Взрыв в Евпатории

Власти купили для пострадавших от взрыва в Евпатории 42 квартиры

Вторник, 30 декабря 2008, 12:17 | Евпатория

Кабинет Министров Украины приобрел 42 квартиры для пострадавших от взрыва в жилом доме в Евпатории. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины.

По информации пресс-службы, приобретено 32 двухкомнатные квартиры, 6 трехкомнатных, 4 однокомнатные. Их распределение было утверждено исполнительным комитетом Евпаторийского городского совета. Кроме того, вопрос компенсации одной из разрушенных квартир, в которой размещался офис, будет решаться дополнительно.

Как сообщила пресс-служба, пострадавшим семьям полностью выплачена компенсация за утраченное имущество в размере почти 1,2 млн. грн. Также пяти пострадавшим, находящимся на стационарном лечении, выплачена помощь в размере 10 тыс. грн.

Как сообщалось, вечером 24 декабря в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова. В разрушенных подъездах проживали 62 человека. Погибло 27 человек, 21 человек был спасен. По одной из версий, которую поддерживает Кабинет Министров Украины, причиной взрыва стало наличие в подвале жилого дома баллонов с кислородом. В подвале дома сотрудники МЧС обнаружили 11 различных баллонов для хранения газов.

Читайте: Крымские ученые решили подкрасить воду в реках

Кабинет Министров Украины создал комиссию для выяснения обстоятельств взрыва в доме и выделил 70 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва. Предполагается, что эти средства пойдут на приобретение жилья для пострадавших, а также на выплату по 100 тыс. грн. семьям погибших жителей дома.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении Кабинета Министров Украины инициировать расследование в отношении руководителей органов власти и хозяйственных организаций Евпатории, чья халатность могла привести к взрыву в доме.

В Евпатории правоохранители задержали директора коммунального предприятия «Жилищник-1», мастера технического участка и газоэлектросварщика, подозреваемых в причастности к взрыву. В подвале разрушенного дома находилась мастерская предприятия, а также хранились баллоны с газом.

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 1

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008декабрь 200830 декабря 2008

Главное за сутки
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
На набережной Симферополя нашли неразорвавшийся снаряд
Сильные ливни, грозы, крупный град и шквал ожидаются в Крыму 25 июня
В Крыму предотвратили взрыв в жилом доме
Власти заявили, что электроснабжение в Крыму полностью восстановлено
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
При монтаже ледового катка в Ялте на стадион упал кран
При монтаже ледового катка в Ялте на стадион упал кран
Энергоснабжение Симферополя обещают восстановить до 20.00
Энергоснабжение Симферополя обещают восстановить до 20.00
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности