Выборы 2007

О безразличии

Вторник, 9 октября 2007, 14:11 | Симферополь

В первую очередь хочется поздравить симферопольцев с очередным рекордом. Голоса избирателей на прошедших внеочередных парламентских выборах в городе считали дольше всех в стране. С чем это связано — сложно судить.

Официальные лица сетуют на большое количество участков на одну территориальную комиссию. Другое мнение — слабая подготовка членов участковых комиссий. Как бы там ни было, голоса все же посчитали. Ну, и, соответственно, можно рекорд на себя записать. Чести в нем не много, но все же. Более приятным моментом на прошлой неделе стало открытие прудов на набережной Салгира.

Очень красиво, аккуратно все устроили. Даже рыбу запустили. Вот только одна мысль не дает мне покоя — опыт показывает, что отношение некоторых горожан к благоустройству Симферополя крайне потребительское и наплевательское.

Печальный опыт установки скамеек и кованых композиций в сквере Дыбенко очень красноречиво иллюстрирует эту тенденцию. Не успели установить новенькие скамейки, как на следующий же день они оказались расписаны горе-граффитчиками, а еще через неделю выломали деревянные части сидений. Глядя на такое отношение к городским объектам, становится грустно. Видимо, чтобы не допустить подобных вещей в облагороженной части набережной, власти решили пруды на Салгире взять под охрану.

Неужели для того, чтобы сохранить в целости труд других людей, которые старались для общего блага, нужно приставить к каждой скамейке милиционера? Так на все скамейки милиции не хватит. Так что более правильно будет все же попытаться изменить свое отношение к городу.

Ведь как получается — читатели пишут нам СМС, в которых жалуются на отсутствие достаточного количества скамеек в парках и скверах города, но как только появляется новые — тут же выясняется, что радовали глаз они не долго. А ведь все могло быть проще. Не нужно приставлять охрану к каждой лавочке, просто нужно чтобы каждый симферополец не был безразличен к своему городу. Тогда возможно что-то и изменится к лучшему.

Новости Крыма, Павел Веселик

Новости за: 2007октябрь 20079 октября 2007

Главное за сутки
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
В Крыму 70 населенных пунктов попали в зону риска из-за подъема уровня рек
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
«Ночной волк» из ДНР собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже
В ближайшие часы на Симферополь обрушится непогода
Крымская налоговая остановила продажу алкоголя под Алуштой
В Крыму думают, что россияне массово поедут в Крым в августе
В Крыму думают, что россияне массово поедут в Крым в августе
Горы мусора обнаружили в курортной Алуште
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности