Водолазовы Братья и Сестры

45 лет выдержки в китайском термосе

Пятница, 12 октября 2007, 13:29 | Ялта

Почти полвека провела бутылка массандровского вина в районе скалы Иограф, пока ее не обнаружили грибники

«Мускат белый Красного камня» был аккуратно укутан в газеты и упрятан в старый китайский термос, который пролежал под самым плато с 22 сентября 1962 года.

А 28 сентября 2007 года «саркофаг» китайского производства неосторожно «высунул нос» из насыпи и тут же попал на глаза Антону — студенту-заочнику одного из местных вузов. Антон и четверо его друзей пошли в лес посмотреть, не пора ли собираться по грибы, а обнаружили символический дар влюбленных Иры и Кости, которые в честь своей «медовой недели» оставили бутылку вина в Крымских горах. Молодые люди написали об этом прямо на этикетке муската — в то время на ней красовалась еще только одна медаль и места для надписи было предостаточно.

«Мускат белый Красного камня» выпускался с военного 1944-го и к 1962 году уже завоевал популярность. Сейчас о нем и вовсе говорят как о национальной гордости отечественного виноделия. Послушайте, какими эпитетами награждают это вино специалисты: «Дивный цвет его колеблется от янтаря до старинного червонного золота. В чарующем букете стойкий аромат мускатной ягоды, майских медовых сотов, с тончайшими оттенками благоухающих лепестков чайной розы и легкими нотками цветущих горных трав, лесных белых грибов». Не удивительно, что влюбленные Ира и Костя выбрали именно это вино для того чтобы оставить под Иографом частичку своего счастья.

А что же «находчивые» грибники? Сначала, как признается Антон, было боязно открывать старый термос (а вдруг это бомба?!), но потом любопытство взяло верх. Для того чтобы все было «по честному», ребята упаковали в старый термос бутылку «Поручика Голицына», принесенную с собой, и зарыли его там же, в скальной насыпи. Может, лет через 40, ее тоже обнаружат удачливые грибники?

О найденной бутылке вина ялтинец объявил на страничках сайта находок, и его сообщение было одним из самых оригинальных. Кто-то советовал отнести вино назад и зарыть его в том же месте, кто-то требовал немедленно попробовать. Самому Антону хотелось бы найти Ирину и Константина и с ними поднять тост за любовь. А пока он обещает бережно хранить дорогую находку.

Автор: Наталия Добрынская

Новости Крыма, Ялтинский курьер

, комментариев: 2

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2007октябрь 200712 октября 2007

Главное за сутки
Историки назвали «издевательством» строительство оперной сцены в Херсонесе
Историки назвали «издевательством» строительство оперной сцены в Херсонесе
В сети обсуждают необычную аварию в Севастополе
В сети обсуждают необычную аварию в Севастополе
Колючая проволока и туалет по билетам: новый автовокзал в Севастополе
Колючая проволока и туалет по билетам: новый автовокзал в Севастополе
НАТО продолжит выступать против ползучей милитаризации Крыма
НАТО продолжит выступать против ползучей милитаризации Крыма
Трое крымчан пострадали от нападения волков
Трое крымчан пострадали от нападения волков
В Крыму бомба провисела на дереве более 70 лет
В Симферополе хулиганы неделю вводили в заблуждение автомобилистов
Крымчанам рассказали, как не отравиться грибами
Крымчанам рассказали, как не отравиться грибами
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности