Власть

КРО нашло нарушения при закупке продуктов для школ

Понедельник, 8 октября 2007, 16:31 | Симферополь

Контрольно - ревизионным отделом г. Симферополе и Симферопольском районе в 2007 году в бюджетных учреждениях, подчиненных Министерству образования и науки АР Крым - Симферопольской специальной общеобразовательной школе - интернат I-II ступени №1 и Гвардейской специальной общеобразовательной школе - интернат I-II ступени выявлены финансовые нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных на закупку продуктов питания.

Так, ревизией использования бюджетных средств, выделенных на закупку продуктов питания установлено, что Гвардейской школой-интернат и Симферопольской специальной общеобразовательной школой-интернат №1 в 2006году закупались продукты питания у победителей тендерных предложений по завышенной стоимости или были оплачены те виды продуктов питания, которые не были предложены. Таким образом, в результате не выполнения договорных обязательств поставщиками в части соблюдения ценовых предложений излишне перечислено бюджетных средств на сумму 74931,79 грн.

Кроме того, проведенным анализом приобретения продуктов питания (овощей, сливочного масла) у победителя в сравнении с другими тендерными предложениями и условиями поставки продуктов питания установлено, что аналогичную продукцию можно было бы приобрести по наименьшей стоимости и при тех же условиях, что в результате могло бы сэкономить в сумме 32629,40 грн.

По результатам ревизий виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 164-14, ч.1 КУоАП за нарушение законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства. Информация по данным фактам направлена в прокуратуру.
Однако есть и проблемные вопросы...

Так, например, за месяц до окончания года, а именно с 1 декабря 2006г. Гвардейской школе - интернат остановлена поставка наиболее необходимых для детей продуктов питания (хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, мясо свинины и птицы, рыбная продукция) победителями торгов, по возникшей производственной и экономической ситуации.

В результате школа - интернат вынуждена осуществлять закупку продуктов питания до проведения новых тендеров у других предприятий или физических лиц уже по ценам, предложенным на тот период.

Следует отметить, что неоднократно при проведении ревизий в школах – интернат выявляются аналогичные нарушения при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства.

Новости Крыма, КРО в г.Симферополе и Симферопольском районе

Новости за: 2007октябрь 20078 октября 2007

Суды, прокуратура, полиция
Крымский УФАС признал рекламу «Принимаем ВСЕ! ДОРОЖЕ ВСЕХ» нарушающей Закон о рекламе
Крымская налоговая остановила продажу алкоголя под Алуштой
Штраф с конфискацией: крымчанина осудили за «пропаганду нацизма»
Апелляционный суд Амстердама отложил решение по скифскому золоту
В Крыму продолжается профилактическая операция «Лето»
Вся тема
Главное за сутки
ЧП в Крыму: в Новом Свете из-за селя и оползня автобус едва не рухнул в обрыв
ЧП в Крыму: в Новом Свете из-за селя и оползня автобус едва не рухнул в обрыв
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
В Крыму 70 населенных пунктов попали в зону риска из-за подъема уровня рек
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
«Ночной волк» из ДНР собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности