Ночи Фото-Маньяков

Ялтинские Фото-Маньяки выходят на «большие дороги»

Среда, 17 декабря 2008, 18:14 | Ялта
Ялтинские Фото-Маньяки выходят на «большие дороги»
Автор фото: Новости Крыма

В субботу, 13 декабря в арт-кафе «Арт-Хата» в пансионате «Времена года» прошла вторая часть интерактивного фото-проекта «Ночи Фото-Маньяков в Ялте» — «Ночь Вторая. Портрет дома», инициированная литобъединением «Водолазовы Братья + Сестры»

По сравнению с первым этапом, в котором свои работы представили всего лишь три участника, своим взглядом на ялтинскую архитектуру решили поделиться сразу восемь человек, многе из которых имеют самое непосредственное отношение к средствам массовой информации, а, следовательно — наметанный глаз. Из тех же, кто просто пришел посмотреть или поддержать знакомых, решено было сформировать жюри.

По правилам «состязания» авторы должны не просто показать фото, но и прокомментировать их. Ведь на самом деле очень интересно узнать о том, почему автор решил сделать тот или иной снимок. И хотя название темы — «Портрет дома» — подразумевало сразу несколько толкований, но большинство фотографов все-таки остановилось на самом очевидном — фотографии фасадов домов. Однако же каждый попытался найти свой «ракурс». Так Максим Галичин корень проблем городской архитектуры увидел в том, что само здание Управления главного архитектора Ялты своей потрескавшейся штукатуркой свидетельствует о проблемах в градостроении. Ирина Романченко, напротив, нашла очень необычный дом, скорее даже «жилище» и большую часть своих снимков посвятила ему. Житель Алупки Николай прогулялся с фотоаппаратом по родному городу, показав самые знаковые частные новостройки. Алиса Зорина делала фото с таких ракурсов, чтобы сделать максимально неузнаваемым даже хорошо всем известные дома. Две Ольги выбрали акынский путь — фото по ходу дела. Андрей Семченко просто сделал очень красивые фотографии самых казалось бы невзрачных зданий. Игорь Данилов попытался сделать «портреты» в интерьере, точнее, окружении других домов. И лишь победитель «Ночи Первой» Александр Бородин выбрал принципиально иной путь — портрет человека дома, портрерт дома, как жилища. И если честно, выяснилось, что при наличии смекалки даже полторы комнаты в квартире можно оформить так, чтобы каждый следующий предмет, дополняя предыдущий, создавали уникальный дизайн. Пару раз мелькнул на фотографиях и хозяин жилища.

Читайте: В Крыму особые природные территории охраняются крокодилами

В итоге после короткого совещания членов жюри с крохотным преимуществом победили сразу двое — Андрей Семченко и Игорь Данилов. Первый представил действительно мастерские фото ялтинских зданий, второй же взял оригинальным взглядом и неумолкаемой болтовней по ходу демонстрации. Третье призовое место у Ирины Романченко, которая, напомним, нашла в Ялте совершенно уникальное жилище. Все представленные работы будут выставлены на голосование в Интернете, а следующая «Ночь Третья. Дорогие мои дороги» стартует ориентировочно 27 декабря в 15.00 в баре «Бюргер» (ул. Московская, 23а).

Новости Крыма, Водолазовы Братья и Сестры

, комментариев: 1

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008декабрь 200817 декабря 2008

Главное за сутки
В Ялте пообещали поставить на кадастровый учет все многоэтажки
В Ялте пообещали поставить на кадастровый учет все многоэтажки
Эксперт рассказал о причинах подготовки терактов подростками в Керчи
Учебные учреждения Керчи усилили охрану после задержания подростков
Строительство набережной в Саках заморозили
Строительство набережной в Саках заморозили
Минобраз Крыма проверит учреждения Керчи после предотвращения терактов
В Севастополе хотят вычерпать бухту Омега
В Севастополе хотят вычерпать бухту Омега
Крымчане жалуются на сервис в центре админуслуг на «Чонгаре»
Крымчане жалуются на сервис в центре админуслуг на «Чонгаре»
Какой сегодня праздник 19 февраля
Какой сегодня праздник 19 февраля
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности