Власть

Самые дорогие машины в Крыму покупают... на пенсии бабушек!

Вторник, 17 июня 2008, 12:36 | Ялта
Самые дорогие машины в Крыму покупают... на пенсии бабушек!
Автор фото: Новости Крыма

Оперативно-хозяйственное совещание исполнительного совета города 12 июня началось поздравлениями медицинских работников, профессиональный праздник которых был в воскресенье 15 июня

По линии «050» в службу УГХ за прошедшую неделю поступило 27 обращений. Все в работе. Аварийные службы выполнили 43 заявки по сантехническим и электрическим поломкам.

Продолжаются работы по нанесению дорожной разметки.

Жители города до сих пор обеспокоены состоянием подземного перехода в районе Спартака. Однако, городские власти утверждают, что переход будет открыт одновременно с Пушкинским бульваром.

На прошлом аппаратном совещании журналисты утверждали, что по улице Киевской в районе детского сада № 8 велась незаконная подкопка фундамента дома. Это ситуацию выяснили. В ходе расследования оказалось, что подвал этого дома давно выкуплен. Работы в этом районе временно приостановлены, в силу того, что фирма, занимающаяся строительными работами, не согласовала их с соответствующими службами.

За прошедшую неделю по линии «02» зафиксировано 240 сообщений, 112 из которых общеуголовной направленности. Установлено 55 подозреваемых. Сотрудниками МВД раскрыты четыре факта незаконного обращения наркотиков, четыре кражи, два изнасилования, разысканы два преступника, находившихся в розыске, найдены два человека, которые считались безвести пропавшими.

У гражданина, проживающего по улице Достоевского изъята незарегистрированные винтовка, револьвер, а также металлическая палка.

За пять месяцев 2008 года сотрудниками ГАИ выявлено 9143 нарушения правил дорожной безопасности, из которых 628 нарушений совершены водителями автобусов, 25 — мопедистами, 214 — мотоциклистами, скорость превысили 1053 водителя, пойманы 360 человек, которые садились за руль в нетрезвом состоянии, из них пять — водители автобусов. Найден водитель автобуса, который не имеет категории D, то есть права управлять маршрутным средством. Выявлены три водителя, которые управляли автобусами вообще без прав.

Начальник дежурной части Светлана Коржан отметила хорошую работу сотрудников ГАИ, а также заверила присутствующих на аппаратном совещании, что они делают все, чтобы обеспечить безопасность людей на дорогах.

На прошлом оперативно-хозяйственном совещании 5 июня городские власти просили сотрудников милиции найти нарушителей, котрые пишут на стенах в переходах. Сейчас возле перехода установлено круглосуточное дежурство.

Заместитель городского головы Юрий Кириченко прокомментировал этот факт, отметив: «Дай Бог. Чтобы у нас не було того, что в Москве — поджога машин. Ведь рисование на стенах в переходах — не такая уж и большая проблема!»

На аппаратном совещании к Светлане Коржан обратились жители города, которые жаловались на то, что в районе автовокзала выше троллейбусного парка образовался целый городок бомжей. На что начальник дежурной части отметила:

— В Ялте нет спецприемника, куда бы можно было определять людей без определенного места жительства. Мы их периодически разгоняем, однако они возвращаются, потому что им не куда больше идти.

Заместитель главного врача СЭС сообщил, что эпидемобстановка в Ялте ухудшилась. Зарегистрировано 72 случая острых кишечно-вирусных инфекция. Для сравнения: за соответствующий период 2007 года таких случае было 48. Однако, особой опасности для населения нет. Групповые вспышки не наблюдаются. Основные причины прогрессирования кишечно-вирусных инфекция, которую отметила СЭС — это завоз ранних фруктов и ягод из других стран, нарушение санитарии, что приводит к дисбалансу флоры кишечника.

Читайте: В Ялте ввели запрет на выступления уличных музыкантов

На прошлой неделе прошли рейды по изъятию выпечки, которая продается несанкционированно. 6 июня изъяты три птицы, 16 пирожков, пять сосисок в тесте, 13 беляшей, четыре котлеты.

Плановым вопросом аппаратного совещания стал отчет заместителя начальника ГНИ города Ирины Касьяненко о результатах инвентаризации предприятий, организаций и филиалов, зарегистрированных на территории Большой Ялты по вопросам уплаты налога с доходов физических лиц.

В прошлом году всего было уплачено налогов на сумму 63 миллиона гривен. В этом году большие пополнения составила оплата налога по декларированию — 7 миллионов гривен (в 2007 году — всего 2 миллиона гривен). Ситуация изменилась в силу того, что в этом году активно делались подарки в виде земельных участков, квартир, а также жилье передавалось по наследству, то есть проходило все стадии декларирования.

Напомним, что в 2007 году в Крыму были приобретены около 10 тысяч автомобилей иностранного производства (для сравнения продаж авто в Великом Новгороде гораздо меньше), или в четыре раза больше чем в 2006 году. В том числе около 200 дорогостоящих, цена которых превышает 300 тысяч гривен. Лидеры по приобретениям — жители Симферополя — 3700, Ялты — 1500 и Симферопольского района — около тысячи. Начальник ГНИ города Ирины Касьяненко отметила, что налоги с этих авто не уплачены:

— Когда начинаешь проверять доходы владельцев дорогостоящих автомобилей, они утверждают, что купили машины на пенсии своих бабушек! Наши законы пока позволяют это делать!

В Ялте юридически существует 3500 предприятий. Все они должны платить налоги. Пока уплачено 2 тысячи гривен. Это мизер.

Только 30 предприятий подали заявки об отсутствии деятельности. Ирина Касьяненко отметила, что если предприятие не подает отчет о работе в течении года, суд может принять решение о его закрытии. Примеров много. Вот недавний случай. Украинка вышла замуж за немца, которые дал ей деньги на открытие собственного предприятия. Открыть открыла, однако оно не работало. Гражданин Германии попросту не знал, что открыть свой бизнесс можно за год, а вот для его закрытия необходимо три года.

Ирина Касьяненко говорит о том, что необходимо изменить порядок, ведь, например, в Донецкой области закрыть предприятие гораздо проще нежели в Ялте.

Ялта строится. Однако из 46 строительных площадок, только два принадлежат ялтинским инвесторам. Соответственно, владельцы строек не платят налоги за наемных работник в бюджет Ялты. Город теряет огромные деньги. По подсчетам Ирины Касьяненко за 2007 год можно было бы получить дополнительно 122 миллиона гривен. Необходимо менять условия дговоров с застройщиками.

Новости Крыма, Анна Панкина

Новости за: 2008июнь 200817 июня 2008

Коммунальное хозяйство
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Симферополе закрыли детский парк
Власти Севастополя объявили об ограничении работы заведений общепита
В Крыму усилили меры по обеззараживанию сточных вод в регионах с обсерваторами
Севастополь выделит 45 млн рублей на покупку масок и антисептиков
Вся тема
Главное за сутки
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
Аксенова будут проверять на коронавирус
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Детский парк Симферополя на карантине будет патрулировать Росгвардия
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности