Общество

Крымская налоговая называет клеветой обвинения в свой адрес со стороны ряда предприятий

Четверг, 20 июля 2006, 18:54

Государственная налоговая администрация в Автономной Республике Крым категорически отвергает обвинения со стороны членов Крымской ассоциации производителей зерно- и кормоуборочной техники, которые заявили, что налоговая требует неоправданно высоких платежей от стабильно работающих предприятий Крыма

Об этом сообщила пресс-служба ГНА в АРК.

— Заявления в адрес налоговиков, высказанные на совещании в Министерстве аграрной политики АРК 17 июля и распространенные отдельными СМИ — настоящая клевета, — заявила заместитель председателя крымской налоговой Ирина Кивико. — Это попытка конкретных руководителей осуществить давление на государственную налоговую службу и органы правосудия с целью незаконного получения средств из государственного бюджета.

В частности, по словам Ирина Кивико, не соответствуют действительности заявления руководителей предприятия «Симферопольсельмаш» и Симферопольского электромашиностроительного завода «Фирма «СЭЛМА» о несвоевременном возвращении НДС. Как утверждает зампредседателя ГНА в АРК, за 2005 и первую половину 2006 года заводу «Симферопольсельмаш» было возмещено 1580 тысяч гривен НДС, в том числе 1471 тысяч гривен поступило на расчетный счет предприятия, то есть возвращено «живыми» деньгами. «СЭЛМА» за этот же период получила возмещение НДС на сумму 5047 тысяч гривен, из которых 2086 тысяч гривен поступили на расчетный счет.

В крымской налоговой также сообщили, что в настоящее время в отношении «Симферопольсельмаша» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Так, по данным налоговиков, с октября 2004 года по октябрь 2005 года «через занижение валовых расходов при учете прироста (убыли) балансовой стоимости запасов» предприятие недоплатило в бюджет 1322 тысячи гривен.

По информации ГНА в АРК, имели место нарушения и на заводе «СЭЛМА» — в 2006 году при проверке предоставленных предприятием налоговых деклараций за период с января по апрель было установлено, что из общей суммы, заявленной на возмещение НДС, 248,6 тысячи гривен было заявлено с нарушением действующего законодательства.

— Часть денежных средств руководство предприятия проводило через незаконные схемы конвертационных центров, — утверждают в крымской налоговой.

По словам заместителя председателя ГНА в АРК, в прошлом году и в июне текущего года руководители «Симферопольсельмаша» и завода «СЭЛМА» приглашались в налоговую администрацию Крыма для «урегулирования спорных вопросов», где им была доказана правомерность требований налоговиков.

— Мы не являемся сторонниками публичных обвинений друг друга и пойдем законным и гласным путем: в очередной раз приглашаем руководителей и главных бухгалтеров «Симферопольсельмаша» и фирмы «СЭЛМА» в Государственную налоговую администрацию для открытого и всестороннего анализа деятельности этих предприятий, — подчеркнула Ирина Кивико.

На совещании в Минагрополитики Крыма 17 июля ряд членов Крымской ассоциации производителей зерно- и кормоуборочной техники заявил, что налоговые органы Автономной Республики Крым требуют от стабильно работающих машиностроительных заводов неоправданно высоких платежей и нарушают налоговое законодательство.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2006июль 200620 июля 2006

Суды, прокуратура, полиция
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
Крымские пограничники с начала года привлекли к ответственности 18 судовладельцев
Севастополец задолжал своему ребенку более миллиона рублей алиментов
В «Севастопольтелекоме» прошли обыски
В Севастополе отец задолжал сыну миллион рублей
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов пообещал дать три млрд рублей на модернизацию больниц
Аксенов пообещал дать три млрд рублей на модернизацию больниц
Спасатели эвакуировали женщину, получившую травму в Крымских горах
В Севастополе заморозили строительство многоквартирных домов
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
От сотовых компаний ждут разъяснений по ограничениям для туристов в Крыму
От сотовых компаний ждут разъяснений по ограничениям для туристов в Крыму
Перевозки на «Комете» в Крыму в 2020 году обещают начать с мая
Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор
Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор
Крымские пограничники с начала года привлекли к ответственности 18 судовладельцев
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности