Происшествия

Ночной заказ

Пятница, 14 ноября 2008, 16:16
Ночной заказ
Автор фото: Новости Крыма

Кого только не приходится подвозить водителям такси. Одни спешат в аэропорт, другие – в роддом, а кто-то просто хочет ночью из гостей попасть домой. Но случай, произошедший с симферопольским таксистом 13 ноября, заставляет задуматься каждого водителя о собственной безопасности.

Около десяти часов вечера водитель автомобиля такси «Шевроле Авео» получил заказ на доставку пассажира из Симферополя в село Опушки. Подъехав по указанному адресу, к автомобилю подошел высокий молодой человек, на вид 25-ти лет. Таксист сразу почувствовал что-то неладное, когда парень сел на заднее сиденье.

Водитель предложил пассажиру пересесть, но тот отказался, мотивируя тем, что он боится ездить впереди. В пути после того, как водитель заметил, что пассажир пытался у него вытащить деньги, находившиеся в блокноте между сиденьями, опасения его стали подтверждаться. Проехав село Мазанка, не доезжая до места назначения, пассажир приставил нож к горлу таксиста и потребовал деньги, но последний оказал сопротивление. В салоне автомобиля завязалась борьба, в результате которой водитель получил множественные резаные раны лица, шеи и рук. Водителю удалось вырваться и выбежать из автомобиля, но нападающий последовал за ним.

Он схватил водителя за куртку, но тот освободился и от куртки и скрылся в темноте, затаясь лежа в овраге. Нападавшему осталось только кричать в темноту: «Иди сюда! Не то пристрелю!» Можно только представить, что чувствовал водитель после всего случившегося, да еще когда его автомобиль, под управлением угонщика, исчезает с поля зрения. Оставшись один ночью в незнакомом месте, таксист пошел через поле на светящиеся вдали огни. Так он оказался на ферме, откуда сообщил о случившемся в милицию.

В 11 часов вечера наряды Крымской Госавтоинспекции, ориентированные на задержание возможно вооруженного преступника, уже находились на своих постах и маршрутах согласно плану «Перехват». Были перекрыты возможные пути движения автомобиля. Передвижные наряды принялись к усиленному целенаправленному патрулированию. Так, наряд ГАИ, в составе инспекторов ДПС лейтенанта милиции Александра Торопова и младшего сержанта Александра Усатого, выдвинулся с автодороги Симферополь – Харьков для обследования районов, прилегающих к селу Мазанка.

Читайте: Мошенник выманил у крымчан 21 млн рублей

Въехав в село Мазанка они увидели фары, приближающегося встречного автомобиля. На сигналы об остановке, поданные нарядом ГАИ с помощью красного проблескового маячка, свистка и светящегося жезла, водитель увеличил скорость. Началось преследование, во время которого скорость обоих автомобилей в условиях сильного тумана превышала 120 км/ч. Промчавшись через село Красновку, угонщик, пытаясь скрыться, свернул на проселочную дорогу.

После 5-тикилометрового преследования по грунтовке автомобиль ГАИ сравнялся с «Шевроле». И только после третьего предупреждения по громкой связи о возможном применении оружия, угонщик остановился. Перегородив дорогу «Шевроле» патрульным автомобилем и приведя оружие в боевую готовность, наряд приступил к задержанию преступника.

Александр Торопов занял позицию прикрытия напарника, который направился к угнанному автомобилю. Все произошло в считанные секунды, после чего преступник оказался лежащим на земле лицом вниз. Никаких документов у него при себе не было, лишь позже в районном отделе милиции выяснилось, что сотрудникам ГАИ пришлось иметь дело с ранее судимым, который только в июне этого года вернулся из мест не столь отдаленных.

На место задержания вместе со следственно-оперативной группой прибыл и пострадавший таксист. На его глазах были слезы радости, ведь автомобиль, который ему вернули сотрудники ГАИ, был настоящим «кормильцем» его семьи. Раны таксиста заживут, загнанный в погоне автомобиль – приведется в порядок, но в душе останется отчаяние от чрезмерной доверчивости, и навряд ли он когда-нибудь согласится везти подобного пассажира.

Новости Крыма, Пресс-служба Управления ГАИ АРК

, комментариев: 2

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008ноябрь 200814 ноября 2008

Криминал
Изрезал лицо и руки: в Крыму расследуют нападение с ножом на женщину
В Симферополе местные жители помогли полиции задержать закладчика с «солью»
В Ялте похитителю часов с витрины магазина грозит до двух лет тюрьмы
В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
В Феодосии борются с неприятным запахом полигона
Вся тема
Главное за сутки
Суд арестовал готовивших теракт в Керчи подростков
Подозреваемые в подготовке терактов подростки доставлены в суд Симферополя
Подозреваемые в подготовке терактов подростки доставлены в суд Симферополя
Британия попросила Россию покинуть Крым
Британия попросила Россию покинуть Крым
В Севастополе будут создавать третью версию Генплана
Власти Крыма верят, что с онкологической ситуацией в Керчи все хорошо
Власти Крыма верят, что с онкологической ситуацией в Керчи все хорошо
В системах отопления в Симферополе стали использовать меньше воды
С начала года в Крыму зафиксировано уже три лесных пожара
С начала года в Крыму зафиксировано уже три лесных пожара
Десятки объектов ФЦП в Крыму построены с нарушениями
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности