Водолазовы Братья и Сестры

Искрометный юмор

Четверг, 15 февраля 2007, 14:39

Вся правда об юморе!

Автор: Алекс Бородин-Совецкий

— Дорогие друзья, сейчас на этой сцене в присутствиии руководителей нашего замечательного города будет произнесено несколько остросоциальных шуток. Большинство этих разящих на повал шуток посвящены злободневным проблемам коммунального хозяйства, взяточничеству, ксенофобии, расовой сегрегации и другим отвратительным моментам, мешающим построению истинно демократического общества в нашей стране. Стоит прежде всего отметить, что воспитательный момент этих шуток нельзя переоценить. Согласно исследованиям ученых Бобруйского университета, лишь 30 процентов взрослого населения мира не способны адекватно реагировать на шутки. При этом доля женщин в этом сегменте составляет примерно 50-70 процентов, из которых практически все — блондинки. Восприятие юмора в значительной степени зависит не только от пола, но и возраста, профессии и даже образованности. В наши дни юмор превратился в мощное оружие, бичующее недостатки как отдельных граждан, так и целых социальных слоев и даже всего общества в целом. Именно в шутках ученые-социологи ищут и находят векторы общественной мысли, интересы и чаяния народа, его оценку правящего режима и надежды на светлое будущее. С этой сцены уже неоднократно звучали слова о том, что административная система нуждается в скорейшем и радикальном реформировании, однако лишь при помощи шутки, которую я буквально через несколько минут произнесу перед высоким собранием, станет ясно насколько актуальна эта проблема. В то же время в отечественном юморе еще сильны асоциальные течения. Уход от проблематики сегодняшнего дня, мелочность по отношению к юмору, нарочитый абсурдизм являются тем балластом, от которого необходимо освободить истинно народный юмор, его общественное звучание. Кстати, имено об этом будет одна из моих шуток. Полчища псевдоюмористов, разбитных хохмачей, пошляков-анекдотчиков, любителей невзыскательных гэгов сегодня стали кумирами молодежи. Они уводят подрастающее поколение в мир мнимых ценностей, своей бездуховностью вытравливают в них гражданское начало. Поэтому сейчас как никогда важна роль старшего поколения мастеров юмористического цеха. Их опыт, знание жизни должны помочь молодым коллегам определиться, найти свое место в мутном потоке пошлятины и нигилизма, встать на твердую почву носителей истинно народного юмора.

А теперь собственно, шутки.

Первая из них посвящена работе мусороперерабатывающего завода, расположенного в поселке городского типа Агараспа. Директор предприятия — заслуженный работник городского хозяйства, автор 13 патентов на изобретения и рацпредложения, доктор экономических наук Наум Аркадьевич Звиздунский. В прошлом году предприятие перевыполнило план утилизации отходов на 116,5 процента. По этому поводу шутка — не выносите сор из избы, а несите его Науму. Эта шутка не только учит население чистоте, ведь сор все-таки предлагается выносить, но и имеет большой экономический эффект. Ведь личная доставка каждым гражданином своего сора на мусороперерабатывающий завод, позволяет сэкономить значительные средства на обслуживании спецтранспорта, фонде заработной платы водителей и работников цеха первичной сортировки. Таким образом, смех над этой шуткой свидетельствует о высоком уровене гражданской самосознательности гражданина, его участии в делах города.

Вторая шутка раскрывает механизм получения зачетов студентами и сдачи экзаменов в нашей Академии международного хозяйства. Ректор университета, профессор вирусологии Автандил Мхутарабович Зюйсман, лично рекомендовал эту шутку для привлечения внимания общественности к проблеме взяточничества и очковтирательства в профессорско-преподавательской среде. Итак представьте холл института и на доске объявлений висит записка «Дорогие, студенты! Помните, что деньги по-прежнему решают все! Даже системы уравнений о доставке грузов из пункта А в пункт Б». Однако прежде чем я перейду к третье шутке, я хочу отметить, что юмор данной шутки несколько глубже, чем это видится на первый взгляд. Речь идет не просто о выманивании средств у малоимущих стундентов, но и об умышленном саботаже процесса обучения. Ведь согласитесь, что решение столь простых уравнений не ребует дополнительных финансовых вложений при грамотно поставленном процессе обучения.

И наконец третья шутка. Она затрагивает животрепещущие вопросы расовой нетерпимости, унижения национального достоинства представителей одного народа другим. Подобные проблемы нередко встают не только перед прогрессивными юмористами, но и большими писателями, политиками и общественными деятелями. Проанализировав ситуацию с ущемлениями прав различных народов, группа аналитиков при нашем горисполкоме пришла к выводу, что наиболее незащищенной группой населения являются представители русской диаспоры, которые не только до сих пор не сформировали ни одного бандформирования по национальному признаку, но и постепенно ассимилируются в прочих малых народах. Шутка звучит так. Идет русский по улице, а к нему хачи подруливают и говорят: «Слышь, русский, а че ты такой русский?»

Продолжением этой шутки является история про весло Михаила Евдокимова, а я на этом с вами прощаюсь и передаю микрофон солисту хора отпизженных чурок из пятой камеры нашего городского сизо...

Новости Крыма, Водолазовы Братья и Сестры

Новости за: 2007февраль 200715 февраля 2007

Главное за сутки
В центре Севастополя еще на два месяца перекрыли движение
В центре Севастополя еще на два месяца перекрыли движение
За неделю в Крыму произошло полсотни пожаров
Какой сегодня праздник 24 февраля
Какой сегодня праздник 24 февраля
Проектировщики рассказали о проекте реконструкции набережной Коктебеля
Ученые впервые обнаружили фламинго в Севастополе
Ученые впервые обнаружили фламинго в Севастополе
Крымчанкам приказано родить не менее 19800 детей в этом году
Крымчанкам приказано родить не менее 19800 детей в этом году
Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции
Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции
Крымские таксисты радуются уходу Blablacar
Крымские таксисты радуются уходу Blablacar
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности