Выборы 2007

В низкой явке виноват фронт «Севастополь-Крым-Россия»

Среда, 3 октября 2007, 16:55

В коалиции общественно-политических организаций «Национальный фронт "Севастополь-Крым-Россия"» считают, что низкая явка крымских избирателей на нынешние выборы стала результатом проведения этим объединением акции «Русский бойкот досрочных выборов». Об этом заявил председатель Национального фронта «Севастополь-Крым-Россия» Сергей Шувайников на пресс-конференции в Симферополе 3 октября.

Как утверждает С.Шувайников, многие крымчане прислушались к призыву возглавляемого им объединения игнорировать парламентские выборы и «сознательно не пошли голосовать». «Если говорить о политической акции, мы довольны ее результатами. Около 10 процентов крымчан просто бойкотировали выборы», — заявил глава Национального фронта «Севастополь-Крым-Россия». По его мнению, за счет низкой явки недобрала значительное количество голосов крымских избирателей Партия регионов. «Количество избирателей, голосующих за регионалов, уменьшилось», — отметил руководитель пророссийского объединения.

С.Шувайников также заявил, что Национальный фронт «Севастополь-Крым-Россия» намерен бойкотировать и все последующие выборы до тех пор, пока в Украине не появится настоящая, по его словам, «русская партия». «Сегодня ни одна из политических партий не хочет признать правовой статус русских людей, — пояснил свою позицию С.Шувайников. — Все пытаются русских людей насильственно ассимилировать в конституционное понятие "украинский народ"».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 23 августа Национальный фронт «Севастополь-Крым-Россия» провел в Симферополе митинг-пикет, на котором призвал русских, проживающих в Украине, бойкотировать внеочередные выборы в украинский парламент.

По данным Центральной избирательной комиссии, в Автономной Республике Крым явка избирателей на внеочередные выборы 30 сентября составила более 57%, тогда как на выборах 2006 года проголосовали 63,5% крымских избирателей.

СПРАВКА: Коалиция общественно-политических организаций Автономной Республики Крым и Севастополя «Национальный фронт "Севастополь-Крым-Россия"» создана в ноябре 2006 года. В ее состав входят 15 общественно-политических организаций, в числе которых — Конгресс русских общин Крыма, движение «Русский фронт Сергея Шувайникова», Союз православных граждан Крыма, русские общины Симферополя, Белогорья и Севастополя, севастопольское «Движение против нелегальной иммиграции» и др.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2007октябрь 20073 октября 2007

Главное за сутки
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Севастополе судят гражданку Украины
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Аксенова выдвинут на второй срок
Аксенова выдвинут на второй срок
Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности