Отдых

Пик зимнего сезона в Ялте

Пятница, 23 февраля 2007, 16:53 | Ялта

До окончания зимы осталось совсем чуть-чуть, хотя называть происходящее за окном «зимой» как-то даже неприлично. И, тем не менее, зима уходит, вырывая из 2007 года два месяца, которые якобы абсолютно неинтересны курортникам

Хотя это уже скорее сложившийся у самих ялтинцев стереотип, нежели реальное отражение дел. Да, Крым недобрал то количество туристов, на которое оптимистично рассчитывал в связи с бесснежной зимой в Карпатах, но, тем не менее, в первые две недели нового года отдыхающих на ялтинской Набережной было немало.

Январь-февраль давно пора уже рассматривать в качестве начала курортного сезона, а не сезона «мертвого». Ведь проводят уже двадцать лет фестиваль памяти Артура Григоряна в начале января, и съезжаются на него любители и исполнители авторской песни. Есть и студенческий фестиваль, на который с удовольствием приезжают делегации из многих городов, и не только Украины.

А что мешает устроить, например, фестиваль «зимнего кино» и назвать его «АССА». При хорошей раскрутке на него приедут все те, кто любит «непопсовую» пасмурную Ялту, а таких, в том числе и среди бывших ялтинцев, немало.

Да и музеи у нас работают, даже выставки, хоть и вперемешку с «ярмарками», в выставочном зале проводятся. Да, нет теплого моря, зато есть горы, нет солнца, зато есть снег. Теплого моря и солнца зимой нет ни в Турции, ни на Кипре.

Кроме того, даже при всеобщей расслабленности и вялотекущей подготовке к ударному летнему периоду кое-что в Ялте происходит и зимой. Взять хотя бы устроенный в прошлый уик-энд Праздник улицы Рузвельта. Очень любопытное мероприятие, придуманное и воплощенное, по сути, простыми ялтинцами — предпринимателями, работающими на этой улице.

Жаль только, что мероприятие было устроено в худших советских традициях. Сначала 40 минут ждали высокопоставленных гостей, а потом еще и слушали их приветственные речи. Зачем? Лучше бы они с народом пообщались, глядишь, еще и очков в политической игре себе набрали. Праздник-то для людей устроили, так зачем их на обочине держать? Да и все эти хоры казаков и граждан в народных костюмах рассчитаны на очень узкую прослойку населения. Молодежь просто проигнорировала данное мероприятие, а экономически активная часть спасалась недорогими шашлыками и вином возле ресторана «Бристоль». Зачем вообще надо было перекрывать всю улицу Рузвельта, если все столпились у входа в отель? Почему не использовали всю длину бывшей набережной — устроили бы конкурс рисунков на асфальте или вручили приз тому, кто быстрее всех пробежит всю улицу. Сколько она, кстати, метров в длину? Сегодня даже самого замечательного духового оркестра мало будет, чтобы сделать хороший праздник. Надеюсь, что в следующем году Праздник улицы Рузвельта будет не только для тех, «кому за…».

А в ближайшую субботу нас ожидает возрождение всекрымского Дня зимы на Ай-Петри, которое по метеорологическим причинам уже несколько лет не проводили. Для ялтинцев, которые в этом году о снеге по большей части лишь слышали, это станет, наверное, последней возможностью поваляться на снегу, покататься на лыжах, поиграть в снежный мини-футбол. Обещают бесплатный подъем и спуск на канатной дороге и две праздничные площадки (возле канатки и на выезде на плато). Надеемся, что в этот раз погода не испортит праздник.

Кроме того, в этот же день на кривоштинской площадке пройдет традиционный Кубок Водоканала по мини-футболу — одно из старейших городских спортивных мероприятий. (Который в последний момент перенесли на неделю — прим. автора)

Так что возможности для отдыха в Ялте есть и зимой, пора учиться это делать!

Новости Крыма, Игорь Данилов

Новости за: 2007февраль 200723 февраля 2007

Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали
фото, видеоКрымчанин вышел на прогулку с тигром во время карантина
фотоВ Крыму мамаши в самоизоляции гуляют с детьми на крышах многоэтажек
В Крыму устроили нелегальную ночную охоту на волка
Какой сегодня праздник 3 апреля
Какой сегодня праздник 3 апреля
Какой сегодня праздник 2 апреля
Какой сегодня праздник 2 апреля
Вся тема
Главное за сутки
Блокпосты на въездах в Севастополь остаются
Два нарушителя режима самоизоляции в Крыму помещены в обсерватор
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
Поток транспорта на Крымском мосту снизился в два раза из-за карантина
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Россия проводит масштабное учение авиации и сил ПВО в Крыму
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности