Культура

«Ялта-фильм» выпускает «Сафо»

Пятница, 8 февраля 2008, 14:10 | Ялта
«Ялта-фильм» выпускает «Сафо»
Автор фото: Новости Крыма

5 марта 2008 года на экраны Украины выходит художественный полнометражный фильм «Сафо». Это работа новой украинской киностудии «Ялта-Фильм». Ничего общего с ЗАО «Ялтинская киностудия» она не имеет.

«Сафо» - это провокационная история о безудержной любви и страсти, события которой развиваются на греческом острове Лесбос в 1920-х годах.

Фильм - о любовном треугольнике между парой американских молодоженов Сафо и Филом, которые приехали на остров в медовый месяц, и дочерью русского археолога Хеленой. Этот любовный треугольник повторяет историю самой популярной поэмы древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении. В конце фильма прошлое и настоящее сливаются в одно целое, толкая главную героиню на поступок, который повторяет легенду древней поэтессы…

«Сафо» знаменует рождение нового украинского кино – киноиндустрии, открытой для мира, которая сможет сравниться с наилучшими европейскими и американскими фильмами.

«Сафо» – История

1926 год. События фильма развиваются в самый пик экономического бума 20-ых годов, когда фондовые биржи и длина юбок одновременно «повышались», а океанские лайнеры, аэропланы, машины, радио и телефоны делали современный мир все теснее.

Это было время, когда, казалось, умерли все Боги, все войны были пройдены и вся вера в человечество была потеряна.

В Америке алкоголь был запрещен, и (возможно, как результат) целое поколение молодых американских писателей и художников путешествовали по Европе, закладывая современное пристрастие к туризму, которое дошло даже до греческих островов. В музыке это были времена Чарльстона, регтайма и легкого джаза, тогда как живопись под угрозой нового искусства - фотографии и кино - двигалась по направлению к абстракционизму и сюрреализму.

В моде на смену ограничивающим корсетам пришли легкие, тонкие платья, и впервые для приличной женщины стало приемлемым краситься и оголять свои слегка загорелые руки и ноги. В это же время Фрейд и Юнг анализировали сновидения и высмеивали всевозможные запреты. Другими словами, это были времена, когда зарождался наш жаждущий удовольствия, помешанный на сексе, фривольный современный мир.

События фильма развиваются на греческом острове Лесбос, родине древней поэтессы Сафо, первой «лесбиянки». Лесбос - это скалистый остров, где под каменистыми горами возделываются виноград и оливковые деревья, а традиционная церковная обрядность и сезонный ритм все еще доминируют в повседневной жизни людей.

Читайте: В Крыму пройдет «мировая премьера» фильма «Текст»

Сюжет: Молодая американская пара, Фил и Сафо, после непродолжительного романа приезжают в медовый месяц на греческий остров Лесбос.

Сафо - это красивая, своенравная и неискушенная дочь миллионера, которая постоянно экспериментирует со своей внешностью, сексуальной жизнью и непрестанно ищет «себя настоящую». На острове она знакомится с Хеленой, дочерью русского археолога-эмигранта. Открытая Хелена покоряет Сафо, и они становятся любовницами. В это же время главная героиня узнает о своей тезке - древней поэтессе Сафо. Она чувствует мистическое сходство с ее жизнью и близость с ее поэзией.

Сафо знакомит своего мужа с Хеленой в надежде, что они все трое смогут счастливо жить вместе. Однако Хелена и Фил все больше чувствуют влечение друг к другу, и Сафо начинает ревновать к их отношениям. Таким образом, повторяется ситуация из самой популярной поэмы древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении: «счастливее Бога кажется мне тот мужчина, что сидит возле тебя…»

Наконец любовный треугольник раскалывается с разрушительной силой. Находясь в полном отчаянии, Сафо убеждается, что в ней действительно воплотилась древняя поэтесса, и что она проживает ужасные события, описанные в древнегреческой легенде…

«Сафо» – производство

Съемки картины «Сафо» проходили в Крыму, где использовалась вся ошеломляющая красота его ландшафтов и морских пейзажей. За 10 недель съемок осенью 2007 года сняты сложные подводные сцены, съемки проходили на труднодоступных пляжах, куда можно добраться только с моря, был построен целый греческий город в начале Балаклавского залива, использовалось самое современное съемочное оборудование.

Огромное внимание уделено исторической точности костюмов, реквизита, декораций и игре актеров. После просмотра фильма даже настоящие уроженцы Греции поверили, что съемки картины действительно проводились на острове Лесбос.

Материал предоставлен пресс-службой киностудии «Ялта-Фильм»

Новости Крыма

, комментариев: 18

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008февраль 20088 февраля 2008

Кино и Крым
Экс-супруг Поклонской снимает фильм в Крыму
Судакскую крепость «оккупировали» янычары
Судакскую крепость «оккупировали» янычары
В Крыму пройдет День короткометражного кино
Зеленский в Ялте: двойник президента Украины снялся в кино
Зеленский в Ялте: двойник президента Украины снялся в кино
Бывший «Буратино» снимает в Крыму фильм о войне «с голливудским размахом»
Бывший «Буратино» снимает в Крыму фильм о войне «с голливудским размахом»
Вся тема
Главное за сутки
Минюст Крыма назвал уходящую неделю «свадебным бумом»
Минюст Крыма назвал уходящую неделю «свадебным бумом»
В крымских горах женщина пострадала во время зимнего отдыха
Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
Ученые рассказали, как бесснежная зима повлияет на урожай в Крыму
Водохранилища Крыма заполнены только на треть
Водохранилища Крыма заполнены только на треть
В Симферополе задержали пять человек, совершивших разбойное нападение
В Крыму хотят орошать посевы сточными водами
В Крыму хотят орошать посевы сточными водами
Власти Ялты отрицают факт, что кто-то ловить рыбу запрещенными тралами
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности