Происшествия

В Симферополе задержали очередных взяточников

Четверг, 31 января 2008, 10:24 | Симферополь

22 января текущего года сотрудниками отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью Симферопольского горуправления милиции совместно с сотрудниками спецотдела по борьбе со взяточничеством УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым, при вымогательстве и получении взятки, были задержаны с поличным две мздоимицы, женщины 1948 и 1954 годов рождения.

По словам начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым Игоря Шуваева, председатель одного из садоводческих обществ вступила в преступный сговор с членом правления этого общества. Женщины вымогали и получили взятку в сумме 19500 долларов США от гражданина за незаконное вступление в члены садоводческого общества и выделение земельного участка в живописном месте Симферополя.

По материалами проверки прокуратурой г. Симферополя в отношении председателя СО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Гражданка задержана в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как выяснилось, несостоявшийся садовод-любитель был далеко не единственным в своем стремлении владеть земельным наделом. В ходе первоначальных следственных действий у задержанной обнаружено 12 расписок на получение денежных средств в общей сумме 312 тыс. долларов США.

Читайте: В Севастополе поймали грабителя с похищенными телефонами

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности руководства садоводческого общества.

В этот же день крымскими борцами с экономической преступностью при вымогательстве и получении взятки, был задержан с поличным еще один взяточник - житель одного из сел Симферопольского района 1963 года рождения, занимающий должность председателя другого садоводческого общества, который, вымогал и получил 12600 долларов США у гражданина за незаконное принятие в члены СО и выделение земельного участка.

Прокуратура усмотрела в действиях гражданина признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или должностным положением) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Новости Крыма, Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Новости за: 2008январь 200831 января 2008

Криминал
Пьяный ялтинец присвоил вещи отдыхающих на пляже
В Крыму внучка «обчистила» бабушкин диван на 50 тысяч рублей
Симферополец в пьяном угаре нанес ножевое ранение собутыльнику
Пожилой крымчанин четырежды ударил подругу ножом
Пьяный симферополец угрожал зарезать соседку, попросившую его сделать музыку тише
Вся тема
Главное за сутки
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности