Происшествия

В Симферополе охранник строительного предприятия украл банковские карточки, чтобы стать телохранителем

Пятница, 25 января 2008, 15:12 | Симферополь

«Интересное» преступление по «горячим следам» раскрыли сотрудники уголовного розыска Симферопольского горуправления милиции.

Все началось 17 января, когда на одном из строительных предприятий по улице Бородина была обнаружена кража. Из кабинета главного бухгалтера пропали пакеты, в которых находились банковские карточки на выдачу зарплат и пин-коды к ним. Бухгалтер только собиралась выдать карточки молодым сотрудникам, отработавшим месяц, но не «смогла этого сделать». В общей сложности пропало 9 тысяч электронных гривен.

Прибывшие на место происшествия правоохранители сразу установили, что кража карточек произошла на выходные. Отсутствие взлома навело правоохранителей на мысль, что к воровству причастны охранники, имевшие ключи от всех кабинетов. Среди нескольких секьюрити, дежуривших посменно в уик-енд, под подозрение попали двое. Именно эти двое - 22 летний симферополец и 27- летний житель пригородного поселка Гвардейское, работавшие вдвоем, и оказались ворами.

Как выяснилось, организатором воровства был симферополец. Он очень нуждался в деньгах, причем на благое дело. Парень с детства мечтал о карьере «Рембо»-правоохранителя. Некоторое время назад он пытался пойти на службу в спецподразделение Беркут. Но судимость отца не позволила стать симферопольцу «гордой птицей». Тогда он устроился охранником в строй предприятие, и одновременно попытался стать профессиональным телохранителем. Парня готовы были взять на курсы телохранителей. Он подходил по всем параметрам, но на это нужны были деньги. Вот и решил симферополец «пощипать» работодателей- строителей.

Читайте: В Крыму вынесен приговор двум участникам разбойного нападения

К преступлению он хорошо подготовился. Для начала взял кредит в банке на восемь тысяч гривен, чтобы, появившиеся воровские деньги, потом не вызвали подозрений. Потом уговорил поучаствовать в деле напарника.

После кражи карточек, воры быстро обналичили деньги в банкомате, находящемся неподалеку от предприятия. А вещественные доказательства сожгли поблизости в железной бочке. Правда бумажки с пинкодами и пакеты сгорели дотла, а карточки только слегка поджарились. Эти «недожаренные» улики потом стали основным вещдоком.

Как оказалось это не все сюрпризы, которые не состоявшийся Рембо преподнес своим работодателям. За несколько дней до кражи карточек он украл на предприятии видеокамеру и десять дорогих ежедневников, стоимостью 300 гривен каждый.

Сейчас по фактам краж возбуждены уголовные дела. Идет следствие.

Новости Крыма, Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Новости за: 2008январь 200825 января 2008

Криминал
Пьяный ялтинец присвоил вещи отдыхающих на пляже
В Крыму внучка «обчистила» бабушкин диван на 50 тысяч рублей
Симферополец в пьяном угаре нанес ножевое ранение собутыльнику
Пожилой крымчанин четырежды ударил подругу ножом
Пьяный симферополец угрожал зарезать соседку, попросившую его сделать музыку тише
Вся тема
Главное за сутки
Десяток крымских отелей получили пять российских звезд
Десяток крымских отелей получили пять российских звезд
В Крыму выявлен новый очаг опасного вида саранчи
В Крыму выявлен новый очаг опасного вида саранчи
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
На набережной Симферополя нашли неразорвавшийся снаряд
Сильные ливни, грозы, крупный град и шквал ожидаются в Крыму 25 июня
В Крыму предотвратили взрыв в жилом доме
Власти заявили, что электроснабжение в Крыму полностью восстановлено
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности