крымская служба новостей

Общество

В Бахчисарае крымские татары избили корреспондента телеканала «Интер»

Вторник, 11 июля 2006, 12:03

В Бахчисарае группа крымских татар, блокирующих работу рынка районного потребительского общества, избила корреспондента украинского телеканала «Интер» Юрия Першикова и телеоператора Вадима Теличева, которые снимали сюжет о столкновении крымскотатарских активистов и работников рынка

Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил Юрий Першиков.

— Я оказался в эпицентре драки, меня оттеснили крымские татары и избили, — сообщил Юрий Першиков.

По словам собственного корреспондента «Интера» в Крыму, его перестали избивать благодаря вмешательству охраны рынка. Сразу после происшествия журналист обратился в милицию, которая составила протокол и выдала ему направление на медицинское освидетельствование.

Юрий Першиков сообщил, что у него диагностированы многочисленные ушибы мягких тканей головы, а также побои на теле. Врачи подозревают у журналиста сотрясение головного мозга. По информации Юрия Першикова, оператор Вадим Теличев получил незначительную травму ноги.

В настоящее время Юрий Першиков находится под наблюдением врачей в одном из симферопольских травмпунктов, однако профессиональную деятельность, по словам журналиста, он не прекратил.

Собкор «Интера» также сообщил, что подал в суд заявление о препятствии его профессиональной деятельности.

Подобный инцидент с Юрием Першиковым и Вадимом Теличевым произошел чуть более двух лет назад. Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 5 марта 2004 года в поселке Симеиз (Большая Ялта) съемочные группы украинского телеканала «Интер» и российского «Первого канала» подверглись нападению со стороны крымских татар — участников самозахватов в окрестностях поселка.

7 июля текущего года группа крымских татар начала блокаду рынка Бахчисарайского районного потребительского общества. Пикетчики утверждают, что рынок находится на территории древнего мусульманского кладбища «Азизлер», и требуют его переноса. Утром 8 июля возникла массовая драка между крымскими татарами, дежурившими возле рынка, и торговцами, которые пришли на работу.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Просмотров: 2556, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Крыму случайно нашли каменный мост времен Екатерины II
Крымчанам пообещали, что Крымский мост снизит тарифы на коммунальные услуги
Власти собираются уничтожить всех свиней в одном из крымских районов
Власти признали сложности с инвестициями в Крыму
РНКБ Банк предоставил первый в Крыму тендерный кредит ООО «Альт-Эра»
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности