ДТП в Симферополе

Милиция расследует дело о ДТП с участием сына симферопольского депутата уже не против него, а по факту

Вторник, 2 декабря 2008, 09:19 | Симферополь

Милиция отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Виталия Файнгольда — сына депутата городского совета Иосифа Файнгольда, в дорожной аварии с участием которого погибла молодая женщина — водитель мотоцикла.

Об этом сообщил прокурор Автономной Республики Крым Владимир Бойко на пресс-конференции 1 декабря.

По его словам, в настоящее время уголовное дело расследуется не в отношении В. Файнгольда, а просто по факту ДТП. «Было возбуждено [уголовное дело], а потом это постановление о возбуждении в отношении человека было отменено, — рассказал крымский прокурор. — Сейчас оно расследуется по факту». В. Бойко сообщил, что расследованием данного уголовного дела занимается специальный отдел в Главном управлении МВД Украины в Крыму, который специализируется на дорожно-транспортных происшествиях.

Комментируя возможные сроки расследования данного уголовного дела, прокурор не исключил, что они могут затянуться в связи с необходимостью проведения автотехнической экспертизы. По его словам, в настоящее время такая экспертиза проводится в Харькове, затем, с учетом ее выводов и других собранных материалов, будет принято дальнейшее решение.

Вместе с тем, В. Бойко считает данное происшествие излишне политизированным. «Вся мишура вокруг этого дела связана только с тем, что одним из участников ДТП является Файнгольд, — заявил он. — Да, ДТП ужасное было, но не надо и драматизировать и политизировать эту ситуацию».

Читайте: В Крыму проверяют факт пыток подростка полицейскими

Как сообщалось, 6 сентября в Симферополе в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина.

По сообщениям СМИ, автомобилем «Бентли» управлял сын депутата И. Файнгольда Виталий. По оценке очевидца события — подруги умершей — автомобиль «Бентли», которым управлял В. Файнгольд, ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл «Сузуки» разлетелся на части, а Бентли» продолжил движение и врезался в два других автомобиля — «ДЭУ» и «Джели», водители которых попали в больницу с травмами, один из них — в реанимацию.

У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

В середине сентября Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что взял под личный контроль расследование обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия. Ю. Луценко также заверил, что «милиция возбудила уголовное дело не по факту, а против личности», поскольку сразу после ДТП «у виновника трагедии, 24-летнего водителя «Бентли» Виталия Файнгольда, был взят анализ крови на содержание алкоголя, а также выдвинуто обвинение».

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 9

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008декабрь 20082 декабря 2008

Главное за сутки
Суд арестовал готовивших теракт в Керчи подростков
Подозреваемые в подготовке терактов подростки доставлены в суд Симферополя
Подозреваемые в подготовке терактов подростки доставлены в суд Симферополя
Британия попросила Россию покинуть Крым
Британия попросила Россию покинуть Крым
В Севастополе будут создавать третью версию Генплана
Власти Крыма верят, что с онкологической ситуацией в Керчи все хорошо
Власти Крыма верят, что с онкологической ситуацией в Керчи все хорошо
В системах отопления в Симферополе стали использовать меньше воды
С начала года в Крыму зафиксировано уже три лесных пожара
С начала года в Крыму зафиксировано уже три лесных пожара
Десятки объектов ФЦП в Крыму построены с нарушениями
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности