Отдых

Рождественская ёлка в Ливадийском дворце-музее

Пятница, 11 января 2008, 17:20 | Ялта
Рождественская ёлка в Ливадийском дворце-музее
Автор фото: Новости Крыма

13 января 2008 года Крестовоздвиженский приход совместно с администрацией Ливадийского дворца-музея при личной поддержке секретаря Ялтинского Горисполкома Алексея Боярчука проводят детскую благотворительную Рождественскую Ёлку

На праздник приглашены ялтинские дети от 6 до 10 лет. Это учащиеся воскресных школ и ученики начальных классов из городских общеобразовательных школ, особо отмеченные учителями (по 2-3 человека из класса). Всего около 200 детей.

В праздничной программе концерт с колядками и сюрпризами, хоровод с Дедом Морозом, выступление Таврического молодёжного хора Крымской государственной филармонии и спектакль «Волшебная хлопушка» Севастопольского детского театра «На Большой Морской».

— Детская благотворительная Рождественская Ёлка в Ливадийском дворце — это начало большой культурной программы. В память Царственных Страстотерпцев, как негаснущего символа великого и славного прошлого нашего Отечества, Крестовоздвиженский приход совместно с Ливадийским дворцом-музеем начинаем программу возрождения духовных и культурных традиций, связанных с именем Царской семьи в Ялте. И выбор дворца, как места проведения благотворительной ёлки не случаен, — отметил настоятель прихода протоиерей Дмитрий.

Крым, как ни один другой регион, испытал на себе благотворное влияние российских царей. На строительство и благоустройство церквей, больниц и лечебных санаториев на этой благословенной Богом земле выделялись огромные средства. Здесь, в Ливадии, южной царской резиденции, вдали от столичного официоза, особенно ярко проявлялись личности владельцев этого прекрасного имения — императрицы Марии Александровны, императоров Александра II, Александра III и Николая II. Для всех них радость отдыха в семейном кругу в милой сердцу Ливадии (так называли южное имение в царской семье) гармонично сочеталась с активной государственной деятельностью и благотворительностью.

Читайте: Более 700 тысяч рублей выручили устроители аукциона в пользу санатория им. Боброва

Наша программа «Симфония церковной и светской жизни на примере Царской Семьи» включает в себя четыре основных направления, каждое из которых соотносится со временем года: зима, весна, лето, осень.

1. Зима. Возрождение традиций празднования Рождества и Нового года.

2. Весна. Возрождение традиций благотворительности (во второе воскресенье после Пасхи межхристианский женский День Святых Жён Мироносиц) — праздник благотворительности «Белый Цветок».

3. Лето. Скорбно-радостное празднование памяти Святых Царственных Страстотерпцев 17 июля 2008 года. К 90-летию убиения Царской семьи подготовлен ряд мероприятий, направленных на освещение деятельности последнего монарха и его семьи и ради осмысления наследия великого прошлого.

4. Осень. 27 сентября престольный праздник Крестовоздвиженского храма и День освящения Ливадийского дворца. Возрождение традиции Дворцового праздника, проведение научно-практической конференции.

Уже сегодня программа имеет действенную поддержку и покровительство со стороны Ялтинского Городского совета.

В свою очередь, Анатолий Григорьевич Литвиненко, директор Ливадийского дворца-музея, заметил:

— Я надеюсь, что проведение детской Рождественской Ёлки во дворце в канун Нового года по старому стилю станет доброй традицией. В этом году мы собираем только детей, а в будущем 2009-м после детской Ёлки во дворце пройдет Бал, призванный объединить жителей Ялты для возрождения славных традиций благотворительности.

Новости Крыма

Новости за: 2008январь 200811 января 2008

Благотворительность
Российские летчики отработали в Крыму приемы бомбометания
В Севастополе сиротам разрешили ходить в театры и спортзалы без денег
В Ялте помогли пострадавшей от пожара женщине-инвалиду
Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
В Москве ветеринары провели сложнейшую операцию кенгуру из Крыма
В Москве ветеринары провели сложнейшую операцию кенгуру из Крыма
Вся тема
Главное за сутки
В апреле в Крым начнут ходить поезда из трех городов России
В апреле в Крым начнут ходить поезда из трех городов России
Дело об особо крупном мошенничестве крымского адвоката передали в суд
Какой сегодня праздник 23 февраля
Какой сегодня праздник 23 февраля
Украина усиливает контроль на границе с Крымом
Украина усиливает контроль на границе с Крымом
Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
Экс-министра здравоохранения Крыма хотят посадить на 13 лет
Опубликована карта маршрутов поездов в Крым
Опубликована карта маршрутов поездов в Крым
Жители Алушты жалуются на медицину: горбольница не принимает пациентов с инсультом и инфарктом
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности