Взрыв в Евпатории

Власти купили для пострадавших от взрыва в Евпатории 42 квартиры

Вторник, 30 декабря 2008, 12:17 | Евпатория

Кабинет Министров Украины приобрел 42 квартиры для пострадавших от взрыва в жилом доме в Евпатории. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины.

По информации пресс-службы, приобретено 32 двухкомнатные квартиры, 6 трехкомнатных, 4 однокомнатные. Их распределение было утверждено исполнительным комитетом Евпаторийского городского совета. Кроме того, вопрос компенсации одной из разрушенных квартир, в которой размещался офис, будет решаться дополнительно.

Как сообщила пресс-служба, пострадавшим семьям полностью выплачена компенсация за утраченное имущество в размере почти 1,2 млн. грн. Также пяти пострадавшим, находящимся на стационарном лечении, выплачена помощь в размере 10 тыс. грн.

Как сообщалось, вечером 24 декабря в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова. В разрушенных подъездах проживали 62 человека. Погибло 27 человек, 21 человек был спасен. По одной из версий, которую поддерживает Кабинет Министров Украины, причиной взрыва стало наличие в подвале жилого дома баллонов с кислородом. В подвале дома сотрудники МЧС обнаружили 11 различных баллонов для хранения газов.

Читайте: Власти Крыма не хотят отдавать Мраморную пещеру федералам

Кабинет Министров Украины создал комиссию для выяснения обстоятельств взрыва в доме и выделил 70 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва. Предполагается, что эти средства пойдут на приобретение жилья для пострадавших, а также на выплату по 100 тыс. грн. семьям погибших жителей дома.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении Кабинета Министров Украины инициировать расследование в отношении руководителей органов власти и хозяйственных организаций Евпатории, чья халатность могла привести к взрыву в доме.

В Евпатории правоохранители задержали директора коммунального предприятия «Жилищник-1», мастера технического участка и газоэлектросварщика, подозреваемых в причастности к взрыву. В подвале разрушенного дома находилась мастерская предприятия, а также хранились баллоны с газом.

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 1

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008декабрь 200830 декабря 2008

Загрузка...
Главное за сутки
Вернулись в 90-е: в Севастополе снова появились рэкетиры
Вернулись в 90-е: в Севастополе снова появились рэкетиры
На дороге в Крыму перевернулся военный грузовик
На дороге в Крыму перевернулся военный грузовик
Штормовое предупреждение: ливни со снегом обрушатся на Крым
Возбуждено уголовное дело по факту массового уничтожения автобусов в Керчи
Власти Крыма сами в шоке: лекарств на самом деле нет
Власти Крыма сами в шоке: лекарств на самом деле нет
Вторую взлетно-посадочную полосу обещают построить в аэропорту «Симферополь»
Вблизи Крыма в ходе учений сломался большой российский военный корабль
Вблизи Крыма в ходе учений сломался большой российский военный корабль
Троих преподавателей техникума в Симферополе поймали на получении взятки от студента
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности