Курорт

Туристы с эстетической точки зрения

Понедельник, 31 июля 2006, 17:09

Наверняка, продираясь по делам сквозь толпу праздно шатающейся по Набережной публики, каждый из нас про себя поворчит, что, мол, понаехали тут, да еще плетутся, как черепахи. Тоже самое происходит и в очереди за мороженым, и в битком набитой маршрутке и уж тем более на пляже, страсть к которому у приезжих прямо пропорциональна игнорированию оного у местных жителей. С точки зрения среднестатического ялтинца, отдыхающий — неизбежное, но уж точно зло

Да, отдыхающие в Ялте никуда не спешат. Конечно, многие ялтинцы тоже, глядя на такое безобразие, не особо торопятся (особенно продавцы и официанты, которые больше других подвержены тлетворному влиянию туристической братии), но до того, как на отдыхе не спешат приезжие, нам еще очень далеко. А между тем, особый шик и шарм курортного города именно в его неспешности, расслабленности. И при нашей некоторой суетности, как раз отдыхающие и обеспечивают ту визуальную иллюзию всеобщей статичности, позволяющую констатировать — Ялта таки предназначена для отдыха и используется по назначению.

Развивая тему того, насколько отдыхающий люд преображает внешний вид города, подчеркну, что расфуфыренные, порой даже чересчур, туристы лишний раз подчеркивают исключительно курортный статус Ялты, как места для отдыха высокого класса. Это только бредущий с работы местный гегемон может позволить себе пройтись по Набережной абы в чем. Приезжий же (особенно приезжая) из кожи вон вылезет, чтобы продефелировать по главной улице Ялты, если уж и не с оркестром, то аки по подиуму.

Вообще в этом году в Ялте много белых штанов. Будто Рио-де-Жанейро какое зачуханное. А от этого впечатление всеобщей праздности и повсеместной праздничности лишь усугубляется. Кстати, в чем-то это камень в огород тех, кто постоянно ноет, что Ялта — очень грязный город. А вы пройдитесь в белых штанах по колено в грязи, сами не пойдете.

Ну и напоследок. Именно отдыхающие занимают львиную долю мест в ресторанах, барах и кафе в центре города, не только давая заработать хозяевам и работникам заведений общепита, но и демонстрируя востребованность этих самых заведений. Странно, но приезжих абсолютно не интересует судьба рыбокомбината, молокозавода и даже (о, ужас!) троллейбусного парка. Может именно в этом причина фактической гибели первых двух объектов и не самого радужного состояния на третьем?

И даже, когда снобы от туризма, честно глядя вам в глаза, будут утверждать, что они любят Ялту в межсезонье, когда везде тишина и покой, не забывайте о том, что всеобщая расслабуха у нас круглый год.

Только летом людей больше. Зато есть на кого посмотреть, а то совсем одичаем тут.

Новости Крыма, Игорь Данилов

Новости за: 2006июль 200631 июля 2006

Курортный бизнес
Никаких заграниц: региональных российских чиновников обяжут отдыхать в Крыму
Никаких заграниц: региональных российских чиновников обяжут отдыхать в Крыму
Своих мало: власти Крыма мечтают привлечь на полуостров туристов из Китая
Евпатория начала готовиться к курортному сезону
Шесть городов Крыма вошли в десятку самых популярных мест отдыха россиян
Шесть городов Крыма вошли в десятку самых популярных мест отдыха россиян
Туристов и отели в Крыму обложат курортными штрафами
Туристов и отели в Крыму обложат курортными штрафами
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Спорткомплекс ТЦ «Муссон» обещают открыть до конца марта
Суд удовлетворил иск властей Ялты о расторжении договоров с арендаторами участка в центре города
Крымские студенты хотят получать специальности в сфере общепита и торговли
Крымские студенты хотят получать специальности в сфере общепита и торговли
Операция «Дебитор»: в аэропорту «Симферополь» полицейские искали должников
Ялтинцам приготовиться: на следующей неделе в городе завоют сирены
Ялтинцам приготовиться: на следующей неделе в городе завоют сирены
Четверть крымчан не получают качественную воду
Четверть крымчан не получают качественную воду
Российские туристы застряли на скале в Крыму
Уже вечером в Крыму обещают ветер, дождь со снегом и гололед
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности