Происшествия

Крымская милиция вернула Забияку домой

Вторник, 17 июня 2008, 20:31

Сотрудники отдела розыска УУР ГУМВД Украины в Крыму продолжают искать и возвращать, куда следует, всевозможных беглецов. Это и сбежавшие от наказания преступники, и пропавшие без вести, и беглецы иного рода.

Одним из таких «инородных» беглецов был 30-летний россиянин с именем Василий и с многозначительной фамилией Забияка. Вася вырос в тепличных условиях, окруженный вниманием родственников, и, прежде всего мамы. Когда он стал взрослым мальчиком, то работой себя не обременял, а сел на шею родителей.

Однако скучно было лентяю Забияке в родной российской глубинке. Наш герой хотел побывать на юге. В один прекрасный день (было это летом прошлого года) Василий собрал все ценности и деньги, имеющиеся в доме, и пропал. Родня, естественно, ударила в колокола и подняла на ноги милицию. Васю искали по всей России.

А он тем временем «оттягивался» в Украине, точнее на Южном берегу Крыма. Здесь Василий всю свою бурную энергию, а также деньги, тратил на женщин и вино. Когда деньги закончились, а энергия осталась, Вася пошел в альфонсы. За плотный обед он мог на ночь скрасить одиночество любой дамы бальзаковского возраста. В пище Забияка был достаточно переборчив, поэтому частенько приходилось перебираться от одной дамы к другой. Возможно, это и было причиной того, что его долго найти не удавалось.

Российские правоохранители, получив информацию, что Забияка, возможно, в Крыму, попросили наших правоохранителей помочь. Но ведь всех одиноких и страждущих любви крымчанок не проверишь. К тому же Василий, основательно познакомившись с кулинарными способностями жительниц Южнобережья, перебрался для аналогичного ознакомления в Симферополь.

Так продолжалось до мая текущего года, когда Забияку задержали. В тот день Василий менял дислокацию мелкими перебежками от одной дамы к другой, и на пути его следования оказался Центральный рынок Симферополя. Здесь Забияка остограммился, несколько раз повторил эту процедуру и был остановлен нарядом ППС. Документы наш герой давно потерял. Поэтому его поместили в приемник-распределитель. Естественно, факт задержания Васи стал известен сотрудникам УУР крымского милицейского Главка. Наши правоохранители, как и российские, уже с ног сбились в поисках Василия, и были несказанно рады, что он жив и здоров. Однако больше всех Васиному появлению из небытия радовалась его мама. Она потребовала немедленно доставить наследника к родным пенатам. Но блудный сын Забияка ей заявил, что свой блуд в Крыму еще не закончил, поэтому категорически отказывается возвращаться. Шокированная мама сейчас пытается по дипломатическим каналам вернуть Василия восвояси. Однако, скорей всего, Забияку и так отправят на родину. Здесь же он живет без регистрации, да к тому же документов не имеет.

Читайте: Краснокнижный дельфин из Крыма умирает в Иране

Конечно, такими забавными индивидуумами, как Забияка, оперативники отдела розыска УУР занимаются не так часто. Основная их задача все же - устанавливать местонахождение и ловить скрывшихся от следствия преступников. Таких, к примеру, как уроженец города Саки по имени Сергей.

День рождения Сережи некоторые местные жители Сак до сих пор вспоминают, как говорил поэт, незлым тихим словом. Как только в 1988 году он получил паспорт и стал полноправным гражданином, то сразу совершил полноценную кражу. Посидел, вышел и тут же по-взрослому злостно нахулиганил. Вновь сел. А по выходе сильно призадумался. Решив, что родное правосудие относится к нему крайне строго, Сережа задумал на время поменять Родину и подался на заработки в Москву.

И заработал здесь 1998 году очередную судимость, правда, условно. В 2003 году после воровства условная судимость грозила стать безусловной. Но наш герой вовремя сбежал из Москвы в Крым. Российские правоохранители объявили его в розыск. Но Сергей, видать, об этом догадывался, поэтому в Саки не вернулся. Он подпольно обосновался в Симферополе.

Жил Серега в полупритоне в районе Старого города. Лишь изредка он покидал свое лежбище. В очередной раз это случилось несколько дней назад. Сережа вместе с другом на стареньком мотоцикле поехал на рыбалку в село Белоглинку. У нашего народа рыбалка может быть без чего угодно, даже без удочек, но не без водки. Вот и наши два рыбака удочки забыли, но не забыли два литра «самоката».

К вечеру, вдоволь «нарыбачившись», друзья с горем пополам оседлав мотоцикл, двинулись домой. Когда подъезжали к посту ГАИ, сидевший за рулем Сергей понял, что могут быть проблемы, поэтому собрался, придавил на газ и… сначала «потерял» на ходу пассажира, а потом врезался в столб. Гаишники ему, конечно, оказали помощь, но на этом подпольная жизнь нашего героя закончилась. Далее ему пришлось общаться с оперативниками УУР.

Новости Крыма, Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Новости за: 2008июнь 200817 июня 2008

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары
Пандемия по-крымски: в Феодосии появляются лжеволонтеры
Краснокнижный дельфин из Крыма умирает в Иране
В Крыму водитель «Шевроле» влетел в дерево на повороте - пострадали трое
У берегов Крыма продолжаются поиски пилота Су-27
Под Симферополем за 40 минут потушили ночной пожар
Вся тема
Главное за сутки
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
Аксенова будут проверять на коронавирус
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Детский парк Симферополя на карантине будет патрулировать Росгвардия
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности