Происшествия

Симферопольская милиция раскрыла убийство по горячим следам

Среда, 23 января 2008, 08:30 | Симферополь

18 января 2008 года в 20.30 в дежурную часть Центрального РО СГУ поступило сообщение о том, что в одном из домовладений на территории Центрального района обнаружен труп неизвестного мужчины.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа сотрудников милиции. В ходе проведения работы по раскрытию данного преступления сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» были установлены лица, причастные к совершению преступления, личность убитого мужчины, а также восстановлена полная картина произошедшего.

Домовладение, куда прибыли оперативные сотрудники Центрального райотдела милиции, можно было охарактеризовать бытующим в простонародье словом «притон». Изначально оказывать активную помощь операм вызвались две «дамы из народа», которые преподнесли им свою версию произошедшего.

Но, войдя на адрес, где был обнаружен труп, опытные сотрудники, усомнившись в первоначальной версии и проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, задержали весьма колоритную личность, а именно Василия (имена изменены). Шел Вася шатающейся походкой прямо навстречу операм и на вопрос о том, кто он такой, ответил заплетающимся языком: «А вы кто такие?!!!» и при этом, дабы приукрасить свою выразительную речь, отчаянно пытаясь жестикулировать руками, добавил: «Домой иду. Спать».

А руки могут сказать о человеке многое и даже о том, что он накануне совершил, но в силу сильнейшего алкогольного опьянения забыл, что руки то… в крови. Проведенной дальнейшей работой по раскрытию данного преступления, по подозрению в совершении убийства 41-летнего Владимира, была задержана группа, состоящая из тех же «милых» дам – 25-летней Алены и 36-летней Виктории, ранее пытавшихся ввести в заблуждение сотрудников милиции, и двух мужчин,1966 и 1979 годов рождения.

Читайте: Пожилой крымчанин четырежды ударил подругу ножом

Все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено, спиртные напитки с Владимиром они вместе распивали, начиная с раннего утра, собравшись «дома» у одного из сотоварищей. И действительно, чем же еще заняться людям, не имеющим постоянного места работы и зарабатывающих редкими «халтурами».

Итак, все пили и гуляли, да вот беда – Алена, когда веселье было в самом разгаре, вдруг вспомнила, что у нее пропал мобильный телефон, и решив, что это сделал Владимир, периодически, приходя в сознание от выпитого, обвиняла его в краже. Под вечер, когда у Алены аргументы уже закончились, к более детальному изучению проблемы присоединилась вся пресытившаяся алкогольными напитками компания.

Сначала в ход пошел нож, позже деревянные палки, которыми наносили ставшие впоследствии роковыми для Владимира удары. Позже проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть 41-летнего мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и травматического шока. А тайна пропавшего телефона так и осталась тайной. Да и был ли телефон?

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Окончательный вердикт вынесет суд.

Новости Крыма, Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Новости за: 2008январь 200823 января 2008

Криминал
Пьяный ялтинец присвоил вещи отдыхающих на пляже
В Крыму внучка «обчистила» бабушкин диван на 50 тысяч рублей
Симферополец в пьяном угаре нанес ножевое ранение собутыльнику
Пожилой крымчанин четырежды ударил подругу ножом
Пьяный симферополец угрожал зарезать соседку, попросившую его сделать музыку тише
Вся тема
Главное за сутки
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности