Бизнес

А в Ялте все пошаливают

Пятница, 21 июля 2006, 13:38

Транспортная схема города — первое, за что взялись разработчики плана детальной планировки Ялты

Движение в нашем курортном городе скорее напоминает хаотичное броуновское, нежели упорядоченное законом и дорожными знаками. Причем шалят порой не только водители, но и пешеходы. Впрочем, «шалости» последних можно даже назвать невинными: перейти дорогу в неположенном месте — ничто по сравнению с ездой «не туда» по дороге с односторонним движением. Вообще с водителями зачастую бывает трудно бороться. Гаишников на всех не хватит, а сознательностью обладает далеко не каждый.

Городские власти попытались избавить жителей и гостей Ялты от чрезмерного количества транспорта на улице Чехова. Со стороны улицы Боткинской, перекрывая проезд, теперь стоят тяжеленные цветочные вазоны. Совсем перекрыть улицу нельзя — мало ли что может случиться, аварийный подъезд остаться должен. Пользуясь этим «аварийным» подъездом шустрые машины все так же катаются по некогда исключительно пешеходной улице. Ведь для автомобилистов главное — подъехать поближе к набережной днем или к концертному залу «Юбилейный» вечером. Вот и получается, что закрытая для сквозного проезда улица все равно остается весьма оживленной в любое время суток, и перепуганные пешеходы то и дело отскакивают из-под колес подкрадывающихся машин.

Перекрыли на остаток лета и улицу Дражинского. Правда, здесь тяжеленные бетонные блоки на ночь обещали отодвигать. Проблемы на «Дражинке» возникают каждое лето, к этому уже привыкли и городские власти, и сами ялтинцы. Гости курорта любят эту старую улочку за ее особый ялтинский колорит и за близость к морю, оттого из года в год снимают здесь жилье. «Хатынки» на разный вкус и размер кошелька пользуются большим спросом. А приезжает народ, как правило, на личном авто, которое бросает тут же, возле временного дома. Проехать по узкой улице становится затруднительно и юрким легковушкам, и грузноватым маршруткам. Пешеходы, прижавшись к стенам домов, на некоторое время вообще выпадают из дорожного движения.

Кстати, о пешеходах. Новый подземный переход у продуктового рынка, не проработав и года, обзавелся-таки первыми «шедеврами» современной наскальной живописи. Злопыхатели ждали этого с момента открытия перехода на День города в прошлом году. Даже агрессивная предвыборная кампания пощадила «новичка», если не считать одной небольшой листовки «Поры» с портретом Кличко. Его до сих пор не сняли, может, опасаются поднять руку на известного боксера, даром что он уже политик. Теперь здесь есть и частное объявление, и топорно сделанные автографы первых «мастеров» техники граффити.

Похоже, пора в Ялте вводить новую дисциплину, обязательную для изучения в школах, вузах и на предприятиях. Если уж правила дорожного движения худо-бедно знает практически каждый, то культуре поведения на дорогах и в переходах многие не обучены.

Опубликовано в Ялтинском курьере

Новости Крыма, Ялтинский курьер

Новости за: 2006июль 200621 июля 2006

Транспорт Крыма
Коллапс на трассе Симферополь-Севастополь: пробка растянулась на 10 км
Из-за тумана задержаны авиарейсы из Москвы в Симферополь
Перевозчиков Крыма за месяц оштрафовали 130 раз
Перевозчиков Крыма за месяц оштрафовали 130 раз
В Керчи умудрились испортить четверть новых автобусов
В Керчи умудрились испортить четверть новых автобусов
В Севастополе введут абонементы для оплаты парковок
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Коллапс на трассе Симферополь-Севастополь: пробка растянулась на 10 км
Все водсети Керчи полностью заилены
Здание администрации Керчи блокировали люди с собаками
Здание администрации Керчи блокировали люди с собаками
В Севастополе военный грузовик врезался в дом
В Севастополе военный грузовик врезался в дом
В горах Крыма погиб молодой турист
В горах Крыма погиб молодой турист
Около 800 крымчанок обратились за процедурой ЭКО в 2018 году
Около 800 крымчанок обратились за процедурой ЭКО в 2018 году
В реках Крыма найдены участки, грозящие подтоплением жилых домов
В Крыму заявили, что придумали на напоить Симферополь
В Крыму заявили, что придумали на напоить Симферополь
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности