Бизнес

А в Ялте все пошаливают

Пятница, 21 июля 2006, 13:38

Транспортная схема города — первое, за что взялись разработчики плана детальной планировки Ялты

Движение в нашем курортном городе скорее напоминает хаотичное броуновское, нежели упорядоченное законом и дорожными знаками. Причем шалят порой не только водители, но и пешеходы. Впрочем, «шалости» последних можно даже назвать невинными: перейти дорогу в неположенном месте — ничто по сравнению с ездой «не туда» по дороге с односторонним движением. Вообще с водителями зачастую бывает трудно бороться. Гаишников на всех не хватит, а сознательностью обладает далеко не каждый.

Городские власти попытались избавить жителей и гостей Ялты от чрезмерного количества транспорта на улице Чехова. Со стороны улицы Боткинской, перекрывая проезд, теперь стоят тяжеленные цветочные вазоны. Совсем перекрыть улицу нельзя — мало ли что может случиться, аварийный подъезд остаться должен. Пользуясь этим «аварийным» подъездом шустрые машины все так же катаются по некогда исключительно пешеходной улице. Ведь для автомобилистов главное — подъехать поближе к набережной днем или к концертному залу «Юбилейный» вечером. Вот и получается, что закрытая для сквозного проезда улица все равно остается весьма оживленной в любое время суток, и перепуганные пешеходы то и дело отскакивают из-под колес подкрадывающихся машин.

Перекрыли на остаток лета и улицу Дражинского. Правда, здесь тяжеленные бетонные блоки на ночь обещали отодвигать. Проблемы на «Дражинке» возникают каждое лето, к этому уже привыкли и городские власти, и сами ялтинцы. Гости курорта любят эту старую улочку за ее особый ялтинский колорит и за близость к морю, оттого из года в год снимают здесь жилье. «Хатынки» на разный вкус и размер кошелька пользуются большим спросом. А приезжает народ, как правило, на личном авто, которое бросает тут же, возле временного дома. Проехать по узкой улице становится затруднительно и юрким легковушкам, и грузноватым маршруткам. Пешеходы, прижавшись к стенам домов, на некоторое время вообще выпадают из дорожного движения.

Кстати, о пешеходах. Новый подземный переход у продуктового рынка, не проработав и года, обзавелся-таки первыми «шедеврами» современной наскальной живописи. Злопыхатели ждали этого с момента открытия перехода на День города в прошлом году. Даже агрессивная предвыборная кампания пощадила «новичка», если не считать одной небольшой листовки «Поры» с портретом Кличко. Его до сих пор не сняли, может, опасаются поднять руку на известного боксера, даром что он уже политик. Теперь здесь есть и частное объявление, и топорно сделанные автографы первых «мастеров» техники граффити.

Похоже, пора в Ялте вводить новую дисциплину, обязательную для изучения в школах, вузах и на предприятиях. Если уж правила дорожного движения худо-бедно знает практически каждый, то культуре поведения на дорогах и в переходах многие не обучены.

Опубликовано в Ялтинском курьере

Новости Крыма, Ялтинский курьер

Новости за: 2006июль 200621 июля 2006

Транспорт Крыма
Властям Крыма предлагают назвать главный вокзал именем Петра Губонина
Депутаты придумали, как можно решить проблему «пробок» на дорогах Севастополя
На участке дороги под Судаком на неделю перекроют движение
Развожаев обещает «разобраться» с общественным транспортом Севастополя
В Евпатории наблюдается дефицит водителей автобусов
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Севастополе «романтический ужин» закончился реанимацией
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Водитель сбил девочку на тротуаре в Ялте
За сутки в Крыму в ДТП погибли двое и пострадали 12 человек
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Шумновато: крымчане оценили тишину в своих городах
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности