Спорт

«Новатор-Ренессанс» – чемпион!

Понедельник, 16 июня 2008, 12:29 | Ялта
«Новатор-Ренессанс» – чемпион!
Автор фото: Новости Крыма

В нынешнем году команда стала лидером чемпионата города по футболу, отвоевав это право в борьбе среди 16 команд Большой Ялты. Такого успеха футболисты добились впервые за последние десять лет

Футбол — игра миллионов. Какой бы избитой или заезженной ни была эта фраза, суть не изменится. Сегодня миллионы болельщиков всего мира «прилипают» к телеэкранам, внимательно следя за перипетиями Чемпионата Европы. Тысячам повезло больше — они могут наблюдать за накалом страстей вживую, кричать, топать, сопереживать любимым командам с трибуны. На Чемпионате Европы можно насладиться высочайшим уровнем мастерства игроков и красивыми комбинациями, отлично выполненными футбольными знаменитостями…

У нас же на прошлой неделе завершился чемпионат, не столь важный в мировых масштабах, но весьма значимый для ялтинских ценителей футбола. Точкой в главном футбольном событии года стала победа команды «Новатор-Ренессанс» в чемпионате Ялты. И здесь у нас было преимущество перед европейским чемпионатом — в нашем небольшом городе можно болеть не только за любимую команду, но и за отлично знакомого «Сережку из соседнего подъезда», который за нее играет. В общем, простора, чтобы выплеснуть свои болельщицкие эмоции, было хоть отбавляй. И все, кто хотел получить дозу азарта, адреналина и психологическую разрядку, воспользовались такой возможностью. А тем, кто не успел, придется ждать следующего чемпионата. Впрочем, вот-вот начнутся футбольные сражения за Кубок города — не пропустите!

Нынешний чемпион Ялты, футбольная команда «Новатор-Ренессанс» — одна из старейших в городе. За это время ее состав частично менялся, но неизменными оставались ее воля к победе и авторитет среди болельщиков и даже конкурентов. «Новатор-Ренессанс» настолько «стар», что даже нынешний капитан Денис Резванов на год моложе команды. Виктор Брониславович Добровольский и Николай Павлович Дацюк основали команду в 1985 году. С тех пор она не раз становилась чемпионом Ялты, занимала вторые и третьи призовые места в чемпионате, завоевывала Кубок города.

Читайте: Крымский футбол так и не стал российским

До сих пор в «Новаторе-Ренессансе» играют те, кто находился еще у истоков ее создания — Николаю Дацюку, признанному аксакалу команды, — 54, а самому юному игроку Александру Ляпичеву — 19 лет.

Уникальный сплав молодости и мастерства — залог спортивных достижений наших футболистов. И писать в газете можно о каждом из них — все вложили в игру душу, сердце и характер.

Впрочем, по словам игроков, чемпионат проходил как никогда напряженно: шутка ли — столько команд-соперников, многие из которых укрепили свои силы с привлечением игроков из Симферополя и Севастополя. И в результате почетного, но сложного сражения итоговая разница между чемпионом и командой, занявшей второе место, составила всего одно очко.

Мощная объединяющая сила футбола в последние годы привлекает все больше ялтинцев — это особое социальное явление. В составе ялтинских команд более 300 человек, и ежегодно интерес к игре проявляет молодежь — а это десятки, если не сотни будущих чемпионов!

Свою лепту вносят и активные болельщики. Например, Людмила Клебанова — своеобразный талисман команды. Ее присутствие на поле служит для футболистов залогом победы. Когда Людмила впервые пришла на игру «Новатора-Ренессанса», тренер команды недовольно «фыркнул»: у футболистов, как и у моряков, есть примета — женщина на «корабле» к несчастью. В тот день у «Новатора-Ренессанса» проходил решающий матч, и символ неудачи команде был совсем не нужен. К счастью, тогда «Новатор» выиграл. Каково же было удивление игроков и тренера, когда команда стала побеждать всякий раз, если на трибуне сидела Людмила Клебанова. Так игроки стали называть ее талисманом, приносящим команде удачу. По итогам чемпионата Людмила получила грамоту от Федерации футбола как лучший болельщик.

Новости Крыма, Ялтинский курьер

Новости за: 2008июнь 200816 июня 2008

Футбол в Крыму
Экс-игрок сборной Украины, живущий в Крыму: футбол на полуострове умер
Экс-игрок сборной Украины, живущий в Крыму: футбол на полуострове умер
Матчи 21-го, 22-го и 23-го туров чемпионата Крыму по футболу перенесены
В Крыму из-за коронавируса остановили чемпионат по футболу
Крымский чемпионат по футболу пока не остановили
Анонс очередного тура чемпионата Крыма по футболу
Вся тема
Главное за сутки
Полиция Крыма отправила по домам 427 пенсионеров
Аксенов: сезон в Крыму может состояться только при одном условии
Аксенов: сезон в Крыму может состояться только при одном условии
Крымчанин пытался сбежать от самоизоляции в Херсонскую область
Пьяный виновник ДТП в Севастополе пугал полицию спущенными штанами
Пьяный виновник ДТП в Севастополе пугал полицию спущенными штанами
Под медицинским наблюдением в Крыму остаются более 3000 человек
Под медицинским наблюдением в Крыму остаются более 3000 человек
Россиянина оштрафовали в Крыму за самоизоляцию в палатке
За соблюдением режима самоизоляции в Крыму следит тысяча полицейских
За соблюдением режима самоизоляции в Крыму следит тысяча полицейских
В Феодосии пенсионерам угрожают штрафами из-за нарушения режима самоизоляции
В Феодосии пенсионерам угрожают штрафами из-за нарушения режима самоизоляции
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности