Власть

Там где Чехов писал, скоро свет загорится!

Четверг, 4 октября 2007, 13:48 | Ялта
Там где Чехов писал, скоро свет загорится!
Автор фото: Новости Крыма

Хорошее время — осень. Сразу видно, чем край богат, что земля родит, какие плоды принесли труды праведные. Вы будете удивлены, но судить об этом можно даже по решениям, принятым на осенних заседаниях исполкома

«…и глядят уныло голые кусты» и деревья

Сразу оговоримся: уныло глядят пока еще не все деревья, а только лишь те, что прошли по спискам решения исполкома «О сносе сухостойных и аварийных деревьев». Решений было так много, что даже некоторые зеленые насаждения, которым совсем не угрожали ни топор, ни пила, умудрились поддаться общей панике.

Вот и не верь после этого в предположения ученых о том, что растения общаются между собой на вполне понятном им, но совсем не ведомом нам языке. Вообще-то этой теории уже сто лет в обед. Ботаники неоднократно проводили опыты: на одни растения злобно кричали, другие немилосердно кололи иголками, к третьим относились как к предмету интерьера, всего лишь требующему полива, а четвертым доставались слова любви, неусыпная забота и теплое дружеское отношение. Наверное, не нужно говорить о том, что хорошо себя чувствовали только любимчики. Но даже они уныло опускали листья и готовились к смерти, когда рядом с ними оказывались «мученики», испытавшие на себе издевательства людей.

Может быть, именно по причине оперативных сообщений службы «Одно Дерево Сказало» и рухнула на подземный переход у вещевого рынка мощная верхушка красивого дерева. Сложно найти другую причину. Дерево казалось вполне здоровым и не входило в разряд «аварийных», да только громадный его кусок взял и обвалился, чуть не придавив торговавших у перехода бабок.

Природа — страшная болтушка. Она постоянно разговаривает с нами, только мы не всегда слышим и понимаем, что имеется в виду. Назовите меня фантазеркой, но падение здорового дерева я связала с решениями, которые за день до этого приняли члены исполкома.

А вообще-то — вдумайтесь в убогость изобретенного чиновниками канцеляризма: «снос дерева». С одной стороны, дерево — не лачуга и не барак, чтобы его «сносить». А с другой вспоминаются другие слова и фразы: «не сносить тебе головы», «восхищенья не снесла и к обеду умерла» и так далее и тому подобное…

Короче говоря, «сносят сухостойные деревья» в сквере Некрасова, на улицах Садовой, Карла Маркса, Гоголя, Кирова, Массандровской, Чехова, Ленинградской, на Пушкинском бульваре и площади Советской. Должно быть, действительно, есть такая необходимость, и лучше спилить сухостой сейчас, чем он сам рухнет кому-нибудь на голову во время ноябрьских ветров. Но вопрос в другом: почему бы вместе с решениями о «сносе» не принимать решения о «компенсации»?

Хочет, к примеру, «Зеленстрой» или санаторий имени Кирова, или просто гражданин-хозяин вырубить сушняк — пусть чистит территорию. Но вместо этого, а, верней, вместе с этим — высаживает новые деревья. А то дисбаланс какой-то в природе: одни решения есть, а других, тех, которые из них следуют, нет.

Жилье + электрификация всей Аутки = ?

Осень, как известно, пора урожая. А у нас почти не осталось ни табачных, ни виноградных, ни садовых угодий. Но, о чудо, плоды сезона все равно заметны — это разрешения, выданные на новостройки, которые взойдут и расцветут к следующей весне.

Оставим в стороне те полсотни решений, которые утвердили незначительные строительные перемены: надстройку мансард, мастерских и санузлов над имеющимися хозяйственными помещениями. Реконструкцию летних кухонь, беседок, застекленных веранд и садовых домиков, которые будут в полном ажуре ждать новый сезон-2008. О том, что граждане массово занялись перепланировкой внутренних помещений в своих квартирах, вообще говорить не будем — эка мелочевка!

Но о том, что в Краснокаменке, Аутке, Васильевке, Массандре разрешено производство проектно-изыскательских работ, сказать надо. И не столько потому, что там будут строить «жилые массивы», сколько потому, что особо интересно описание места будущего строительства: «между мясокомбинатом и газозаправкой», «район персикового сада», «район винзавода», «конец улицы Донской». Там, в этих местах, судя по всему, пока еще и адресов-то нет, но нет и сомнений в том, что «жилые массивы» там обязательно появятся. Для кого? Можно только предположить, что для приезжих, коль скоро о строительстве, судя по документам, хлопочет управление по межнациональным отношениям и миграции.

Очень хорошие новости: в Аутке (бывший поселок, в котором находится знаменитая «Белая дача» Антона Чехова) будет осуществлена электрификация (сметной стоимостью 79, 988 тысяч гривен) и девять домов города познают счастье капитального ремонта (на Загородней, 10, Игнатенко, 3, К. Маркса, 9/2, Кирова, 76, Ленина, 5, Московской, 27, Пироговской, 16, Свердлова, 8, Чехова, 21).

А еще хочется порадоваться за однофамильцев(?) сильных мира сего и их соседей. Стоило только тезкам депутата ВР Украины и знаменитого певца-эмигранта подать заявление на устройство мансардного этажа, трое их соседей, вовремя сориентировавшись, сделали тоже самое. И — вуаля! — дело в шляпе: к следующему лету переулок Черноморский прирастет богемными мансардами.

Фокус-покус напоследок

По окончанию курортного сезона КП «Квартирно-посредническое бюро», занимающееся регистрацией «дикарей», провело инвентаризацию своего хозяйства. А в результате этого ответственного мероприятия были выявлены пять(!) бесхозных киосков — «пунктов учета неорганизованных отдыхающих». Теперь все они «с целью упорядочения учета и эффективности использования имущества коммунальной собственности» аккуратно поставлены на учет. Можно купить себе медаль и достать с полки пирожок. Но вопрос возникает сам по себе: вы что, ребята, раньше этих киосков не видели, а? Но с другой стороны — лучше поздно, чем никогда!

Автор: Наталия Добрынская

Новости Крыма, Ялтинский курьер

Новости за: 2007октябрь 20074 октября 2007

Коммунальное хозяйство
В Симферополе пообещали отремонтировать 18 улиц
Власти Симферополя клянутся, что не вырубят все деревья на улице Карла Маркса
Власти Симферополя клянутся, что не вырубят все деревья на улице Карла Маркса
В Керчи обвалилась стена и грунт на одной из улиц
Во время совещания Аксенова в Черноморском районе выключился свет
Крым провалил программу переселения из аварийного жилья
Крым провалил программу переселения из аварийного жилья
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму будут отбирать автобусы у перевозчиков на админграницу с Украиной
В Крыму будут отбирать автобусы у перевозчиков на админграницу с Украиной
В Симферополе хотят поставить рекорд по выпиванию бесплатного кваса
Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по количеству родившихся детей
Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по количеству родившихся детей
В Крыму опровергли допросы украинских туристов
В Крыму опровергли допросы украинских туристов
Прокуратуру заинтересовали пляж и столовая лагеря в Евпатории
Власти Симферополя клянутся, что не вырубят все деревья на улице Карла Маркса
Власти Симферополя клянутся, что не вырубят все деревья на улице Карла Маркса
Уволенный губернатор грустит по Севастополю под дождем
Уволенный губернатор грустит по Севастополю под дождем
ЛДПР не допустили на выборы в российский парламент Крыма
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности