Власть

Могилев проведет пресс-конференцию по поводу восстановления его в должности начальника Главка

Суббота, 22 ноября 2008, 15:59

24 ноября в Симферополе генерал-майор милиции Анатолий Могилев намерен провести пресс-конференцию о невыполнении МВД страны решения Донецкого окружного административного суда, по которому Анатолий Могилев – бывший заместитель министра внутренних дел – начальник Главного управления МВД Украины в АРК должен быть восстановлен в ранее занимаемой должности.

Об этом генерал-майор сообщил корреспонденту Крымского информационного агентства.

По словам генерал-майора, данное решение вступило в законную силу 11 ноября и подлежит немедленному исполнению. «Почему МВД не выполняет решение суда, вступившее в законную силу, я не знаю. Это вопрос к МВД», – отметил Анатолий Могилев. При этом он добавил, что со своей стороны уже отреагировал на позицию силового ведомства и обратился в Государственную исполнительную службу, чтобы «понудить МВД исполнить решение суда».

При этом Анатолий Могилев заявил, что поданная МВД апелляция в Донецкий апелляционный административный суд в отношении решения о восстановлении бывшего начальника Главка в должности не приостанавливает первое решение суда. «Я в понедельник приеду в Крым, где проведу пресс-конференцию и все изложу подробно по данному вопросу», – пообещал Анатолий Могилев.

Напомним, 24 декабря 2007 года Кабинет Министров Украины уволил Анатолия Могилева с должности заместителя министра внутренних дел – начальника Главного управления МВД Украины в АРК. После чего Анатолий Могилев заявил о том, что его увольнение с должности не имеет правовых оснований, поскольку не было согласовано с Верховной Радой Крыма, как это предусмотрено законодательством, поэтому он намерен через суд восстановиться в должности начальника крымской милиции.

При этом в настоящее время, несмотря на отсутствие согласования Верховной Рады АРК, вышеуказанную должность занимает Николай Ильичев.

Как ранее сообщало КИА, 18 июня текущего года депутаты Верховной Рады АРК отказали в назначении Николая Ильичева на должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму. В этот же день Кабинет Министров Украины назначил Николая Ильичева заместителем министра внутренних дел Украины – начальником Главного управления МВД Украины в АРК.

Читайте: В Крыму предложили уголовно наказывать за снюс и насвай

20 июня Президиум ВР АРК обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении кабминовского акта о назначении Николая Ильичева. 4 июля президентским указом распоряжение Кабмина было приостановлено. Помимо того, президент направил представление о соответствии Конституции страны Распоряжения правительства о назначении Николая Ильичева в Конституционный суд Украины.

Однако Окружной административный суд АРК признал противоправным и отменил решение ВР АРК «Об отказе в согласовании назначения Ильичева Н.А. на должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в АРК».

1 октября Анатолий Гриценко сообщил, что Верховная Рада Крыма обжаловала решение Окружного административного суда АРК, признавшего противоправным отказ в согласовании назначения Николая Ильичева на должность начальника Главного управления МВД Украины в АРК. 5 октября Виктор Ющенко отменил свой указ, приостанавливающий назначение Николая Ильичева начальником милиции Крыма.

13 октября депутаты Верховной Рады Крыма решили направить в Конституционный суд Украины Представление о соответствии Конституции страны распоряжения Кабинета Министров Украины от 18 июня 2008 года «О назначении Николая Ильичева заместителем министра внутренних дел Украины – начальником Главного управления МВД Украины в АРК».

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

, комментариев: 4

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008ноябрь 200822 ноября 2008

Суды, прокуратура, полиция
В Херсоне «единоросу» Кучерявому из Севастополя сообщили о подозрении
Площадь перед Совмином Крыма «заминировали» творогом
Площадь перед Совмином Крыма «заминировали» творогом
Крымчане пытались ввезти в Крым 2,5 тысяч единиц парфюмерии
В Крыму предложили уголовно наказывать за снюс и насвай
В Крыму предложили уголовно наказывать за снюс и насвай
В Херсоне суд арестовал имущество единороса Кучерявого
Вся тема
Главное за сутки
В Крыму врачу грозит тюрьма из-за смерти пациента
В Крыму врачу грозит тюрьма из-за смерти пациента
Украина сформировала дивизион ВМС в Азовском море
Аксенов признал трудности для инвесторов в Крыму
Аксенов признал трудности для инвесторов в Крыму
Американский самолет-разведчик пролетел над Севастополем
Феодосия погрузилась в смрад - горит свалка
Феодосия погрузилась в смрад - горит свалка
Неизвестные избили сотрудника севастопольского «Водоканала»
Площадь перед Совмином Крыма «заминировали» творогом
Площадь перед Совмином Крыма «заминировали» творогом
Крымский скандал с Пенсионным фондом получил неожиданный поворот
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности