Власть

Пока еще тепло, можно готовиться к зиме

Среда, 19 ноября 2008, 18:59 | Ялта
Пока еще тепло, можно готовиться к зиме
Автор фото: Новости Крыма

Так считает руководитель ялтинского УГХ, выступая на аппаратном совещании в Ялтинском горисполкоме 13 ноября

За прошедшую неделю в службу «050» поступило 29 обращений. Аварийные службы выполнили 34 заявки по электрическим и сантехническим работам.

— Продолжается заполнение водой систем отопления объектов социальной сферы, — сообщил начальник УГХ Николай Герон. — В течении последних трех дней среднесуточная температура 10-13 градусов. Погода дает возможность тщательно подготовиться к отопительному сезону теплоснабжающим организациям.

Пришло время осенних субботников. Первый из них по распоряжению городского головы состоялся 15 ноября. Но субботник — это хорошо, вот мусор нужно вывозить аккуратнее. Начальник ялтинского филиала ДЭУ «Крымавтодор» Александр Борисов обратил внимание городских служб на то, что при перевозке мусора из Ялты в Симферополь, вся трасса забита бумагой и полиэтиленовыми пакетами, которые вываливаются из кузовов мусорных машин.

— Получается, что мы в одном месте убираем, а в другом мусорим, — посетовал он. — При очередном субботнике будет то же самое.

Начальник УГХ Николай Герон пообещал лично проконтролировать ситуацию.

Сотрудники МЧС за прошедшую неделю дважды выезжали на пожары. На улице Московской в районе дома № 39 сгорела самовольная постройка. В поселке Оползневом на улиц Пограничной, 13 сгорела половина двухэтажного жилого дома. Полностью сгорела кровля и верхний этаж. Остальную часть здания удалось спасти.

Эпидемобстановка в городе стабильна. Повышения заболеваемости не отмечается. Однако СЭС обеспокоена тем фактом, что заявку на вакцины против гриппа подало всего одно городское предприятие (гостиница «Ялта-Интурист») и пять лечебных учреждений.

— На прошлой неделе я беседовал с управлением здравоохранения и управлением образования, — подчеркнул заместитель городского головы Юрий Кириченко. — Заявки будут.

С 6 по 12 ноября отделение муниципальной милиции осуществило 18 совместных выходов с представителями городских отделов исполкома, шесть из которых — с отделом потребительского рынка и рекламы, три — по распоряжению городского головы Сергея Брайко, один — с представителями ветеринарной медицины, пять — по договору с центральным овощным рынком, один — с представителями ГАСКа, два — с отделом капитального строительства.

В результате рейдов отделением муниципальной милиции составлено три административных протокола по статье 160 (часть 1) — незаконная торговля с рук в неположенных местах.

— В основном это лица пожилого возраста, — сообщил старший инспектор сектора службы Ялтинского межрегионального отдела Государственной службы охраны Александр Бердышев. — Все материалы рассмотрены в суде. Решения принимаются неоднозначные. У суда возникает вопрос: «Зачем вы их сюда водите?» Но так положено по законодательству, поэтому все дела мы будем направлять в суд.

Изъято 97 килограммов овощей и фруктов на сумму 630 гривен, 120 штук цветов на сумму 360 гривен, а также 20 килограммов бесхозных морепродуктов на сумму 1000 гривен и девять литров бесхозного вина кустарного производства. Продолжается работа по ликвидации точек незаконной торговли CD. Изъяты три точки — 100 дисков на сумму 3000 гривен, два акустических динамика.

На прошлом аппаратном совещании никто не смог ответить на вопрос жителя города о том, сколько процентов импортной мясной продукции реализуется на городских рынках. Уже на аппаратном совещании 13 ноября представитель управления ветеринарной медицины Леонид Кошубинский сообщил, что на рынке осуществляется реализация свинины исключительно отечественного производства. Просто так продавать польское мясо предприниматели не имеют права. Согласно действующему законодательству, если ввозится мясная продукция импортного производства, то проводится дополнительная экспертиза.

— Потребитель привык к тому, что уже три-четыре года поставляется мясо отечественного промышленного производства, — отчитался Леонид Кошубинский.

Это означает, что мясную продукцию производят не частные лица. Для них в связи с дороговизной кормов это дело не выгодно. Частники не конкурентоспособны. Основной процент продукции, которая реализуется на ялтинских рынках, производит Мелитопольский мясной завод.

Читайте: В Ялте ищут фирму, которая сможет ликвидировать все стихийные свалки

Что касается мяса польского производства, то на сегодняшний день зарегистрировано 20 польских производителей, которые имеют право поставлять мясную продукцию в Украину. В других городах страны мясо из Польши встретить можно, а вот до Ялты оно попросту не доходит.

— Слава богу, мы на сегодняшний день от этой продукции избавлены, — отметил Леонид Кошубинский.

Есть проблемы и с контрабандой продукции животного происхождения. В этом году в Ялте зарегистрирован единственный такой случай — в начале курортного сезона в город поступило 22 тонны мясной продукции. В списке маркировки значились такие страны, как Австралия, Бельгия, Испания, Аргентина.

— В перечне не стояли только Африка и Антарктида, — усмехнулся Леонид Кошубинский.

Специалисты ялтинской ветеринарной службы опечатали всю продукцию. Материалы по этому делу переданы в прокуратуру. Ни один килограмм на прилавки магазинов и на склады не попал.

— Мяса польского у нас нет, — вздохнул с облегчением заместитель городского головы Юрий Кириченко. — Все в порядке.

Кстати сказать, на мясе импортного производства должно стоять клеймо страны-производителя. Имейте это в виду.

Плановым вопросом аппаратного совещания 13 ноября стал отчет заместителя директора горкоопрынторга Юрия Грищенко об итогах работы предприятия за 10 месяцев текущего года.

— Этот год для нас знаковый, — сообщил он. — Нашему предприятию исполнилось 90 лет.

Ялтинский горкоопрынторг является структурным подразделением Крымского республиканского союза потребительских обществ. Предприятие создано с целью способствования экономическому и социальному развитию Ялты. Только за 10 месяцев текущего года совокупный объем товарооборота услуг составил 3 миллиона 337 тысяч гривен. Коллектив торга составляет 53 человека, среднемесячная зарплата которых 1348 гривен.

Торговую деятельность предприятие осуществляет через магазин, расположенный на улице Маршака.

— Этот магазин имеет социальное значение, — уверен заместитель директора ялтинского горкоопрынторга Юрий Грищенко, — потому что продажа основных продовольственных товаров производится с минимальной денежной надбавкой. Это предусмотрено Советом министров автономии.

За 10 месяцев текущего года в магазине на улице Маршака хлебобулочных изделий продано на 129 тысяч гривен, молока — на 36 тысяч гривен. Сейчас ведутся работы по реорганизации магазина и модернизации его по типу маркета.

Сеть ресторанного хозяйства горкоопрынторга состоит из четырех предприятий — кафетерий на улице Маршака и трех предприятий, которые находятся на территории вещевого рынка. Около 60 процентов собственной продукции реализуется именно в этих местах. В этих местах обслуживаются предприниматели, работающие на рынке.

Согласно разработанной и утвержденной Советом министров АРК программе услуг в ялтинском горкоопрынторге круглогодично функционирует вещевой рынок на 585 мест. Кроме традиционных рыночных услуг (предоставление мест, бронирование, камер хранения) оказывают услуги три мастерские по ремонту одежды и обуви, работает парикмахерская. Помимо этого здесь оказывают услуги ксерокопирования, а также функционирует радиоузел. Благодаря тесному сотрудничеству с фирмой «Альтфатер» и ООО «Беляев» решены вопросы по вывозу мусора и макулатуры.

— На рынке оборудовано помещение для проведения семейных торжеств, — сообщил директор горкоопрынторга Юрий Грищенко. — К тому же, все предприниматели работают на договорных условиях.

Несмотря на то, что на рынке созданы все условия для развития торговли, а предпринимателей в Ялте немало, все же вещевой рынок города заполнен всего на 70 процентов.

За 10 месяцев работы прибыль горкоопрынторга составила 450 тысяч гривен. В местный бюджет уплачено 582 тысячи гривенналогов.

— Мы все знаем о критическом состоянии объектов горкоопрынторга, — подчеркнул заместитель городского головы Юрий Кириченко. — Внутреннее содержание не отвечает современным требованиям. Предприятию нужно готовиться к большим изменениям.

Новости Крыма, Анна Панкина

Новости за: 2008ноябрь 200819 ноября 2008

Коммунальное хозяйство
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Симферопольскую ТЭЦ ожидает модернизация
В Крыму будут отлавливать бродячих животных
Строить очистные сооружения в Севастополе никто не хочет
Жилье на случай ЧП: в Севастополе создают маневренный фонд жилья
Вся тема
Главное за сутки
Судебные приставы пошли по домам севастопольских должников
Судебные приставы пошли по домам севастопольских должников
На трассе Ялта-Севастополь ограничат движение
На трассе Ялта-Севастополь ограничат движение
Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций
Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций
Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе
Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе
В Симферополе проведут массовое венчание
Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
Ждать всего семь лет: Аксенов рассказал когда ликвидирует очереди в детсады
Суд в Крыму оставил под арестом отстраненного от должности мэра Евпатории
Суд в Крыму оставил под арестом отстраненного от должности мэра Евпатории
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности