Птичий грипп в Крыму

В Крыму ищут в продаже яйца с птицефермы, где был выявлен птичий грипп

Вторник, 22 января 2008, 12:00

Специально созданные бригады проверяют в Автономной Республики Крым места продажи куриных яиц на предмет наличия продукции с птицефермы в Красногвардейском районе, где был выявлен птичий грипп. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

«В Крыму проводятся рейдовые проверки мест продажи куриных яиц с птицефабрики, где зафиксирован птичий грипп», — рассказали в пресс-службе.

По информации Минздрава, к настоящему времени на данном птицеводческом предприятии, расположенном в селе Ровное Красногвардейского района, уничтожено 24922 головы птицы и 14760 штук яиц, проводятся дезинфекционные мероприятия.

В пресс-службе министерства также сообщили, что группы, в состав которых входят медработники, ветеринары, сотрудники СЭС и других служб, проводят обследование населенных пунктов Красногвардейского района на предмет возможных случаев заболевания домашней птицы.

Уже обследовано 170 населенных пунктов, 9930 частных домовладений, 55,5 тыс. голов птицы, при этом за свободновыгульное содержание домашней птицы к ответственности привлечены 5 местных жителей. «Случаев падежа птицы не зарегистрировано», — проинформировали в Минздраве Украины.

Помимо этого, в 3-километровой зоне от очага выявления птичьего гриппа проводится иммунизация населения, прививки уже сделаны 160-ти селянам. Параллельно с этим медики ведут постоянный мониторинг заболевания населения обычным гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в целом по Крыму.

Читайте: Жертвы укусов: в Крыму рассказали о ситуации с клещами

«Заболеваемость на сезонном уровне, — заверили в Минздраве. — В Красногвардейском районе за 20 января зарегистрировано 17 случаев ОРВИ, эпидпорог не превышен».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», по информации МЧС, 17 января из Госкомитета ветеринарной медицины поступило сообщение о лабораторном подтверждении факта выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве ЧП Лобзенко (с. Ровное Красногвардейского района АРК).

Здесь в период с 15 по 17 января была зафиксирована гибель 153 голов птицы. Всего в этом хозяйстве содержалось порядка 25 тыс. голов кур. По данным крымских властей, к 16 часам 19 января изъятая в очаге заражения птица в количестве 25 тыс. голов была полностью утилизирована.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2008январь 200822 января 2008

Загрузка...
Главное за сутки
Санкции не позволяют открыть авиасообщение даже между Крымом и Сирией
Вернулись в 90-е: в Севастополе снова появились рэкетиры
Вернулись в 90-е: в Севастополе снова появились рэкетиры
На дороге в Крыму перевернулся военный грузовик
На дороге в Крыму перевернулся военный грузовик
Штормовое предупреждение: ливни со снегом обрушатся на Крым
Возбуждено уголовное дело по факту массового уничтожения автобусов в Керчи
Власти Крыма сами в шоке: лекарств на самом деле нет
Власти Крыма сами в шоке: лекарств на самом деле нет
Вторую взлетно-посадочную полосу обещают построить в аэропорту «Симферополь»
Вблизи Крыма в ходе учений сломался большой российский военный корабль
Вблизи Крыма в ходе учений сломался большой российский военный корабль
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности