Выборы 2007

Глава Крымского штаба НУ-НС заявляет, что за его блок проголосовало меньше крымских татар, чем обычно

Четверг, 4 октября 2007, 11:17

По словам руководителя Крымского штаба блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Сергея Василенко, на внеочередных парламентских выборах за эту политическую силу проголосовало меньше крымских татар, чем ожидалось. Об этом С.Василенко сообщил агентству «Контекст-медиа».

«За счет раскола, организованного господином Бекировым (одним из лидеров крымскотатарской организации «Азатлык» — «Контекст-медиа»), крымские татары отдавали свои голоса другим политическим силам, — заявил глава штаба. — Например, если в 2004 году, на президентских выборах, они шли сплоченно, то тогда и голоса были».

При этом С.Василенко отметил, что в некоторых регионах Крыма на нынешних выборах блок НУ-НС набрал существенное количество голосов крымских татар, в частности, в Бахчисарайском районе, и это он ставит в заслугу районному руководству. «В Бахчисарае сыграл роль личный фактор Ильми Умерова (председателя райгосадминистрации — «Контекст-медиа»), а не Меджлиса», — заявил глава Крымского штаба НУ-НС, имея в виду тот факт, что во время предвыборной кампании руководство Меджлиса крымскотатарского народа призывало крымских татар поддержать «Нашу Украину — Народную Самооборону».

По словам С.Василенко, наряду с менее активной поддержкой со стороны крымскотатарского электората, блок НУ-НС в Крыму получил больше голосов славян по сравнению с прошлыми выборами.

По данным Центральной избирательной комиссии, по итогам обработки 98,23% крымских протоколов с результатами голосования на нынешних парламентских выборах блок НУ-НС набрал в Крыму 71150 голосов или 8,25%.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», в ходе выборов в Верховную Раду Украины в 2006 году кандидатов в народные депутаты от блока «Наша Украина» поддержали 76956 избирателей Автономной Республики Крым, принявших участие в голосовании, или 7,61%.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2007октябрь 20074 октября 2007

Главное за сутки
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
В Крыму 70 населенных пунктов попали в зону риска из-за подъема уровня рек
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
«Ночной волк» из ДНР собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже
В ближайшие часы на Симферополь обрушится непогода
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности