Здоровье

В Симферополе планируют построить Центр медицины катастроф

Вторник, 12 июня 2007, 10:36 | Симферополь

В текущем году крымские власти планируют приступить к реализации проекта по строительству в Симферополе общекрымского Центра медицины катастроф. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев на пресс-конференции в Симферополе.

«Этот вопрос мы обсуждали еще в прошлом году», — отметил И.Лукашев. По его словам, Центр медицины катастроф планируется создать на базе недостроенного здания станции скорой помощи возле 6-й городской больницы. «Эта стройка началась еще 15 лет назад, но потом ее законсервировали, пытались этот недострой продать и в конечном итоге забросили окончательно, — рассказал И.Лукашев. — После детального анализа мы пришли к выводу, что этот объект прекрасно подойдет для создания Центра».

По информации председателя парламентской комиссии, ориентировочная стоимость проекта с учетом достройки здания и приобретения всего необходимого оборудования составит 40-50 млн. грн. «Думаю, до конца года мы сможем выделить из республиканского бюджета определенную сумму на разработку необходимой документации и проведение подготовительных работ, чтобы понять, во сколько нам обойдется данный проект», — отметил И.Лукашев. По его словам, планируется, что Центр будет строиться на средства республиканского, городского и государственного бюджетов, а также за счет спонсоров.

В свою очередь министр здравоохранения Крыма Сергей Донич сообщил, что Центр медицины катастроф, на строительство которого потребуется 2-3 года, будет специализироваться в том числе на политравмах. «Сейчас у нас, например, центр экстренной нейрохирургии находится в больнице Семашко, травматология — в 6-й горбольнице, но пациента не должно волновать, когда мы привезем к нему нужного специалиста, когда и кто сделает ему операцию, — отметил С.Донич. — Поэтому в Центре будут постоянно находиться разнопрофильные специалисты со всем необходимым оборудованием».

По информации министра, подбору персонала будет удаляться особое внимание, при этом на базе этого центра будут созданы специальные учебные классы для студентов и молодых специалистов.

«В центре будут собраны самые квалифицированные специалисты, поскольку без человеческого фактора, без годами отточенного профессионализма ничего не получится», — отметил министр. Он также сообщил, что при центре будет построена вертолетная площадка для медицинских вертолетов.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

, комментариев: 2

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2007июнь 200712 июня 2007

Проблемы здравоохранения
Детскую поликлинику в Алуште пообещали отремонтировать
Врачи не хотят работать в Крыму
Врачи не хотят работать в Крыму
На Урале в отдаленных деревнях пенсионеры заражают друг друга ВИЧ
На Урале в отдаленных деревнях пенсионеры заражают друг друга ВИЧ
По Крыму проедут мобильные комплексы теста на ВИЧ
В Крыму назвали самое укомплектованное терапевтами медучреждение
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму хотят, что Путин и Зеленский встретились в Симферополе
В Крыму хотят, что Путин и Зеленский встретились в Симферополе
С начала года в Крыму выявили более 4000 тысяч автомобилей с превышением норм тонировки
С начала года в Крыму выявили более 4000 тысяч автомобилей с превышением норм тонировки
Россиянка едва не погибла в Крыму, спасая свой сорвавшийся в обрыв рюкзак
Молодежь Крыма активно пополняет ряды наркодилеров
Молодежь Крыма активно пополняет ряды наркодилеров
Власти Крыма ликвидировали евпаторийский театр «Золотой ключик»
Врачи не хотят работать в Крыму
Врачи не хотят работать в Крыму
В Ялте проверят уровень шума от звуковой рекламы
В Ялте приостановлена работа канатной дороги
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности