Спорт

Футбол есть, играть негде

Четверг, 18 октября 2007, 16:26 | Ялта

Похоже, Ялте все-таки придется изыскать место для строительства футбольного поля. Иначе будущее этого вида спорта в городе грозит оказаться под большим вопросом

Дело в том, что на прошедшем в прошлый четверг собрании представителей команд свое желание участвовать в городском первенстве высказали 15 коллективов. Это, конечно, меньше, чем в годы расцвета интереса к этому виду спорта, но все-таки значительно больше, чем даже в прошлом году.

А играть-то, по сути, можно только на частном поле на территории бывшего санатория МО. Да и это поле удалось «получить» лишь благодаря авторитету в городе нынешнего главы Федерации и секретаря горсовета Алексея Боярчука, а также доброй воле хозяев стадиона. Однако же на городские мероприятия поле выделяют всего на один день в неделю, и светлого времени суток на проведение полноценного тура хватать не будет. Что делать в такой ситуации, пока не знает никто.

Оба поля стадиона «Авангард» для городских футболистов стали фактически недоступны. На траве играют только матчи Чемпионатов Крыма, а на гаревом поле так и продолжается реконструкция под запасное поле для метаний. Ялтинским любителям футбола не повезло с тем, что НОК Украины выбрал именно Ялту базой подготовки легкоатлетической сборной страны. Что касается планов переоборудования стадиона ДЮСШ в футбольное поле с искусственным газоном, то, похоже, этим планам не суждено сбыться, поскольку никаких работ не ведется. Да и речь теперь идет лишь о восстановлении уже один раз неудачно отремонтированного стадиона, а не о создании нормальной футбольной арены.

Вот и получается, что в Ялте создана интеллектуальная база для проведения серьезных турниров, недаром в ялтинский чемпионат тянутся команды из отдаленных и не только ялтинских поселков, а базы материальной нет. Кстати, в этом сезоне в борьбу за звание чемпиона Ялты планируют вступить футболисты Фороса и команды «Ай-Даниль-Ильичевец». Кроме того, поселки будут представлять команды «Гаспра-Алупка» (пожалуй, главный претендент на победу), «Кореиз», «СК Алупка», «Партенит» и «Артек». Правда, с командой Артека пока сложная ситуация, поскольку руководство МДЦ не только не выделяет средств на команду, но и не дает тренироваться на поле. Однако за командой стоит мощная детская база, поэтому поселковый голова Гурзуфа Виктор Гамаль готов предложить хоть и не стандартный, но все-таки существующий поселковый стадион.

Еще одной командой-новичком турнира собирается стать команда «Волна», более известная в городе, как детский клуб «Сайпрас», базирующийся на 10-м микрорайоне. Ну, и конечно, традиционно борьбу за титул чемпиона города поведут «Штурм» (действующий обладатель титула), «Новатор-Ренессанс», «Черноморец», «ГК Ялта» (если не изменят названия), «Водоканал», «Сатурн» и «Динамо». Окончательный состав участников определится к началу следующей недели, а сам турнир начнется 28 октября.

Новости Крыма, Игорь Данилов

Новости за: 2007октябрь 200718 октября 2007

Футбол в Крыму
29 февраля возобновится чемпионат Крыма по футболу
Крымский футбол так и не стал российским
Крымский футбол так и не стал российским
Власти России фактически признали, что у крымского футбола нет никаких перспектив
Власти России фактически признали, что у крымского футбола нет никаких перспектив
Бывший арбитр ФИФА получил новую должность в Крыму
В Крыму назвали лучшего бомбардира первой части чемпионата по футболу
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму мечтают соединить «Тавриду» с Ялтинской трассой, жители против
В Крыму мечтают соединить «Тавриду» с Ялтинской трассой, жители против
Места стихийной торговли в Ялте попадут в объективы камер видеонаблюдения
Какой сегодня праздник 28 февраля
Какой сегодня праздник 28 февраля
Медицинская отрасль стала лидером по утечкам данных
Медицинская отрасль стала лидером по утечкам данных
В Симферополе слетевшая крыша здания повредила десять машин
В Симферополе слетевшая крыша здания повредила десять машин
В Крыму откажутся от сезонных баз и стоянок
В Крыму откажутся от сезонных баз и стоянок
фотоСильный ветер сорвал крышу с многоэтажного здания в Симферополе
Крымским пляжам приказали быть полностью готовыми к 1 июня
Крымским пляжам приказали быть полностью готовыми к 1 июня
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности