Происшествия

На набережной Ялты мопед сбил депутата горсовета

Четверг, 24 января 2008, 14:47 | Ялта

Депутат ялтинского горсовета от Партии Регионов Виктор Ямников в ночь на Крещение попал в реанимацию. Причина – не политические разборки, не нападение хулиганов и не авария на дороге. Депутат вместе с женой шел по набережной, как на него наехал мопед.

— Пациент поступил к нам 19 января в 4 утра в тяжелом состоянии. Он пострадал в ДТП и получил перелом бедра со смещением, — рассказал нашему корреспонденту Владимир Пивовар, врач анестезиолог-реаниматолог. — Это сложный перелом. У пациента еще перелом внутренней лодыжки со смещением и перелом таранной кости со смещением, травматический шок. Готовим его для оперативного вмешательства. После операции на бедро будет наложена металлоконструкция, в дальнейшем он даже может ходить с ней. Но как минимум пару недель придется провести в больнице.

Случай крайне вопиющий потому, что Набережная у нас давно признана пешеходной зоной. Но как говорят врачи-травматологи, к ним достаточно часто поступают пострадавшие именно с этого прогулочного места, особенно летом.

Кого-то сбил мопед, кого-то сшибли роллеры, кто-то не смог увернуться от велосипеда. Зачастую такие факты даже не попадают в сводку ГАИ. Впрочем, как и данное происшествие – как пояснили в ГАИ, этот случай у них в сводку не попал, потому что транспортные средства с объемом двигателя менее 50-ти кубов не регистрируются. Происшествие на Набережной зафиксировано как несчастный случай во 2-м отделе милиции. Таким образом, у лихачей-мопедистов и ответственность в случае аварии наступает не за дорожно-транспортное происшествие, а всего лишь за «несчастный случай».

Читайте: На «Тавриде» большегруз раздавил легковушку, водитель погиб

Когда мы обсуждали эту тему в редакции, почти каждый из нас вспомнил, как он сам чуть не пострадал на набережной. Доколе это будет продолжаться? – поинтересовалась я у депутата ялтинского горсовета Дмитрия Беляева.

— Мы намерены вынести этот вопрос на сессию 25 января и обратиться с официальными письмами в местную и в крымскую ГАИ, вплоть до главка, чтобы на набережной навели порядок, — заявил Дмитрий Беляев. — Депутаты приняли решение о том, что Набережная — это пешеходная зона, но следить за порядком должны соответствующие органы.

Новости Крыма, Летняя столица. Украина

, комментариев: 8

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008январь 200824 января 2008

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары
В Крыму утонул турист из Москвы
Под Симферополем на пешеходном переходе погиб мужчина
На Кок-Асане в Крыму УАЗик с пассажирами застрял в грязи
фотоПод Ялтой из-за плохой погоды в Никите и Ливадии перевернулись две машины
На дороге в Крыму перевернулся военный грузовик
На дороге в Крыму перевернулся военный грузовик
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Синоптики пообещали значительное потепление в Крыму к концу недели
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
На границе с Крымом у украинца нашли средства самообороны
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В Крыму утонул турист из Москвы
Власти Крыма обвинили Бекмамбетова в желании заработать на трагедии в Керчи
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
В Крыму до конца года установят охранные зоны всех природных парков и памятников природы
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности