Власть

Крымский депутат потребовал у секретаря горсовета Симферополя на коленях извиняться перед фракцией «Блока Наталии Витренко»

Четверг, 25 декабря 2008, 15:23 | Симферополь

Председатель фракции «Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Верховной Рады Автономной Республики Крым Валерий Иванов потребовал от секретаря городского совета Симферополя Владимира Блинова извиниться на коленях перед его фракцией за обвинения в нежелании оздоровить земельные отношения в Симферополе.

Об этом В. Иванов заявил на заседании горсовета 25 декабря.

«Я пересмотрел все новости, где вы с ухмылкой говорили о том, что «Блок Наталии Витренко» и часть «Блока «За Януковича!» против открытого рассмотрения земельных вопросов. Владимир Германович, перекреститесь, в храм пойдите свечку поставьте. Станьте на колени и извинитесь перед «Блоком Наталии Витренко», — заявил председатель фракции.

В. Иванов указал на желание членов его фракции принимать решения в правовом русле и также рассматривать вопросы повестки нынешней сессии. В доказательство своих слов он отметил, что «витренковцы» в полном составе явились на текущую сессию и готовы голосовать. Кроме того, утверждал В. Иванов, у членов фракции не было столько возможностей повлиять на ход предыдущих решений городских властей, как у некоторых работников горсовета, в том числе у В. Блинова.

«Прошу всех, особенно клоунов, пусть вспомнят, что происходило в Симферополе. Именно я в этом зале пытался прекратить то, что происходило в земельных вопросах. Но тогда были и Живица, и Фротман, и Блинов. И давайте вспомним, кто председатель бюджетной комиссии, кто председатель жилищно-коммунальной комиссии, вы же два года дома не ремонтируете. У нас плохо в школах? Кто председатель по образованию? — возмутился В. Иванов. — Блок Витренко не имеет ни одного члена исполкома, ни одного заместителя городского головы, ни одного начальника управления или отдела. Но при этом Владимир Блинов все вопросы, в том числе по земле, визирует, и то, что приходит к вам в зал на столы, заранее завизировано секретарем городского совета».

Читайте: Аксенов не стал поздравлять Зеленского

В ответ на это В. Блинов также назвал В. Иванова клоуном и предложил ему высказать все свои возмущения не в зале заседания, а перед народом, который в это время пикетировал здание горсовета. «Когда вы говорили о клоунаде, это напрямую относится к вашей персоне. Выскажите то, что вы высказали, перед людьми на площади, а не при депутатском корпусе и перед камерами», — призвал В. Иванова секретарь горсовета.

После этого лидер фракции вывел В. Блинова из зала заседаний под аплодисменты присутствующих и повел его в кабинет своей фракции, откуда собеседники вышли примерно через полчаса. В. Блинов отказался комментировать ситуацию, а В. Иванов на вопрос прессы, все ли живы, ответил, что они решили «не тратить деньги министерства здравоохранения».

В свою очередь городской голова Симферополя Геннадий Бабенко, комментируя данную ситуацию, отметил, что поддерживает позицию В. Иванова, который позвал секретаря «разобраться». «В девяносто девятом тоже оскорбили меня и моего коллегу. Я попросил у депутатов разрешения переговорить. Мы переговорили. Больше оскорблений в мой адрес не поступало», — заверил мэр.

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 2

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008декабрь 200825 декабря 2008

Власть по-крымски
Жители Крыма верят в лояльность Зеленского
Поклонская раскритиковала мавзолей Ленина
Янукович поздравил Зеленского и просит не подвести украинцев
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
Аксенов не стал поздравлять Зеленского
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму
Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму
Синоптики пообещали значительное потепление в Крыму к концу недели
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
На границе с Крымом у украинца нашли средства самообороны
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В Крыму утонул турист из Москвы
Власти Крыма обвинили Бекмамбетова в желании заработать на трагедии в Керчи
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности