Бизнес

Дирекция симферопольского «Продмаша» не пускает новых собственников

Среда, 10 января 2007, 11:19 | Симферополь
Дирекция симферопольского «Продмаша» не пускает новых собственников
Автор фото: Новости Крыма

Дирекция симферопольского завода «Продмаш» не пускает новых собственников земельного участка, незаконно занятого предприятием под свалку. Руководство завода утверждает, что собиралось обустроить на самозахвате футбольное поле.

Территорию свалки «Продмаш» огородил бетонным забором в середине 70-х годов прошлого века. С тех пор на захваченный участок завод сбрасывал отходы, пересыпая их слоем земли.

В 2006 году горсовет Симферополя решил выделить часть свалки предприятию «Агросервис» под строительство производственно-складской базы. В декабре предприятие оформило в горисполкоме договор аренды и приступило к огораживанию своего участка, площадью в 1,085 га. Однако появление новых собственников не утроило руководство «Продмаша».

Как сообщил «Новому Региону» директор «Агросервиса» Станислав Загорный, сразу после установки оградительного забора охрана завода предприняла попытку его сноса.

«Мы установили забор утром 2-го января, а уже в обед была попытка штурма, которой руководил замдиректора завода. Все наши аргументы в виде правоустанавливающих документов на землю дирекцией «Продмаша» игнорируются», – пояснил Загорный.

Прибывший на место наряд милиции посоветовал сторонам обратиться в суд для хозяйственного спора, а инспекция управления земельных ресурсов взяла документы «Агросервиса» на проверку.

«Вечером того же дня экскаватор перерыл подъездные пути к территории, а мы были вынуждены официально обратиться к руководству завода, с требованием устранить препятствия для завоза стройматериалов», – сообщил Загорный.

По его словам, единственный аргумент руководство «Продмаша» – «это наша земля». В настоящее время завод активизировал вывоз на смежную территорию строительного и бытового мусора, при этом дирекция утверждает, что планировала оборудовать на участке футбольное поле для заводской команды.

«С момента установки забора руководство «Продмаша» предприняло три попытки его снести, привлекая для этого работников предприятия. Мы подали иск в суд и обратились в горисполком за разъяснениями – какую же землю городские власти нам выделили?», – отметил Загорный.

Он добавил, что за последнюю неделю на арендованном участке побывало несколько проверяющих комиссий, представители Совмина автономии и депутаты крымского парламента. Для пресечения посягательств на свой участок «Агросервис» привлек казачье формирование по охране общественного порядка.

Симферопольский завод «Крымпродмаш» является государственным предприятием. Мощности завода арендует ЗАО «Продмаш», которое специализируется на выпуске оборудования для консервной промышленности. 40% акций предприятия принадлежат физическим лицам – резидентам.

Председатель правления ЗАО «Продмаш» Олег Чигидин на прошлогодних парламентских выборах баллотировался в депутаты Верховного Совета Крыма по списку блока «Не ТАК!», как член СДПУ (о).

Новости Крыма, Новый регион

Новости за: 2007январь 200710 января 2007

Финансы и бизнес
Крыму подкинули 110 млрд рублей на «мероприятия ФЦП»
В Крыму за месяц подорожали продукты, топливо и платные услуги
Стало известно кому в Крыму платят «много» денег
Стало известно кому в Крыму платят «много» денег
Нежилые помещения на набережной Гурзуфа выставили на аукцион
Севастополь выделил 5,5 млн рублей на лекарства для ВИЧ-пациентов
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Киев хочет мониторить Керченский пролив из космоса
Киев хочет мониторить Керченский пролив из космоса
Большинство подвалов керченских многоэтажек затоплены водой и фекалиями
Большинство подвалов керченских многоэтажек затоплены водой и фекалиями
Более 330 лифтов в Керчи могут остановиться уже в этом году
Крымчанам увеличили налог на автомобили
Крымчанам увеличили налог на автомобили
Коллапс на трассе Симферополь-Севастополь: пробка растянулась на 10 км
Все водсети Керчи полностью заилены
Здание администрации Керчи блокировали люди с собаками
Здание администрации Керчи блокировали люди с собаками
В Севастополе военный грузовик врезался в дом
В Севастополе военный грузовик врезался в дом
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности