробки.

Впрочем, пробки летом в Ялте давно уже стали такой же приметой курортного сезона, как девушки, загорающие топлесс на пляже, или армия нищих. Любая поездка днем от «Октября» до «Спартака» может вымотать не хуже полноценного футбольного матча. Городское руководство уже неоднократно заявляло, что все дело в парковках. Но парковок все больше, а знаменитая стоянка на месте волейбольной площадки не только не решила проблему, но и вовсе отдана под шатер с моделями динозавров. Ну хоть рептилии не будут летом под ногами путаться.

Ладно, городское руководство иногда забывает о наших улицах, но почему молчит общественность? Социально-активные граждане с удовольствием плюются в сторону «Эдинбург-Тауэра» или «Шестого элемента», но узких, неудобных улиц похоже не замечают. Может, пора этим заняться и решить (пусть и через 10 лет) хоть одну из двух наших проблем? Да и таксистам будет проще по вызовам ездить, а не караулить случайных клиентов у вещевого рынка.

Новости Крыма, Игорь Данилов

Новости за: 2006июнь 20061 июня 2006

Транспорт Крыма
Минтранс России подтвердил срок пуска поездов по Крымскому мосту
Новое ЧП: вылетевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево
В Керчи на маршруты вышли новые троллейбусы
На развитие трамваев в Евпатории надо всего 3,5 млрд рублей
Пункты пропуска на админгранице с Крымом планируют обустроить до 15 ноября
Вся тема
Главное за сутки
Прохлада подбирается: какой будет последняя неделя лета
Прохлада подбирается: какой будет последняя неделя лета
Ученые из Уфы исследуют древних микробов в пещере «Таврида» в Крыму
Среднедушевой денежный доход крымчан снизился
Среднедушевой денежный доход крымчан снизился
В Бахчисарайском музее-заповеднике зафиксирован факт вандализма
Зеленский сравнил Крым с похищенным ребенком
Зеленский сравнил Крым с похищенным ребенком
Крым вошел в число регионов с самыми богатыми чиновниками
Крым вошел в число регионов с самыми богатыми чиновниками
Минтранс России подтвердил срок пуска поездов по Крымскому мосту
Крымские приставы ограничили право на выезд почти 25 тысяч должников
Крымские приставы ограничили право на выезд почти 25 тысяч должников
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности