Stars

Третий глаз Ламы, Сафо и раскрытые тайны

Четверг, 7 февраля 2008, 19:39 | Ялта
Третий глаз Ламы, Сафо и раскрытые тайны
Автор фото: Новости Крыма

Певицу Наташу Дзенькив, известную больше как Лама, удалось «поймать» на съемках ее нового клипа к песне «Знаєш, як болить...». Оказывается, этот клип станет своеобразным «разогревом» публики к выходу на экраны фильма «Сафо»: релиз клипа намечен на 29 февраля и фильма — на 5 марта

Раскройте тайну своего сценического имени, Наташа. Вы ведь родом из Ивано-Франковска, наверное, чистокровная украинка. Почему — Лама, если не секрет?

— О, это очень длинная история! Все дело в том, что сны, которые я вижу, рассказывают мне о прошлом и о том, что может со мной случиться. Мне долгое время снились умершие бабушка и дедушка, они учили меня, как жить, как поступать в той или иной ситуации — помогали, одним словом. А потом стал сниться какой-то тибетский монах. В это время я все мучилась и никак не могла придумать название нашему музыкальному коллективу, это отнимало все мое внимание, ни о чем другом я и думать не могла. И вот снится мне сон, в котором буддийский монах повторяет одно лишь слово: «лама». Это длилось всю ночь, слово буквально преследовало меня. А когда я проснулась, сомнений никаких не осталось — группа была названа «Лама».

Первое, за что хватается сознание, — цепочка ассоциаций с Далай-ламой. Но потом я выяснила, что Лама — это еще и богиня-покровительница личности, хранительница. Наверное, каждый из нас, если захочет, может стать Ламой. Кто-нибудь, может, и скажет, что я сама все себе придумала, но эта аура Ламы очень соответствует моему внутреннему миру, моему пониманию жизни.

Да, а вашей «визиткой» для зрителей стал «третий глаз» — точка, которую ставят индусы на лбу. Кстати, что-то не видно, Лама, вашего третьего глаза на съемках клипа новой песни. К чему бы это?

— Мы намеренно решили отойти от уже известного образа, и я объясню почему. Дело в том, что клип как бы соединяет две реальности, два времени: нынешнее и вымышленное — начало ХХ века из фильма «Сафо». Для того чтобы современность не перетягивала и зрители не говорили: «О, вот Лама, а при чем тут все остальное, при чем тут начало прошлого столетия?». Без точки во лбу я не акцентирую внимание на себе. Это получается, как будто бы я попала в то время и в тот сюжет, но вместе со мной туда смог попасть и любой зритель. Это сблизило образы, понимаете?

Интересно придумано! Теперь понятно, почему именно у нас в Крыму вы стали снимать клип — из-за фильма. Или есть еще какие-нибудь причины?

— Для того чтобы передать чувства, которые я вложила в свою новую песню «Знаєш, як болить...», было необходимо, как говорят, «место силы», то есть такое место, где энергия стихий передавала бы напряжение моих чувств. Когда родилась эта песня, все сошлись на том, что эмоционально она очень сильная, требующая особой подачи. По отзывам моих друзей, в ней не только текст и музыка сильные, мощным получается и музыкальный продакшн — клип, который мы надеемся представить в конце февраля.

К тому же, как вы сами поняли, и песня, и клип связаны с фильмом «Сафо». А он весь, как натянутая струна, — звенит от любви. Какие-то кадры в клипе будут взяты прямо из фильма, в других я как бы попадаю в атмосферу «Сафо»: брожу по Алупкинскому дворцу, остаюсь наедине с морем, небом — песня и фильм очень переплетены, и клип получится красивым, динамичным. Я думаю, что идея соединить песню, музыкальный клип и фильм, который вот-вот выйдет на экраны, — прекрасный промоушн и для того, и для другого.

Да, кстати, а кто занимается вашим продвижением? Кто сделал из выпускницы Ивано-Франковского музучилища Наташи Дзенькив известную певицу Ламу?

Читайте: Российский рэпер подумал, что Крым не уступает Монте-Карло

— По большому счету, мы, как команда, работаем вдвоем с Виталием Телезиным. С ним был написан дебютный альбом «Мені так треба»: его музыка и мои тексты. Виталий очень талантливый музыкант и невероятно целеустремленный продюсер. Он работал со многими известными музыкантами, к примеру, все альбомы «Океана Эльзы» не обошлись без его мастерства. У него за плечами богатый опыт — от звукооператора до продюсера.

Когда-то он увез меня из Ивано-Франковска, и тогда началась моя музыкальная карьера. Поначалу, вы правы, музыку к моим стихам писал Виталий. Но вот «Знаєш, як болить...» — моя песня, он, что называется, «довел ее до ума» — аранжировал ее и делает продакшн.

У вас только профессиональный союз или...

— Или! Мы — муж и жена. Совершенно невозможно жить одной, когда никого нет рядом, а только постоянные гастроли, дороги и переезды. Мне очень повезло и с семьей, и с творчеством. Мой любимый человек поддерживает меня во всем: и в любви, и в музыке. А наша совместная работа началась еще в конце 90-х, и, кстати, мы впервые побывали тогда в Ялте.

Очень интересно, а когда же это было?

— Мы приехали в Ялту в 1997 году. Город у вас очень красивый. Мы часто бывали на набережной, пели в «Юбилейном» — очень теплые воспоминания. Это был фестиваль «Море друзів», и на него я приезжала с группой «Магия» — так назывался наш иванофранковский проект.

Что ни название — то загадки!

— Ха, а знаете — точно! Ну, это потому, что я всегда думаю чувствами, а не головой (смеется). Нормальные люди очень трезво рассуждают и раздумывают над каждым шагом. А я... Живу сердцем, эмоциями. Если включаю голову — запутываюсь моментально и попадаю в тупики. Нет, определенно, в бизнесе мне без помощника не обойтись!

Да вам сказочно повезло просто-напросто!

— Не скажите, это не просто так, — щелкнул пальцами, и готово. Если бы вы знали, сколько усилий, времени и работы было вложено в то, что сейчас все видят, как волшебную вспышку нашего творческого союза! Любой прагматичный человек даже не стал бы связываться с этим. Просто выбрал бы другой путь. Было время — у нас не было ни денег, ни возможностей, ни связей — мы всего добились сами.

И что, теперь вы, как говорят, «в тусовке»?

— Ничего подобного. Эта самая тусовка нужна слабым — как костыль хромым. Ну нет у человека, допустим, таланта, зато он светится перед камерами в обществе звезд. Становится известен.

У нас своя тусовка, и мы все делаем сами: музыку пишем сами, стихи — сами, снимаем клипы интересно и оригинально, катаем туры. Некогда нам ходить по модным местечкам. Все равно зрители и слушатели сами решают, что у кого получилось.

Ну, если так, то симпатии публики на вашей стороне.

— Спасибо вам огромное! Я очень ценю вашу любовь.

Автор: Наталия Добрынская

Новости Крыма, Ялтинский курьер

, комментариев: 6

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008февраль 20087 февраля 2008

Звезды в Крыму
Подруга Януковича Повалий распсиховалась из-за Крыма
Подруга Януковича Повалий распсиховалась из-за Крыма
Комик Петросян объявил в розыск осла в Крыму
Комик Петросян объявил в розыск осла в Крыму
Группировка «Ленинград» еще раз выступит в Крыму этим летом
Группировка «Ленинград» еще раз выступит в Крыму этим летом
У Софии Ротару опровергают информацию о том, что певица отметила день рождения в Крыму
У Софии Ротару опровергают информацию о том, что певица отметила день рождения в Крыму
Легендарный фигурист Алексей Ягудин проведет мастер-класс в Ялте
Вся тема
Главное за сутки
Судебные приставы пошли по домам севастопольских должников
Судебные приставы пошли по домам севастопольских должников
На трассе Ялта-Севастополь ограничат движение
На трассе Ялта-Севастополь ограничат движение
Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций
Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций
Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе
Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе
В Симферополе проведут массовое венчание
Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
Ждать всего семь лет: Аксенов рассказал когда ликвидирует очереди в детсады
Суд в Крыму оставил под арестом отстраненного от должности мэра Евпатории
Суд в Крыму оставил под арестом отстраненного от должности мэра Евпатории
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности