Общество

У крымских татар нет серьезных претензий к мэру Ялты

Среда, 12 ноября 2008, 14:41 | Ялта
У крымских татар нет серьезных претензий к мэру Ялты
Автор фото: Новости Крыма

Такой вывод можно сделать из комментария председателя Ялтинского регионального Меджлиса Амира Меджидова на заявление руководителя «Койдешлер» Ибраима Военного, распространенного в Интернете

Амир Меджидов дал комментарий «Новостям Крыма» по поводу информации агентства «Контекст-Медиа», в котором в частности говорится:

«По словам главы крымскотатарской общественной организации «Койдешлер» Ибраима Военного, Ялтинский городской голова Сергей Брайко не оправдал доверие и надежды ранее депортированных граждан, связанные с решением их земельных проблем. Об этом Ибраим Военный заявил на пресс-конференции в Симферополе 12 ноября.

Как напомнил Ибраим Военный, почти год назад между крымскотатарской организацией и Ялтинским городским советом было подписано соглашение о сотрудничестве, целью которого, в том числе, является решение вопросов обеспечения репатриантов жильем, земельными участками. «Сейчас мы вынуждены констатировать, что это соглашение остается только на бумаге», — сказал глава «Койдешлер».

Кроме того, по его словам, мэр Ялты дважды проигнорировал предложение организации провести встречу с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, посвященную обсуждению проблем депортированных. «Мы считаем себя обманутыми, потому что позиция Сергея Брайко противоречит ранее подписанному соглашению о сотрудничестве», — заявил Ибраим Военный.

В этой связи, по его информации, 24 ноября в Ялте и в Алупке будут проведены митинги в знак протеста против действий городских властей. Кроме того, активисты «Койдешлер» намерены организовать в Большой Ялте так называемые земельные «поляны протеста».

Читайте: Число изучающих крымскотатарский язык в школах полуострова падает

По мнению Амира Меджидова главной целью у Ибраима Военного было напомнить о себе и своей организации СМИ. На самом деле, как заявил председатель Ялтинского регионального Меджлиса, «Койдешлер» не отражает интересы крымских татар, проживающих в Ялтинском регионе.

Что касается вопросов выделения земли депортированным, то Амир Меджидов считает, что Ибраим Военный лукавит. На самом деле речь идет не о выделении земли, находящейся в ведении Ялтинского горсовета, а о землях винсовхозов Гурзуфа и Ливадии. А решение о передачи этих земель может принять только Минагрополитики Украины. Проекты таких решений давно уже находятся в Киеве, но решать их в нынешней нестабильной политической ситуации никто, наверное, не хочет.

Что же касается якобы не состоявшихся встреч ялтинского мэра Сергея Брайко и председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, то Ялтинский региональный Меджлис практически в любой момент в случае необходимости может организовать такую встречу, поскольку Сергей Брайко открыт к диалогу.

Насчет обещанных «Койдешлером» «полян протеста», то Амир Меджидов заявил, что опасаться их не стоит, поскольку Ялтинский региональный Меджлис эту акцию поддерживать не собирается, а своих сил у «Койдешлера» не хватит.

Новости Крыма

, комментариев: 81

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008ноябрь 200812 ноября 2008

Национальный вопрос
Соборную мечеть Симферополя распишут художники из Турции
Число изучающих крымскотатарский язык в школах полуострова падает
В Киеве инициируют признание геноцидом депортацию армян, греков и болгар в Крыму
Мы идем к себе домой: Чубаров анонсировал марш на Крымский полуостров
Мы идем к себе домой: Чубаров анонсировал марш на Крымский полуостров
В Севастополе переизбрали главу объединения украинцев
Вся тема
Главное за сутки
В Ялте пообещали поставить на кадастровый учет все многоэтажки
В Ялте пообещали поставить на кадастровый учет все многоэтажки
Эксперт рассказал о причинах подготовки терактов подростками в Керчи
Учебные учреждения Керчи усилили охрану после задержания подростков
Строительство набережной в Саках заморозили
Строительство набережной в Саках заморозили
Минобраз Крыма проверит учреждения Керчи после предотвращения терактов
В Севастополе хотят вычерпать бухту Омега
В Севастополе хотят вычерпать бухту Омега
Крымчане жалуются на сервис в центре админуслуг на «Чонгаре»
Крымчане жалуются на сервис в центре админуслуг на «Чонгаре»
Какой сегодня праздник 19 февраля
Какой сегодня праздник 19 февраля
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности