Спорт

Футбол в Ялте: Итоги и перспективы

Четверг, 17 января 2008, 17:33 | Ялта
Футбол в Ялте: Итоги и перспективы
Автор фото: Новости Крыма

Главным событием 2007 года в футбольной жизни Ялты стало возвращение нашей команды в Чемпионат Крыма

Хотя после феерического выступления в Чемпионате Украины во второй лиге клуба «Ялос» болельщики и от местных футболистов ожидали успешной игры и громких побед. На деле же все оказалось не так просто, хотя бы потому, что создавать сборную города с нуля весьма сложно. И если в первых турах «Рекорд+» (под таким названием Ялта вернулась в главный турнир автономии) еще на энтузиазме и со статусом «темной лошадки» набирал очки, то очень быстро соперники приноровились к манере игры «рекордистов» и стали беззастенчиво их обыгрывать. В итоге было принято решение о «наигрывании» молодежи с прицелом на будущий сезон, а потому в 11-м месте по итогам сезона нет ничего удивительного.

Что касается перспектив на предстоящий сезон, который ориентировочно стартует в конце марта, то «Рекорд+» однозначно будет выступать под руководством Александра Бабченко и Юрия Голикова, тренировавших команду во втором круге, да и состав в основном сохранится.

В отличие от молодежи ялтинские ветераны в Крыму — на ведущих ролях. Так, в прошлом году лишь поражение в последнем туре (кстати, первое в турнире) оставило ялтинцев без золота. Однако стоит учесть, что в составе соперников — команды ТНУ — играли бывшие футболисты «Таврии», игроки другого уровня, нежели первенство автономии.

У юношей чемпионат проходит по системе «осень — весна» в четырех возрастных категориях, но Ялта выступает только в одной, так как транспортные расходы слишком велики. Впрочем, есть желание выставить на следующий сезон уже две команды. Пока же Ялта после первого круга находится на пятом месте.

Есть свой турнир и у девушек. В краткосрочном чемпионате Крыма ялтинки заняли четвертое место. Основу команды составляют ученицы Кореизской школы.

Что касается городских турниров, то вершиной и несомненным украшением сезона является чемпионат Ялты по футболу среди коллективов физкультуры. Хотя сейчас уже можно говорить, что

Читайте: Игрока ФК «Севастополь» жестко наказали за драку

Ялта стала центром чемпионата ЮБК,

ведь география участников простирается от Партенита до Фороса, а почти половина команд представляет поселки Большой Ялты. Чемпионом сезона 2006—2007 заслуженно стал «Штурм», буквально сметавший всех соперников в первом круге и сумевший сохранить преимущество даже после нескольких осечек на финише сезона.

Сразу по завершении чемпионата стартовал Кубок Ялты, в финале которого весьма неожиданно сошлись «Гаспра-Алупка» и «ГК Ялта». И хотя молодежь «горожан» сопротивлялась умело и азартно, но опыт ведущих игроков «Гаспры» сработал, и кубок достался им.

Что касается текущего состояния дел в городском первенстве, то сыграно 11 туров, но из-за переносов не все клубы провели равное количество матчей. Из матчей 11-го тура стоит выделить победу «Штурма» над «Динамо» — 6:4 и выигрыш «ГК Ялта» у фантастически выступающего в этом сезоне «Водоканала» — 3:2.

Главными проблемами, мешающими развитию футбола в городе, заместитель председателя Федерации футбола Ялты Виктор Борщ называет отсутствие нормального поля и уровень судейства. Сейчас матчи проходят на поле бывшего санатория МО, но там нет никаких условий для зрителей, а уровень турнира настолько вырос, что посмотреть есть на что. Что же касается судейства, то в этом сезоне на играх появились даже лайнсмены, однако общий уровень подготовки оставляет желать лучшего, а квалификация судей заметно отстает от уровня игры футболистов. Даже несколько семинаров для наших арбитров пока не дали серьезных положительных результатов.

Написано для Ялтинского Курьера

Новости Крыма, Игорь Данилов

, комментариев: 6

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008январь 200817 января 2008

Футбол в Крыму
Крымский футбольный форум-2019 пройдет в Алуште 9-10 декабря
В Крыму отменили футбольный кубок, чтобы не «будоражить» Киев
В Крыму отменили футбольный кубок, чтобы не «будоражить» Киев
Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив
Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив
В Крыму определились полуфинальные пары Кубка КФС
Игрока ФК «Севастополь» жестко наказали за драку
Игрока ФК «Севастополь» жестко наказали за драку
Вся тема
Главное за сутки
Российские военные в Крыму провели учение по «навигационной безопасности»
Российские военные в Крыму провели учение по «навигационной безопасности»
Крымским чиновникам посоветовали не ссориться с журналистами
В Симферополе разбойники похитили и избили двух человек
В Севастопле расширяют дорогу за счет археологических объектов
В Севастопле расширяют дорогу за счет археологических объектов
Ночью в Крыму напали на сотрудников ДПС
В Симферополе пообещали изменить схему выдачи порубочных талонов
В Севастополе пообещали начать пересаживать органы
В Севастополе пообещали начать пересаживать органы
«Газпром» хочет выкупить поместье Ахметова в Крыму
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности