Общество

Поживем под знаками?

Понедельник, 16 июня 2008, 12:25 | Ялта
Поживем под знаками?
Автор фото: Новости Крыма

Тенденция ко всевозможным крайностям свойственна Ялте, как максимализм наивному подростку. Что ни явление — то некий бум. На первом месте, пожалуй, строительный, а где-то неподалеку от лидера «ударил» и бум автотранспортный

Последний, впрочем, год от года «стучит» все громче — число приобретенных ялтинцами четырех- и двухколесных железяк растет неудержимо. Заезжие «моторизованные» гости в дни курортного сезона тоже добавляют проблем.

Пожалуй, ежесезонный смог скоро станет для города счастья неотъемлемой деталью. Кроме того, иных «приятных» особенностей, связанных с транспортной толчеей, у курортного лета предостаточно: удручающие по своей длине и продолжительности пробки, всевозможные ДТП, от которых в этой тесноте не увильнуть ни пешеходам, ни машинам.

Впрочем, если просто ездить по городским улицам еще как-то получается, то мысли о парковке автомобилистам следует избегать, как чумного барака. Ибо остановить (а тем более поставить) машину негде. В городе более тридцати официальных парковочных площадок, но немногочисленные места на них, как правило, заняты (машин все равно больше). И хотя на одном из последних заседаний исполкома принято решение об открытии еще трех дополнительных парковок (у гастронома № 1, главпочтамта и цветочного павильона неподалеку от магазина «Черноморец»), это не сделает Ялту резиновой, а проблему решенной.

А потому чаще всего несознательные граждане паркуют свои авто, игнорируя все правила, знаки и предписания, где попало. Ужасающий по численности «особей» табун железных коней ежедневно сбегается даже под окна градоуправителей — святая святых здание исполкома! Что уж тогда говорить об иных районах.

А некоторые еще и забывают, что официальные парковки у нас платные. И напрасно работник, контролирующий порядок на парковке, будет гнаться за нарушителем — пронзительно оранжевая жилетка и призывные вопли не тронут сердца автомобилиста. Платить за стоянку он не станет, а лишь на ходу огрызнется — мол, две минуты машина постоит, ничего не случится. Пикнет сигнализацией и испарится. На два часа. Единственный способ влияния, да и тот справедливо не внушает нарушителям трепета, — штраф в сумме 8,5 грн.

Читайте: Симферополь вдвое сократил число работающих автобусов и троллейбусов

На том же исполкоме рассматривали новую меру воздействия на тех, кто «непотребно» припарковался. Якобы по городу будет мотаться специальная бригада и блокировать колеса недисциплинированных авто. Перетащить машину на штрафплощадку не получится по той же известной причине — эвакуатору, скорее всего, развернуться будет негде, а владелец потом вряд ли догадается, где искать драгоценную пропажу. А из грозной записки на лобовом стекле он узнает о том, куда звонить по поводу разблокировки колес, а заодно о штрафе за нарушение — 180 грн. Впрочем, сей механизм контроля как следует еще не продуман, а потому, по решению мэра Ялты Сергея Брайко, вопрос снова вынесут на рассмотрение на следующем заседании исполкома.

Впрочем, ситуацию в так называемых сквозных проездах, как, например, на ул. Дражинского, где транспортный ажиотаж летом достигает немыслимых высот, пожалуй, никакие блокираторы не спасут. В прошлые годы движение транспорта перекрывалось шлагбаумом фактически на целый день, но, как известно, за определенную плату преграда послушно ретировалась пред всяким желающим проехать. Поэтому (с чем согласился и мэр) для предотвращения движения необходимо нечто более надежное.

Кардинальные меры нужны и на ул. Чехова, где сложилась столь же беспокойная обстановка. Как заверил начальник УГХ Николай Герон, в ближайшее время (когда же оно наступит?!) будут установлены два знака, намекающие на то, что проезд запрещен. А капитально перекрывать проезд, по его мнению, нельзя: «Посадим всю коммуналку». На что Сергей Брайко задумчиво согласился: «Июнь поживем под знаками, а там посмотрим». Впрочем, и о Дражинке пообещали подумать не раньше середины июня...

Согласно п. 15.8 Правил дорожного движения Украины «остановка и стоянка запрещаются на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в тоннелях».

Автор: София Черная

Новости Крыма, Ялтинский курьер

, комментариев: 1

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008июнь 200816 июня 2008

Транспорт Крыма
Авиакомпании отменили около 100 рейсов в Крым
Больше половины автостанций Крыма прекратили работу
Блокпосты на въездах в Севастополь остаются
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
В аэропорт Симферополь самолеты прилетают почти пустыми
Вся тема
Главное за сутки
Полиция Крыма отправила по домам 427 пенсионеров
Аксенов: сезон в Крыму может состояться только при одном условии
Аксенов: сезон в Крыму может состояться только при одном условии
Крымчанин пытался сбежать от самоизоляции в Херсонскую область
Пьяный виновник ДТП в Севастополе пугал полицию спущенными штанами
Пьяный виновник ДТП в Севастополе пугал полицию спущенными штанами
Под медицинским наблюдением в Крыму остаются более 3000 человек
Под медицинским наблюдением в Крыму остаются более 3000 человек
Россиянина оштрафовали в Крыму за самоизоляцию в палатке
За соблюдением режима самоизоляции в Крыму следит тысяча полицейских
За соблюдением режима самоизоляции в Крыму следит тысяча полицейских
В Феодосии пенсионерам угрожают штрафами из-за нарушения режима самоизоляции
В Феодосии пенсионерам угрожают штрафами из-за нарушения режима самоизоляции
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности